Груз 200 (2007) BDRemux [H.264/1080p]Производство: Россия / CTB Film Company Жанр: Триллер, драма
Режиссер: Алексей Балабанов Актеры: Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Леонид Бичевин, Наталья Акимова, Юрий Степанов, Михаил Скрябин, Сергей Александров, Валентина Андрюкова
Описание: СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: 01:29:16 Качество видео: BDRemux Субтитры: русские, английские
»»» Главные роли писались специально под Евгения Миронова и Сергея Маковецкого. Оба актера отказались после прочтения сценария. Сергей Маковецкий посоветовал режиссеру картины Алексею Балабанову вообще отказаться от съемок этого фильма. »»» От съёмок в фильме отказался Кирилл Пирогов. »»» В конце фильма и в титрах звучит песня «Время есть, а денег нет» группы «Кино». Причём, в кадре группа (изображаемая актёрами) показана выступающей на сцене, но за кадром звучит студийная версия песни 1982 года. »»» Съёмки картины проходили в окрестностях Выборга и в Череповце. Кроме того, часть материала пришлось отснять в студийных павильонах Санкт-Петербурга. »»» Двумя основными песнями, несколько раз звучащими в фильме, являются Ариэль (ВИА) — В краю магнолий и Юрий Лоза — Плот. »»» Сюжету «Груза 200» больше десяти лет. Алексей Балабанов поделился им с продюсером картины Сергеем Сельяновым еще при знакомстве на Высших курсах режиссеров и сценаристов. »»» «Груз 200» отказались показывать на Берлинском и Каннском кинофестивалях. »»» Фильм официально не рекомендован к показу на российских телеканалах. »»» «Груз 200» стал первым российским фильмом, выпущенным не только на пленке, но и на цифровых носителях для кинотеатров, отличающихся более высоким качеством изображения. »»» Одна из лучших книг на тему тоталитарного режима была написана Джорджем Оруэллом и называется «1984». Именно в 1984 г. происходит действие картины Балабанова.
как он в студии сказал этот фильм - не придуман ... это была жизнь а девушка та ... в общем это была его девушка ...
поглядите обзор
Omega448
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 24.98
Раздал: 113.5 TB
77.21%
Фильм редкостное дерь.мо
Maximus_Zavoevatel
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 21.353
1.08%
Один из лучших фильмов Балабанова! Хотя "Брат" и "Я тоже хочу" для меня чуть повыше будут. Лучшая роль Полуяна, на мой взгляд. И теперь, что касается "совка". Я сам родился в нем и считаю, что тогда многое было лучше, чем сейчас, многое, но не все. И если какой-нибудь режиссер снимает фильм про СССР, ему вовсе не обязательно демонстрировать нам с вами только "наше хорошее детство" и все те плюсы, которыми безусловно был полон тот самый "совок". Мы строили, мы строили и....наконец, ....как пел "Каспийский груз": "Юра (Гагарин) мы все прое#али..." И данный фильм Алексея вовсе не про СССР а про судьбу конкретного человека и про то, какие демоны прячутся у каждого из нас в глубинах души....Как-то так....