Автор |
Сообщение |
MahimkO ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 27.334
100%
|
Простите, если не там создал тему, но категории "Программы" или "Windows" не нашел. Суть проблемы. Вчера поставил себе второй системой вин 8 х64 про vlk. активировал ее с помощью wmc. поставил драйвера, кодеки, антивирус. ну в общем настроил. и все бы ничего, если бы во время всего етого гемороя я постоянно не замечал, что перенос скачанных дров или прог занимает кучу времени. точнее скорость копирования с одного раздела на другой не превышает 10 мбайт/сек. ето как минимум в 10 раз медленнее, чем должно быть. в инете ничего внятного найти не смог. так же достаточно долго грузятся игры. то есть если раньше у меня карта в игре загружалась где то 10 сек, то теперь все 25-30. основная система - вин 7 х64 ультимейт. еще заметил странность. вин 8 ставил в раздел H. но после загрузки етот самый диск H уже становится C. основной C, на котором стоит вин 7 уже оказывается Е. все остальные имена дисков из под вин 8 так же перепутаны. меня ето не сильно парит, просто возможно в етом и есть корень зла. я хочу сказать, что если я снесу вин 7 и на С поставлю вин 8 основой, то возможно (только возможно. поетому я на форуме и пишу) все станет нормально. Если у кого есть какие мысли по етому поводу - не стесняйтесь. |
|
|
 |
Sergunmangos
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.099
4.43%
|
Какой вобще фан от 2 ух установленных одинаковых осей? Если операционки стоят на одном харде, но на разных логических разделах - вот те и ответ на твои вопросы, встречался с таким разок. Пробуй также новые алфа-бета версии драйверов на чипсет своей матери. |
|
|
 |
igor_maskalev
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 13.346
Раздал: 40.06 TB
100%
|
Sergunmangos на логическом разделе ос не может быть установлена.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
MahimkO возможно вы установили софт или драйверы не совместимые с восьмёркой (старые версии) или выполняется обслуживание (обычно происходит после установки ос 8) или виндовс дефендер (как-то долго он проверяет ехе файлы) или часто выполнялась дефрагментация сторонним софтом или нагрузка на ж/д или... да в общем причин много. всё и не опишешь. |
|
|
 |
MahimkO ®
100%
|
Sergunmangosфан в том, что я прежде, чем сразу переходить на 8ку решил попробовать ее. но виртуальную машину поднимать смысла не вижу, а выделить 30 гб я могу (тем более они уже были выделены, когда я ставил разные дистрибутивы линукса). igor_maskalevу меня как то работает ведь в логическом разделе  софта минимум. qip, KIS 2013, winamp, codecs, kmplayer. дрова на видяху (под вин 8) нвидиа, на мать (но ставил я их только через несколько часов, после установки винды. и заторможенность в переносе файлов была и осталась), на звук (как раз бета под вин 8). да и не могут так дрова сильно мешать. они никак физическую скорость работы жесткого урезать не могут (если конечно нет специальных скриптов и прочего, но никто етим заниматься не будет при выпуске драйверов). есть информация, что UAC может неплохо тормозить весь етот процесс. я его обычно выключаю, но в вин 8 он выключается не полностью (оказывается). есть еще где то рычаги выключения, но я пока не знаю о них. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 127.528
100%
|
MahimkO антивирус, который резидентно мониторит, не пробовали отключать на время массовых переносов файлов? или временно изменить режимы его работы. |
|
|
 |
MahimkO ®
100%
|
отключил. для теста взял файл объемом 1.36 гб (фильм). имею 2 харда. на первом 3 раздела, 2 оси. на втором 1 раздел. копировал: 1. со второго на первый в раздел с вин 7 начинает со 115 мбайт/сек, заканчивает где то на 75-80. 2. со второго на первый в раздел с работающей вин 8 начинает 110, но через несколько секунд резко падает до 40 и держится примерно на етом уровне. 3. со второго во второй (в себя же) ну тут понятно, что он сам себя и читает, и записывает, следовательно скорость небольшая. где 50 4. с первого из раздела с вин 7 в первый в раздел с работающей вин 8 начало 40, под конец 20 5. с первого из раздела с вин 8 во второй стабильно 38-39 6. с первого из раздела с вин 7 во второй стабильно 78-80 нужно будет вечером зайти из под семерки и посмотреть, что будет там. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 127.528
100%
|
MahimkO ну не такие уж и плохие показатели, на мой взгляд. фрагментация, место физического расположения и места назначения файлов (начало/конец диска) учтено ли в претензиях к скорости? |
|
|
 |
MahimkO ®
100%
|
фрагментация 0%, на одном из логических 2%, не помню на каком. но ето мизер. место физического расположения не могу посмотреть. место назначения ... трудно ответить, так как на одном жестком 3 раздела. да и по 6+ гб свободных есть на любом разделе. так что там места и под свап хватает (хотя оперативки за глаза свободной, свап по идее будет не больше 200 мб), и под все остальное. тут скорее что то другое. по типу размера кластеров или что нить такое. |
|
|
 |
Sergunmangos
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.099
4.43%
|
Занятие напоминает газирование лужи, зачем себе создавать проблемы там, где их нет? В восьмерки нет ничего нового и зачем она вам нужна, я не понимаю. |
|
|
 |
MahimkO ®
100%
|
Sergunmangos я решил посмотреть, что за новая винда. метро не пользуюсь, хотя если привыкнуть, то может быть достаточно удоной. сделал кнопку Пуск, настроил весь интерфейс под себя. примерно как в вин 7. новая ось кушает меньше ресурсов, фпс в играх выше (для геймеров со слабыми машинами будет актуально), появилось несколько разных "удобностей" (хотя бы Диспетчер задач стал в разы удобнее). в итоге минусов у нее почти нет (кроме некоторых сыроватостей и нет дров на интеловские чипсеты под вин 8), а плюсы есть. да. изменений достаточно, но ко всему можно привыкнуть (так же, как все привыкали к вин 7 после висты). логичный вопрос: почему я должен отказываться от того, что кушает меньше ресурсов и в общем лучше и удобнее, ничем при ето не жертвуя? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Kalex при копировании большого объёма данных в виндоус 8 (само копирование быстрое, но объёмы большии) медленно открываются ворд, эксель и тд.. медленно открываются фильмы, снижается скорость серфинга по локальным папкам.... и по серфингу в инете.. в хп такого не было.. в семёрке после ряда оптимизаций тоже.. (там просто вся оперативная памть кешировалась и не важно сколько её 4 или 16 гигов)
можно ли подобным образом оптимизировать виндоус 8 ? есть ли какие нибудь ньюансы по этоому вопросу? (в инете не могу найти - там всё про семёрку только) |
owl5053
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 1.558
1%
|
Тема актуальна! Та же проблема! up! |
|
|
 |
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 79.511
Раздал: 26.83 TB
100%
|
owl5053 ниче она не актуальна, стандартный защитник Windows тормозит даже открытие папок, в которых много программ, т.к. начинает их истерично проверять |
|
|