Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 256 015

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роутер на базе Windows Server 2003 (нужна помощь)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение
Автор Сообщение
KirilC ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 3.242
1.47%
Парни, подскажите как делаать роутер из обычного компа с установленным на нем Server 2003.

На компе 3 сетевые платы, WAN, LAN, и Wi-Fi (Плата ASUS PCE-N10, на RTL8192CE)

Задачи такие:
VPN L2TP (без IPsec) должен поднять автоматом при загрузке. (вроде как можно сделать через RRAS)
Интернет должен раздаваться на LAN и Wi-Fi.
Wi-Fi должен работать как точка доступа (Software AP) и тоже подниматься автоматом при загрузке.

Проблема:
Если с раздачей инета с WAN на LAN проблем нет, то с раздачей на точку доступа ума не приложу как это сделать и вообще возможно ли это.

Оценю любою подсказку или помощь :)

Linux не предлагать
1) Точку доступа очень и очень трудно поднимать.
2) Ubuntu 11.10 не поднимает автоматом L2TP, и даже если у некоторых поднимается у меня нет
3) Уже убил 3 недели на настройки роутера на Linux и так и ничего не получилось, желание приблизится к нему отпало (чертовы конфигурационные файлы :mad: )

Ratio: 37.413
100%
russia.gif
Wi-Fi вообще заработал?

Если да то надо роутинг правильно настроить. Или NAT поднимать.
KirilC ®
1.47%
SergSW
Вот на счет wi-fi он вроде работает через утилиту от ASUS, но мне она не сильно нравится.
Может есть что-то подобное Connectify, только под server 2003?

100%
russia.gif
KirilC Помоему, хотя я могу и ошибаться, просто wi-fi адаптер не получится сделать точкой доступа их можно соединять в режиме точка-точка, но и скорость при этом будет не высокой.

Т.е. Вам по большому счету надо настроить wi-fi (если это вообще возможно с данным оборудованием).
В остальном NAT. Самый простенький его вариант уже есть в винде (помоему это называется "расшаренный интернет"), если с настройками то надо что-то стороннее ставить. Самые большие возможности из этой области я встречал только в linux и *nix.
KirilC ®
1.47%
SergSW
нет сам wi-fi может работать как точка доступа, сейчас работает через Connectify, но это на Win 7, на 2003 думаю через родною утилиту сделать

100%
russia.gif
тогда всё проще, раз работает.
KirilC ®
1.47%
SergSW
оказывается, на server 2003 не работает, надо либо 2008R2 либо ... Линукс.
Настроил на Linux Mint, спасибо ребятам с http://forum.ubuntu.ru !!!

Ratio: 123.732
100%
а сделать мост из лан и вайфай интерфейсов ка в лине можно?
Ales999
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 19.869
100%
russia.gif
Так-же хочу обратить Ваше внимание на http://www.ipcop.org для подобных случаев.
Очень простая настройка, - через веб-интерфейс, все разбивается на зоны, русифицирован, может работать с флешки, при настройке подсказки выдает, для дома и небольшого офиса - IMHO самое оно. Единственный минус - дока на английском. PS Ubuntu все-таки десктопная система, а тут спец-дистрибутив но вроде не умеет L2TP 'из коробки' ...
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
Ales999 писал(а):
PS Ubuntu все-таки десктопная система

Ubuntu Server - десктопная система? Лучше б читали побольше а не раздавали рекомендации.
Кстати, открою Вам страшную тайну - любой линукс-дистрибутив элементарно превращается в серверный, в отличии от Win.

Ales999 писал(а):
для небольшого офиса

да я уж лучше поставлю аппаратный роутер на десяток ПК, чем буду играться с Win-сервером в роли маршрутизатора.
Выйдет и дешевле и лучше по реализации
ux0qt
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.066
4.71%
ukraine.gif
Ставь FreeBSD 9.0 и будет тебе счастье, в инете описаний много, для тебя наиболее подходящее набери в гугле в поиске FreeBSD 8.2 Server . А то делать роутер на основе виндовс это как к Ферари прицепить "брычку" спереди и сзади и с квадратным колесом, одним. Можно чтобы подучится взять готовый вариант роутера с триальным периодом типа Интернет Контроль Сервер или Идеко, первый предпочитаемый. Когда поднаберешся опыта поставиш чистую фри и можно ставить (до 300-т абонентов бесплатная) Nodeny билинг. При фри ты забудеш даже где у тебя сервер стоит. По фри отличный сайт от Лисяры. Удачи.
WolandRU
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.477
100%
Частично согласен с ux0qt - Unix всему голова (в части маршрутизации), хотя на дебиан тоже неплох.
Мною был выбран дистрибутив FreeBSD i386 8.2 Stable, сейчас стабильный 8.3
Лиссяра очень полезные доки пишет. С него ты узнаешь многое о бдсм.
alexfrostzp
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 24.303
7.04%
ukraine.gif
Не уверен, уместен ли мой ответ сейчас(вопрос актуальности)..
Ув. odessky по поводу маршрутизатора на server 2003.. не думаю что создатель темы собирается выкидывать деньги на лицензию, значит финансовый вопрос по большей части отходит... Функционал мелкософта для выполнения роли шлюза ни чуть не слабее BSD систем, это факт.. Вся загвоздка в масштабе и сложности настройки(стабильность OS Windows я в расчет не беру вообще)...

Теперь по поводу сообщения пользователя ux0qt вы дали вполне хороший совет, я с ним согласен.
НО: наврядли даже с мануалами и бубном выйдет поднять нормальный шлюз на Чертенке(не зря он в топе по стабильности).. слишком много в нем мороки с правами да и предпочитает данная ОСь для стабильной работы ручную сборку, начиная с ядра системы, заканчивая демонами...
Как вариант могу посоветовать сборку на базе чертенка PFSense(довольно проста в настройке и стабильна) или Smoothwall из рода пингвинов(привередлива к железу и первичной настройке, а дальше вообще "Лапа")..
ПыСы: все вышесказанное прошу не принимать лично(в любой из форм), т.к. у каждого свое мнение касательно серверно\десктопных систем... К примеру гамаю я на 2003 серваке, работаю под дебианом;)
ПыПыСы: по поводу сообщения Ales999.. что серверные решиния *Nix что обычные.. разницы нет :D та как на серверной убунте в состоянии поставить иксы и сдать рабочую станцию, так и десктопной версии сделать сервак. В этом то и ПРЕЛЕСТЬ *NIX систем(еще раз прошу прощения за мой словесный понос :показывает язык: )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> ОС Windows - обсуждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1