Автор |
Сообщение |
lexandros ®
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 561.36
100%
|
Для просмотра HDR-контента необходим телевизор с поддержкой HDR. Просто запишите на usb-накопитель скачанное видео и установите его в ваш ТВ. На обычных дисплеях изображение будет выглядеть неконтрастным и обесцвеченным. Решение этой проблемы в настоящий момент возможно на PC под ОС Windows, используя плеер, который поддерживает вывод изображение через madVR (high quality DirectShow video renderer, http://madvr.com ), который может выполнять программную конверсию в цветовое пространство и гамму REC.709. Понадобятся плееры с поддержкой madVR, например, MPC-HC, MPC-BE, MPC-HC (clsid), PotPlayerЕсли ваша видеокарта не поддерживает аппаратное декодирование HEVC (на сегодняшний день это возможно на картах nvidia с чипами GM206 и GP104, а также в процессорах Intel c поддержкой технологии Intel Quick Sync Video, начиная со времен архитектуры Sandy Bridge), то рекомендуется использовать LAV decoder, т.к. он поддерживает дизеринг при конверсии из 10 в 8 бит. В MPC-HC он используется по умолчанию, для стандартной сборки PotPlayer его нужно установить самостоятельно, для этого: Качаем и устанавливаем: https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/releases/download/0.69/LAVFilters-0.69-Installer.exeКак настроить вот тут, читать в разделе "Settings to use external codecs": https://malwaretips.com/threads/daum-potplayer-multimedia-player-some-useful-settings.30808/После установки рекомендованных плееров необходимо отдельно установить madVR. Для этого скачайте архив, распакуйте его в удобное место и запустите install.bat от учетной записи администратора. После установки папку с содержимым не удалять! Если папку необходимо перенести в другое место, то после переноса необходимо снова запустить install.bat. Для того, чтобы изображение выводилось посредством madVR, его необходимо выбрать в настройках плейера:
Чтобы попасть в настройки madVR можно запустить madHcCtrl.exe из папки с установленной программой. В трее появится значок, кликнув ПКМ по которому выберите edit madVR settings. В potplayer вызов настроек возможен нажатием на … справа от выбранного madshi video renderer. Также значок будет появляться каждый раз при проигрывании видео. Полное описание настроек madVR можно найти тут: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188Для корректного отображения HDR-контента необходимо выполнить эти рекомендации: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188&pid=2238942#pid2238942Параметр “this display’s peak nits” настраиваете на свое усмотрение. Рекомендуемые значения 120-250. Для наиболее яркой картинки можно установить значение 120, но в этом случае на некоторых видео могут пропадать детали на ярких участках изображения. Также обратите внимание на статью "Требования к дисплею для воспроизведения видео HDR на устройствах с Windows 10" https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4040547/windows-10-display-requirements-hdr-videoРечь о полноценном отображении всего расширенного диапазона видео, а не о возможности просто нормально смотреть на обычных дисплеях, как описано выше. |
|
|
|
shartm
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.78
33.48%
|
Galaxpro писал(а): | shartm я лично видел эти q9 телеки в сравнении, сравнивал и визуально с ips, так цвета не меняются до 170°, а куда больше, я не смотрю сбоку; шим в данном случае несущественен, во-первых, частота высокая, глаз не видит, во-вторых, он же включается при уменьшении контрастности/яркости, а так его нет; потом само видео, это же смена кадров, что тоже мерцание, поскольку редко встречаются одинаковые кадры, а чертить графики на телеке мало кому придёт в голову) в общем, всё познаётся в сравнении, я вот купил в 2015г 4k телек - samsung ue65ju6400, а после того как увидел oled и qled, пожалел уже; не скажу, что мой телек плох, он и сейчас достаточно хорош, но с настоящим hdr не сравнить всё же; на жк я не вернусь, скорее всего oled lg буду покупать, да и на свету я не смотрю, только в затемнённом зале; пока жду, постоянно новые тех новинки появляются, купишь сейчас, а через пару лет уже, что-то новое) |
С 10 градусов уже постеризация на лицах, дальше блэк краш и инверсия цветов. Это МВА, и это неустранимая в принципе особенность технологии, тут даже предмета для спора нет. Единственный, близкий к идеалу ящик на сегодняшний день - ОЛЕД Сони А1, но 400 тыщ пока нет на 65, а меньше - это уже не кино. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1628.202
100%
|
shartm Цитата: | Единственный, близкий к идеалу ящик на сегодняшний день - ОЛЕД Сони А1, но 400 тыщ пока нет на 65, а меньше - это уже не кино. |
ну да, но lg oled65w7v тоже не дешёвый) |
|
|
|
BIG_k
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.415
100%
|
Без обид, ИМХО, но FAQ - отстой.
Все ниже написанное - личное мнение.
Необходимо погрузиться "в суть" проблемы и не решить её... Компьютер Е8500 + 4Пи + GTX750+SSD. WIN 10 x32 - Не помогло. Забил.
Фак должен быть в одном месте - без ссылок на другие факи и т.п. (ссылка на софт, ОК). Желательно решение из коробки, со стандартными настройками. Хотя бы минимальные тех данные... |
_________________ OLD : aDSL Stream МЕЙНСТРИМ 6000/768 |
|
|
BorisTheBritva
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 16.772
0%
|
Простите, но все же спрошу . У меня Panasonick ax630 он поддерживает 4к но нет встроенного плеера...(сам в а...) Есть приставка ми бокс на андрейке(TV)....так вот через VLC изображение дергается так же как на компе.... а через медиа плеер класик на компе все нормально, но на андрейке его нет( |
|
|
|
BiGSuN
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 4.68
Раздал: 2.633 TB
63.64%
|
Инструкция как ухерачить видео, как таки нормально смотреть ? Кабель какой, через ресивер или напрямую, по сети или диск ? Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: BorisTheBritva писал(а): | Простите, но все же спрошу . У меня Panasonick ax630 он поддерживает 4к но нет встроенного плеера...(сам в а...) Есть приставка ми бокс на андрейке(TV)....так вот через VLC изображение дергается так же как на компе.... а через медиа плеер класик на компе все нормально, но на андрейке его нет( |
В чем проблема играть через мпс через комп ? Юзай диск или флеху, исчезнет составляющая типа кабель hdmi за 6к |
|
|
|
Mrdiego
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.854
Раздал: 80.6 TB
1.5%
|
какой комп надо для нормальной работы 4к HDR фильмов по 70+ гб? у меня 2600к+1050ти всё в стоке. так вот чистая винда + potplayer + lav + madvr. down\upscale не пользуется, ибо разрешение 1в1 с экраном, а вот хрома стоит bicubic. так вот всё равно 100% загрузка проца и каждый 2-3 фрейм выпадает, жутко тормозит. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Mrdiego Цитата: | какой комп надо для нормальной работы 4к HDR фильмов по 70+ гб? |
главное, чтобы gpu аппаратно декодировал 4k hevc 10-bit, причём если kaby lake, то даже не нужно дискретной карточки, достаточно встроенной, при наличии порта dp, 60fps hdr без проблем, есть адаптеры для телека (dp to hdmi), поскольку некоторые материнки (7-й интел) имеют только hdmi 1.4 и dp, например 7500u, но даже мобильный проц подойдёт, в нём графика hd620, что вполне достаточно Цитата: | у меня 2600к+1050ти всё в стоке. так вот чистая винда + potplayer + lav + madvr. down\upscale не пользуется, ибо разрешение 1в1 с экраном, а вот хрома стоит bicubic. так вот всё равно 100% загрузка проца и каждый 2-3 фрейм выпадает, жутко тормозит. |
1050ti хорошо подходит, а тормоза при воспроизведении, видимо из-за неправильных настроек итак, potplayer обязательно 64-bit, будет немного лучше производительность, разумеется если винда x64, также в панели управления nvidia, в параметрах 3d нужно выбрать - "высокопроизводительный процессор nvidia" для potplayer; конечно же и сам lav должен работать в режиме dxva2 (native), и если используется внешний lav, то встроенные фильтры в настройках dpp нужно отключить - скрин; но можно использовать встроенный dxva native декодер плеера, тогда lav не нужен; касательно рендера madvr, если нет масштабирования ( "1в1 с экраном"), то scaling algorithms не работают, будут работать только улучшалки самого рендера |
|
|
|
ШерШ
Стаж: 7 лет 1 мес.
25%
|
У меня Panasonic TX-65DXR900, ошибся я наверно с аппаратом при покупки, надо было брать сони! ну ниче уже неподелаеш.... к сожалению встроенный плеер этого телевизора не поддерживает формат звука DTS а у меня неплохой комплект акустики, приходится смотреть по HDMI .... все танци с бубном я проделал вроде все работает только с одним ограничением разрешение 1080р 60hz, немогу через HDMI включить телек в 4 к 2160 р, виновата скорее всего видеокарта она у меня слабенькая ASUS r9 270 x 2gb там разьем HDMI версии 1.4а .... хоть и в спецификации написано что карта поддерживает разрешение в 4 к включить неполучается(( В игры я не играю, посоветуйте какую-нибудь недорогую видеокарту с аппаратной поддержкой HDR10 и Dolby Vision формата BT.2020 (на щет долби есть сомнения что телик поддерживает) с разъемом HDMI 2.0 или 2.1 , для просмотра фильмов |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
ШерШ Цитата: | посоветуйте какую-нибудь недорогую видеокарту с аппаратной поддержкой HDR10 и Dolby Vision формата BT.2020 |
новые карточки с аппаратным декодированием uhd hevc 10-bit и с hdmi 2.0 недешёвые, из стареньких, это nvidia 950/960, у amd тоже есть, но с ними не дружу, ищите в нете; дешевле будет купить на али tv box на android с поддержкой uhd hevc 10bit, тем более завтра 11.11 ) не поддерживает ваш телек dolby vision, маркетинг, в лучшем случае адаптация, сейчас не все телеки настоящие 10-bit поддерживают, что уж говорить про 12-bit; в продаже есть телеки с матрицами 8bit + frc с заявкой на полную поддержку hdr 10-bit, ну разве не смешно ) |
|
|
|
ШерШ
25%
|
Разузннал, у моей видеокарты 4к реалезовано через DisplayPort, у 9сери нвидео наверно тоже.... в телеке моем нет DisplayPort поэтому наверно придется покупать гденибудь 1060 или у амд RХ 570 ..... у амд rx 570 точно реалезована аппаратная потдержка HDR, у новой серии н видии чето непойму, нигде ненайду в спецификациях на их сайте.. |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
ШерШ Цитата: | Разузннал, у моей видеокарты 4к реалезовано через DisplayPort, у 9сери нвидео наверно тоже.... в телеке моем нет DisplayPort |
купи недорогой адаптер dp to hdmi и попробуй в nvidia 950/960 есть hdmi 2.0 |
|
|
|
ШерШ
25%
|
переходник для 4к совсем другие цены! и то без гарантии что будет работать https://www.ebay.com/sch/-/182094/i.html?_nkw=displayport+hdmi+4k+60hz |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
ШерШ Цитата: | переходник для 4к совсем другие цены! |
да уж, очень другие цены)) нет смысла покупать дорогой, переходник ведь короткий, ёмкостная связь между проводниками минимальна, соответственно потерь практически нет |
|
|
|
ШерШ
25%
|
видимо там на каторый вы мне ссылку давали переходник hdmi какой нибудь убогой версии не 2.0 и сертификация 1080p 60hz.... никаму ненужен вот и стоит 2 рубля) мне еще в другом месте сказали нефакт что и дорогой работать будет в 4 к с hdr... там всеравно какието потери в пропускной способности из за переходника такчто фул потока hdmi 2.0 неполучится... наверно городить небуду, куплю AMD RX 570 .... потдерживет ли nvideo 1050ti или 1060 аппаратно HDR10 так и не узнал! у них на сайте написано что 1080 потдерживет но там блин ценник !!! мне такая мощная карта ненужна, я вигры неиграю особо..... |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
ШерШ Цитата: | переходник hdmi какой нибудь убогой версии не 2.0 |
да не обращайте внимания, что пишут китайцы, распиновка выводов одинаковая, потери бывают от длинных проводников в кабеле, а в переходнике по ссылке проводники 1 см, но разумеется на али и брак бывает) вот если кабель - переходник, то потери реально будут Цитата: | потдерживет ли nvideo 1050ti или 1060 аппаратно HDR10 так и не узнал! |
поддерживает 1050, это архитектура pascal link1 ; link2 & скрин |
|
|
|
|
|
|