Как украсть миллион / How to Steal a Million (1966) BDRip [H.264/1080p] [Limited Edition]Производство: США / World Wide Productions Жанр:мелодрама, комедия, криминал
Режиссер: Уильям Уайлер Продюсер: Фред Колмар Актеры: Одри Хепберн, Питер О’Тул, Илай Уоллак, Хью Гриффит, Шарль Буайе, Фернан Гравей, Марсель Далио, Жак Марен, Мусташ, Роже Тревиль
Описание: Действие происходит в Париже. Молодая девушка, дочь миллионера, втайне промышляющего подделкой произведений искусства, и преступник, должны выкрасть с выставки изобразительного искусства в музее один из «шедевров» отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения.
Релиз от:HDReactor
Продолжительность: 02:03:24 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный, профессиональный многоголосый, авторский Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские, английские
братцы!а ограниченный тираж-это как?вообще-то этот фильм у меня есть уже давно,но антиресно!
fgfds
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 20.312
Раздал: 29.55 TB
11.06%
фильм не могу вспомнить, но описание знакомо, наверное видел его лет двадцать назад. освежу в памяти!
taurus1965
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 16.627
100%
miksto писал(а):
Глянул сравнение и мне старый больше понравился. Да, в новом шумы сгладили, но при этом баланс белого (ну то есть цвета) в старом мне много больше нравится.
Не согласен. На старом (чешском) диске заметен уход в неестественный фиолетовый цвет. Здесь этого нет, цветовая палитра не идеальная, но намного натуральнее. Хотя, конечно, такой фильм заслуживает лучшей реставрации. Возможно, такое пренебрежительное отношение связано с тем, что в СССР он пользовался намного большей популярностью, чем на родине (удивительно, но в США этот фильм классикой не считается).
V_ad ®
Стаж: 13 лет
Ratio: 12K
100%
miksto писал(а):
Вадик74 писал(а):
taurus1965 писал(а):
Большое спасибо! Ремукса или диска не будет?
Пожалуйста. Должен кто то залить, так как он намного лучше старого издания, но не я - считаю свои рипы вполне достойными. Хранить на компе троекратно-больший объём нет возможности, да и смысла не вижу.
Глянул сравнение и мне старый больше понравился. Да, в новом шумы сгладили, но при этом баланс белого (ну то есть цвета) в старом мне много больше нравится.
На вкус и цвет, как грица..) Мне новый больше приглянулся, поэтому и рипнул. В старом бешеный цветной шум во всех тёмных сценах и тёмных местах кадра, пляшущее зерно к месту и не к месту, скрывающее за мнимой резкостью истинные детали и фактуру, да и цвета пластмассовые, как будто вручную раскрашен, не углядел я там правильного баланса и белого тоже, да и пропорции кадра в новом, ближе к реальным... Но, выбор всегда за вами
monterfgup писал(а):
братцы!а ограниченный тираж-это как?вообще-то этот фильм у меня есть уже давно,но антиресно!
3000 официально выпущеных и распространённых дисков.
dedraz
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 9.136
0%
Фильм отличный, но Хэпберн тоща как смерть.
miksto
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
Что ж, граждане... Запустил этот рип в 100% размера и старый ремукс в 100% размера на 65 дюймовом 4k телевизоре одновременно рядом друг с другом.
1. Цвета в старом ремуксе намного естественнее, чем в этом рипе на основе нового ремукса. В новом рипе все настолько плохо, что порой в отдельных сценах уходит в глубокое сепиа с почти полной потерей цвета там, где в старом ремуксе цветная картинка.
2. В старом ремуксе хорошо видно зерно плёнки. В рипе на основе нового ремукса сильно прошлись шумодавом и зерна плёнки почти нет и картинка порой заметно замылена.
3. В отдельных тёмных сценах в рипе на основе нового ремукса порой даже крупное видно плохо, не говоря про мелкие детали, а в старом заметно лучше.
В общем, рад за вас, но для себя выбираю старый ремукс и этот рип удаляю. Не в обиду автору рипа, но проблема так или иначе в исходнике рипа (если только обильный шумодав не был частью рипования, а не пришел из исходника).
Добавлено спустя 1 час 17 минут 7 секунд:
Вадик74 писал(а):
На вкус и цвет, как грица..)
Безусловно. Каждый выбирает по себе. Но даже в вашем сравнении здесь: http://screenshotcomparison.com/comparison/213476/, - видна неествественность цветов нового исходника. Так, на первом кадре: 1) В старом у нее розовая ночнушка, а в новом - грязно-зеленая. У меня сильные подозрения, что ночнушка на самом деле розовая, а не грязно-зеленая. 2) В старом рипе вполне хорошо видно рисунок штор и есть цвет. В новом там все какое-то грязное мессиво, ушедшее глубоко в грязно-зеленый цвет, потеряны признаки любых других цветов, да и рисунок вообще трудно разобрать. 3) Кожа актрисы - посмотрите на ноги - в старом естественно-розовая, а в новом опять же грязно-зеленая. Сдается мне, что грязно-зеленый цвет в новом намного дальше от естественного цвета, чем розовый в старом. Я, конечно, понимаю, что иногда это делают как цветовой эффект, но... это далеко от естественного цвета при таком освещении как там (подозреваю, что банальная лампа накаливания). 4) На этом же кадре отлично виден в новом безжалостный размывающий картинку шумодав. Я предпочту естественные при таком слабом освещении для пленки цветовые шумы, чем такую безжалостную потерю деталей. На втором кадре: 1) Я не знаю каковы ествественные цвета почти ничего в этой картинке кроме человеческих лиц. Но я точно знаю, что опять же цвет лица не грязно-зеленый как в новом, а намного ближе к розовому как в старом. 2) Опять же видим безжалостный шумодав в новом, убивающий зерно пленки, но помимо этого контрастность и детальность. Только посмотрите на панели за главным героем. В новом все размыто, детали и контрастность совершенно потеряны. В старом такой размытости нет. Там только естественный для пленки при таком освещении зернистый шум. Ну или на люстру слева от головы главной героини - в новом от шумодава просто размазня получилась и даже высококонтрастные границы размазаны. На третьем кадре: 1) Ну опять же... Откуда в новом в лицах зеленый цвет? это покойники? вурдалаки? Розовый цвет в старом тоже не идеален, но много ближе к истине. 2) Ну и опять жуткий шумодав на лицо... Причем буквально. Посмотрите на лице главной героини и на нахмуренные складки между глазами. В новом там шумодав все размазал. В старом же все четко (опять же: игнорируем естественное зерно пленки).
Да, цвета в старом тоже были не идеальны, но в новом они просто стали глубоко неестестественными. И шумодав устроил размазню. Соглашусь разве что в том, что на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то может и грязно-зеленая размазня нового больше понравится.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
taurus1965 писал(а):
Здесь этого нет, цветовая палитра не идеальная, но намного натуральнее.
Как раз в старом намного натуральнее. Даже в примерах здесь: http://screenshotcomparison.com/comparison/213476/ очевидно, что в новом все лица стали на всех трех кадрах грязно-зелеными вурдалачной наклонности далеко за пределами малейшей натуральности. И ноги на первом примере у главной героини тоже трупно-зеленые... В старом все намного лучше. Я, конечно, понимаю, что у всех разные вкусы, но называть грязно-зеленые трупные цвета в коже "намного натуральнее" это дело очень особого вкуса.
Иммануил
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 25.487
9.52%
хоть я и не любитель ретро, но фильм очень понравился, это один из самых прекрасных фильмов, которые я видел, но "Завтрак у Тиффани" мне понравился больше.
taurus1965
100%
Не верь сравнениям, верь глазам своим. Во-первых, некорректно сравнивать картинку ужатого в два с лишним раза рипа с картинкой полноценного диска (как минимум, на предмет шумоподавления и зерна). Во-вторых, для "чистоты эксперимента" лучше всё же посмотреть фильм самому. И тогда Вы увидите, что ночнушка у героини Хепберн нежно-розовая, а не "грязно-зеленая", цвета лиц действительно иногда отдают желтизной, но только на темном фоне и куда менее очевидно и раздражающе, чем общая тотальная фиолетовость предыдущего "чешского" релиза, а картина "Ван Гога" на стене явно выглядит натуральнее. В остальном же с нетерпением ждем полноценный диск или ремукс (учитывая отсутствие допов на диске - разница невелика) для окончательного вердикта. В любом случае, приятно, что есть из чего выбрать и по картинке, и по переводам (за бортом этого релиза остались русский закадровый перевод от "НТВ+" и два закадровых украинских).
miksto
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
taurus1965 1) Если бы вы прочитали, что я написал, то убедились бы, что смотрел сам и оба варианта рядом друг с другом на 4K 65-дюймовом телевизоре и своими глазами. Так что эти ваши заявления показывают, что вы не прочитали. Все познается в сравнении. Цвета в новом варианте безбожно неестественные именно так, как я и описал - с уходом в зелено-трупную подкраску. И при одновременном просмотре эта неествественность и трупная окраска очень заметны. На скрины сравнения ссылался, так как у себя после такого сравнения рип удалил и оставил старый ремукс. Да, и если честно, глупо звучит "не верь сравнениям, а верь глазам своим", а ведь сравнение по скринам сравнения тоже глазами делал. 2) Рип сравнивать с ремуксом на предмет сохранения зернистости исходника вполне корректно, а уж тем более на предмет размытости картинки вполне корректно - поверьте, качественный рип их сохраняет. Именно так и проверяется визуально качество рипа. Более того, на ряде трекеров такое сравнение (по мимо сравнения по параметрам кодирования рипа и логам кодирования) с оригиналом, с которого сделан рип, является обязательным для проверки рипа и присвоения ему статуса проверенного. Так что с этим вашим пунктом тоже полностью не соглашусь. Все с точностью до наоборот: сравнивать корректно и нужно для понимания качества материала. Единственное, что в данном случае скорее всего сам исходник для рипа менее качественный по сравнению со старым ремуксом. 3) Что касается картины Ван Гога, то она выглядит в новом тоже очень не натурально. Если вы видели картины Ван Гога своими глазами - в Амстердаме есть замечатальный музей и рекомендую его - , то он рисовал с использованием довольно насыщенных красок, то есть как раз ближе к тому что в старом ремуксе. Ну и коли вы про ту часть кадра упомянули, то стоит глянуть и ниже - на кресло - и сравнить как в той части кадра неестественно съелись и превратились в те же грязно-зеленые трупные цвета обшивка и само кресло в рипе на основе нового диска. Все указывает опять же полностью на противоположное тому, что вы заявили.
То что ни один из двух вариантов не идеален - соглашусь. Но новый трансфер все-таки безбожно неестественен по цветам и с уходом в трупно-зеленое больше подходит для фильмов о вурдалаках; то ли новый трансфер/мастеринг, то ли рип также безбожно прошлись шумодавом, сделав картинку размытой, потеряв контраст и естественное зерно пленки.
Автору рипа за выбор и работу спасибо.
P.S. Ну и чтобы упредить еще один момент. Сравнивал на LG OLED прошлого года выпуска, которые известны как раз аккуратностью цветопередачи, в чем можно убедиться, почитав вот здесь: http://www.displaymate.com/OLED_TV2016_ShootOut_1.htm (вкратце: он бъет рекорды в этом плане для телевизоров) Помимо этого до проверки на телевизоре сравнивал на калиброванном мониторе Nec. Другими словами нельзя сослаться на неаккуратность цветопередачи на том, что я использовал для просмотра, если вы следующим шагом захотите это использовать в качестве аргумента.
taurus1965
100%
miksto Со всем в большей или меньшей степени согласен, кроме картин Ваг Гога - они у него очень разные по яркости красок, в том числе те, что выставлены в моем любимом музее художника в Амстердаме, в котором я бывал .
митька501
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.175
100%
Пофиг озвучка,оцифровка.Такие шедевры должны находиться в свободном доступе для всех жителей Земли. Кому надо качество-найдёт качество в интернете. Смотрел лет 45 назад в муторном кинотеатрике в Ленинграде,но помню до сих пор.И пересматривал не раз. Зерно,тени,цветопередача были вторичны.Это было ИСКУССТВО кино.Я был с Одри в подсобке ночью! На мутном экране,и это было прекрасно!
Bertyna
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.249
100%
Спасибо! Качаю взамен безжалостно стёртого на днях 4К - там картинка была подозрительной, то ли дома в 4К перекодировали... Скользкая тема...
Спасибо! ну и да - внешние харды - мастхэв. У меня десятка три старых дисков под эти дела. Ещё бы каталогизатор толковый...
monterfgup
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 13.093
Раздал: 5.759 TB
0%
а с каким преступником она собирается выкрасть статуэтку?