Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 076

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Боитесь ли вы смерти?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

А вы боитесь смерти?
Да
36%
 36%  [ 72 ]
Нет
63%
 63%  [ 126 ]
Всего голосов : 198

Автор Сообщение
Palantir82
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.955
3.48%
barbados.gif
Мне импонирует философия самураев. Не успев родиться - мы уже умерли. Нет никаких иных жизней, перерождений, воплощений. Есть просто начало и конец. В связи с этим важно не то, что мы умрем. Важно что мы делаем при жизни и как мы умрем. И беспокоится надо по большей части об этом. Я вижу вокруг кучу людей, которые в принципе не живут. Существуют, как растения. Ничего не созидают не делают. Просто жрут, спят, и размножаются. Существование их лишено любого смысла и смерть их будет никому не нужной, так же как и жизнь. Остаться в истории человечества, сделать что-то такое, чтобы имя твое передавалось из поколение в поколение - вот о чем надо думать :) А страх смерти.... Мне кажется когда ты совершил что-то в жизни, и она не прошла зря, умирать не страшно. Страшно когда ты прожил жизнь пустышкой.
delete83
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.073
61.9%
russia.gif
Эта философия была придумана не самураями, которые часто даже читать не умели. Это ранний буддизм так повлиял на культуру Японии, да и Китая тоже. Бояться смерти глупо и бессмысленно. И это сразу становится очевидно, если вспомнить тот факт, что избежать ее невозможно. Это как лететь с 44 этажа вниз и не иметь возможности за что-нибудь зацепиться. Все равно упадешь и разобьешься. Какой смысл бояться удара?
Однако заложенная природой система, охраняющая нас от преждевременной смерти, называемая инстинктом самосохранения, порождает в людях чувство, которое у всех проявляется по разному. Для кого-то оно оборачивается паническим оцепенением при любом упоминании смерти. Для кого-то смерть - красивая идея, которую хочется претворить в жизнь, но как можно позже. А кто-то ломает инстинкт самосохранения и становится способен управлять своей жизнью в полной мере.
Лично я считаю, что преодолеть инстинкт самосохранения может только человек с неполноценной психикой. Он изначально болен. У такого человека изначально инстинкты ослаблены. Хотя тут я могу ошибаться.
_myLogin
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 29.271
100%
pirates.png
Если я хочу жить, значит я не хочу умирать. Если стараюсь не думать о смерти, значит боюсь смерти. По-моему простые и верные выводы.
Крылатый
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 13.493
Раздал: 74 TB
75.74%
Не боюсь. Я боюсь боли. Если бы можно было сделать эвтаназию совершенно здоровому человеку, то я бы давно отправился в лучший мир)

Ratio: 10.542
100%
uk.gif
боятся смерти как таковой глупо, и люди которые боятся смерти сами не осознают, что они боятся не смерти, а того что не узнают что же будет после их кончины, человеком движет любопытство, ради этого он живет, ему интересно что будет дальше, как будут развиваться те или иные события, смерть же рушит нам все планы :) сугубо личное мнение опять же.

Ratio: 12K
100%
Смерти - не боюсь... В какой-то мере мне даже любопытно. Однако в любом случае умереть лучше без посторонней помощи, естественно, то есть от старости... Все остальные варианты содержат в себе ту или иную долю неудобств и мучений, что мне в корне не нравится.
Как-то так.

В общем-то примерно то же, что и
Крылатый писал(а):
Не боюсь. Я боюсь боли.

=)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А вообще с другой стороны было бы неплохо быть бессмертным и знать ВСЁ... Захватить мир и править им людЯм во благо... :дьявол:
voron2000
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 130.332
100%
ukraine.gif
Эх была группа "Крематорий" там очень правильно сказано, смерть сама по себе не страшна, страшно то, что это уже на всегда. Жизнь это заболевание с летальным исходом.
Вообще глупо боятся неизбежного, к ней нужно готовится. Я имею ввиду поступки и т.п. ;-)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12