Автор |
Сообщение |
|
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Полная коллекция способов активации Windows 7 [обновляемая]Softservice |
|
|
|
mavr13
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.345
9.28%
|
Makc__ 1. для , для простого обновления надо из винды запустить твой экзешник с офсайта 2. после обновления SLIC слетит (т.к. в офбиосе его нет) 3. нюансы таковы - а)перед прошивкой биоса отключаем КАСПЕРСКОГО и ему подобных б)щьем оф.биос в)модим этот же биос г)шьем мод д)радуемся жизни! 4. по ходу у тебя Samsung R528-DA03RU или его брат - есть рабочий образец |
|
|
|
Makc__
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.769
0%
|
mavr13Во время распаковки с помощью Samsung bios extractor было шесть ошибок (Error: 25136), или это нормально? После распаковки получились вот такие файлы: Я так понимаю 07JLB это и есть оригинальный BIOS, который надо подменить Модом BIOS? При этом другие файлы надо трогать или нет? Для перепрошивки какой файл запускать SWinFlash_32 или SWinFlash_64? При создании дамп ACPI с помощью RW-Everything 1.47 есть разница, присутствует в BIOS SLIC или нет? |
|
|
|
mavr13
9.28%
|
Makc__ошибки выдавало при проверки распаковки dll для системы Х64 - это нормально для прошивки применяют SWINFLASH в зависимости от разрядности системы - Х64 или Х86(т.е. 32 бит) но перед этим надо еще подправить PHLASH.INI , а если проще - возьми уже настроенный прошивальщик http://rghost.ru/4041829 , подставь туда свой мод и шейся (я так понимаю тебе охота самому сделать мод) , но перво-наперво прошейся оригинальным экзешником (просто запусти его) УДАЧИ если что обращайся дамп снимают с чистой винды (без кряков или запускаются с LiveCD) , а в твоем случае еще и после прошивки нового оригинала (в твоем офбиосе SLICа 2.1 нет , а там где он есть(SLIC 2.0) -тоже самое , только метод уже будет другой) |
|
|
|
Makc__
Ratio: 1.769
0%
|
mavr13 Скачал настроенный прошивальщик по твоей ссылке, но не понятно какие именно файлы туда подставлять, с модом понятно подставляю, а к примеру с файлами 03KTB.wph, 06JZB.wph, AFUWIN.exe, afuwinx64.exe, amifldrv.vxd и т.д. из оф. прошивки что делать? И ещё ради интереса, в справочном файле "Способы активации Windows 7" говорится, что можно создать SLP file самостоятельно, к примеру для ASUS это будет текстовый файл содержащий _ASUS_ из строки Certificate OEMID: _ASUS_ файла Details.txt, а в архиве SLP, который я скачал файл ASUS.txt содержит ASUS_FLASH, почему так? |
|
|
|
oganesyan_66
0%
|
Привет! Не могу найти обновление BIOS для своего ноута (Sony VAIO vgn-fz19vn, чипсет системной платы Intel Crestline-GM GM965, тип БИОС Phoenix 04/03/07). Помогите с решением - пробовать шить на существующий, старый биос(слик 2.0) новый слик, или не заморачиваться и воспользоваться одним из активаторов? Или может есть подходящий БИОС для моей модели?
P.S. Так же, если не сложно, в двух словах, чем отличается винда 7 ультимейт лайт от полной и максимальной? |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.718
100%
|
oganesyan_66Тем, что такой не существует Существующие редакции: Максимальная, Корпоративная, Профессиональная, Домашняя Расширенная, Домашняя Базовая, Стартовая. (Ultimate = Максимальная на русском) Их отличия можно посмотреть в соответствующей теме про Windows 7 на форуме (там прям в шапке это есть) |
|
|
|
WebGrabber
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.814
100%
|
из-за чего может быть такое Windows 7 Loader 1.9.5 daz при его запуске, кнопки install и uninstall затемнены и не жмутся и нет дополнительных настроек! то есть всего одна вкладка installation! что может быть такое? у меня и 1.8.8 by Daz и v1.9.5 версии есть! ни на одином не работает install! |
|
|
|
mavr13
9.28%
|
Makc__ в прошивальщик подставь только свой мод 07JLB.WPH (он кстати указан в PHLASH.INI) и шейся , по второму вопросу - все зависит от сертификата (твой вариант верный и используется гораздо чаще)
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
oganesyan_66 готового биоса на твой ноут мне попадалось ,так что или выкладывай заявку на изготовление или воспользуйся кряком - решать тебе |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.718
100%
|
WebGrabber Может антивирус? На Семерке запускаете? Образ чистый ставили или сборку? |
|
|
|
VesVNiman
Ratio: 3771.333
50%
|
Давно и безуспешно ищу модифицированный BIOS для Samsung R418 DA04 последней версии 06NG. Помогите, кто чем может, pls!.. |
|
|
|
БулгакOFF
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.458
Раздал: 1.247 TB
100%
|
VesVNiman писал(а): | Давно и безуспешно ищу модифицированный BIOS для Samsung R418 DA04 последней версии 06NG. Помогите, кто чем может, pls!.. |
Так ведь чтоб его модить, нужен RW-файл, выдернуть его прогой с твоей машины, уже прошитой 06NG, оригиналом. Ну, выложи, посмотрим. Прога приложена |
_________________ Флажок местоположения никоим образом не определяет национальность !
|
|
|
WebGrabber
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.814
100%
|
Sallaxer писал(а): | Может антивирус? На Семерке запускаете? Образ чистый ставили или сборку? |
Да нет, не антивирус, каспера еще не устанавливал, чтоб проблем небыло при активации...! как поставил win 7 IDimm Edition v.09.11 x86 сразу хотел его применить! DAZ у меня был еще до установки IDimm!!! так как на win 7 BlackShine DAZ открывался и функционировал! но я им никогда ось не активировал! BlackShine был активирован KMS!!! перекачал сейчас с этой раздачи на всякий случай еще раз Daz !!! опять 25 может он именно к IDimm не подходит? пришлось активировать ее Napalum! вот такие вот дела... да мне в принципе не горит! просто хотел узнать что за хрень такая |
|
|
|
VesVNiman
Ratio: 3771.333
50%
|
DeadeaVasea писал(а): | VesVNiman писал(а): | Давно и безуспешно ищу модифицированный BIOS для Samsung R418 DA04 последней версии 06NG. Помогите, кто чем может, pls!.. |
Так ведь чтоб его модить, нужен RW-файл, выдернуть его прогой с твоей машины, уже прошитой 06NG, оригиналом. Ну, выложи, посмотрим. Прога приложена |
Задача понятна, DeadeaVasea, но потребует времени — у меня на ноуте все придется сносить. Сейчас там модифицированная прошивка 04NG (старая) и активированная Ultimate x64 (вроде пока работает — в смысле BIOS совместно с MICOM). Трудность в том, что предлагаемый Самсунгом exe-прошивальщик запускается только(?!) под x86. Я несколько раз прошивался под DOS тремя версиями BIOS и теперь не поручусь за корректное сочетание BIOS/MICOM. Пока работает, но лучше все же прошиться начисто, прежде чем предоставлять RW-файл. После ваших слов понимаю, что неправильно вытаскивал RW на другом компьютере (ведь посомневался еще тогда!) )) Вопрос пока остается открытым, но все равно большое спасибо за готовность помочь! |
|
|
|
mavr13
9.28%
|
VesVNiman блин , и правда в твой экзешник не встроен SWinFlash_64 - сейчас такое уже редкость а версию BIOS и MICOM можешь посмотреть непосредственно в самом биосе и если они совпадают -- зачем шиться ? (а вообще то хозяин - барин) |
|
|
|
БулгакOFF
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.458
Раздал: 1.247 TB
100%
|
VesVNiman писал(а): | DeadeaVasea писал(а): | VesVNiman писал(а): | Давно и безуспешно ищу модифицированный BIOS для Samsung R418 DA04 последней версии 06NG. Помогите, кто чем может, pls!.. |
Задача понятна, DeadeaVasea, но потребует времени — у меня на ноуте все придется сносить. Сейчас там модифицированная прошивка 04NG (старая) и активированная Ultimate x64 (вроде пока работает — в смысле BIOS совместно с MICOM). Трудность в том, что предлагаемый Самсунгом exe-прошивальщик запускается только(?!) под x86. Я несколько раз прошивался под DOS тремя версиями BIOS и теперь не поручусь за корректное сочетание BIOS/MICOM. Пока работает, но лучше все же прошиться начисто, прежде чем предоставлять RW-файл. После ваших слов понимаю, что неправильно вытаскивал RW на другом компьютере (ведь посомневался еще тогда!) )) Вопрос пока остается открытым, но все равно большое спасибо за готовность помочь! |
А опять прошится под DOS, уже оригиналом 06NG, с флэшки, или диска, отмодить 06NG, и так же перешить мод 06NG. Разве для этого нужен прошивальщик х64 ? Или нет встроенной утилиты для прошивки ? http://rghost.net/4057851 |
|
|
|
|
|