Иисус из Назарета / Jesus of Nazareth (1977) [1080p] 4*Blu-ray Страна: Великобритания, Италия Год выпуска: 1977 Жанр: драма, биография, история
Описание: Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие - настолько от нас далеки эти времена.
Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть - все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого.
Режиссер: Франко Дзеффирелли Актеры: Роберт Пауэлл, Энн Бэнкрофт, Эрнест Боргнайн, Джеймс Фарентино, Иэн МакШейн, Кристофер Пламмер, Оливия Хасси, Тони Фогель, Джон Даттин, Майкл Йорк
3 «Серебряных ленты» — за работу оператора, художника-постановщика (Джанни Кваранта — поровну с Лючией Мирисола / Lucia Mirisola, художником в фильме «Именем Папы-короля» / In nome del papa re) и художников по костюмам (Марсель Эскофье, Энрико Саббатини — Marcel Escoffier, Enrico Sabbatini).
Киновариант имеет хронометраж 237 минут.
Как и «Моисей», созданный двумя годами ранее, фильм «Иисус из Назарета» поставлен английскими и итальянскими кинематографистами, причём по заказу Ватикана — и стал как бы официально-обязательным для показа каждый год по телевидению во время Страстной недели. Вновь был привлечён к работе британский сценарист Энтони Бёрджесс (прославился романом «Заводной апельсин» и его экранизацией, всё-таки оскорбительной для чувств верующих), который на сей раз вместе с итальянкой Сузо Чекки Д’Амико, известной благодаря сотрудничеству с Лукино Висконти, взялся изложить сюжеты и темы уже не Ветхого, а Нового Завета. Но гораздо важнее, что ленту снял итальянец Франко Дзеффирелли, который неоднократно ставил театральные и оперные спектакли, а также создал удачные шекспировские экранизации «Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта» (кстати, Оливия Хасси, исполнительница роли юной Джульетты, спустя девять лет предстала в образе Девы Марии). И ещё он был автором знаменательной по свежести и оригинальности трактовки религиозных проблем картины «Брат Солнце и сестра Луна» (1972) о святом Франциске Ассизском.
Индивидуальный стиль режиссёра, его способность нестандартно, с личной точки зрения взглянуть на минувшую, в данном случае — библейскую эпоху, лиризм и поэтичность манеры, высокая изобразительная культура (надо отдать должное и операторам, отличным стилистам — итальянцу Армандо Наннуцци и англичанину Дэвиду Уоткину) проявляются также и в фильме «Иисус из Назарета». Но вот на шесть с лишним часов телеверсии этого всё-таки не хватает, а, кроме того, надо было следовать предписанным канонам, добросовестно выполнять пожелания и даже требования Ватикана. Тем невероятнее, например, кажется великолепная сцена Благовещения.
И, наверно, трудно припомнить в истории кино (может, и в истории искусства) более красивого Христа, чем Иисус в исполнении Роберта Пауэлла (интересно, что поначалу Дзеффирелли собирался пригласить его на роль… Иуды!). По слухам, римско-католическая церковь даже уговаривала этого английского актёра больше нигде не сниматься — а он тут же появился во вполне предосудительной с пуританской точки зрения ленте «По ту сторону добра и зла» Лилианы Кавани. Вообще красота — один из главных мотивов картины Франко Дзеффирелли: красота человеческих лиц, природы, поступков… Красота спасёт мир — так, пользуясь часто цитируемыми словами Фёдора Достоевского, тоже страстного поклонника Христа, можно было бы определить суть «Иисуса из Назарета». Но кому-то он может показаться сусально-сентиментальным.
Codec Language Bitrate Description ----- -------- ------- ----------- Presentation Graphics Russian 28,039 kbps Presentation Graphics German 2,049 kbps
Скриншоты: Раздача: 24/7 Не забываем говорить спасибо, Вам не сложно, а мне приятно))) Прошу с раздачи не уходить! Скачал сам, дай и другим скачать!!! Приятного просмотра)))
Вообще-то Исуса Христа никогда не существовало. Христианство базируется на астрологических мифах древних египтян.
kott2009
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 109.536
100%
D_Ex писал(а):
Вообще-то Исуса Христа никогда не существовало. Христианство базируется на астрологических мифах древних египтян.
мммм...если всё так,то ,что Вам мешает,просто не обращать внимание на данную раздачу??
antipst2010
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 27.753
26.37%
D_Ex писал(а):
Не существует для тех, кто его не принял. Для верующих все очень реально.
LiLOF
Только чтение
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.742
0.08%
Для человечество существует - то, во что оно верит! Кто то верит в удачу и она к нему приходит!
Вы Видели своими глазами пиры и сиды торрентов? А они есть и мы в них верим! Верим и они есть!) Не верим - и их нет!))
svsexmon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.286
100%
bumbarash23 писал(а):
Цитата:
Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей.
Кто-нибудь может написать, где же был Иисус, скажем, с двадцати до тридцатилетнего возраста, чем занимался?
А это смотря какой Иисус! В те времена, да и в наши тоже - в тех краях Иисусов - как у нас Иванов да Петров!!!
А если иметь ввиду "Евангельского Иисуса" - то у Него возраста НЕТ!!!
Видать фильм про какого-то чубыря с "востока"!
Arndrue
Стаж: 6 лет
Ratio: 0.326
3.13%
Только вчера ютубил этот фильм, и на тебе, видит то "всевышний" все, это вам не..
JoyfulNeutral
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 8.036
100%
Добавлю и я свои «5 копеек»: если уж касаться темы Евангелия, т.е. воплощения на Земле Бога нашего и Создателя «всего видимого и невидимого», как Сына Человеческого и Господа Иисуса Христа, значения Его жизни, смерти и воскресения – то полезнее будет, для души и ума, сначала прочитать хотя бы Евангелие от Луки (благо и времени сейчас у многих предостаточно), в качестве «предисловия» к этому фильму (и тогда, возможно, будет хоть какая-то польза и от фильма!)
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко... Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его... Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие...» (БИБЛИЯ, Новый Завет, Откровение, 1:3; 22:12,16)
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Добавлю и я свои «5 копеек» (второй раз, т.к. первый «пятачок» куда-то пропал): если уж касаться темы Евангелия, т.е. воплощения на Земле Бога нашего и Создателя «всего видимого и невидимого», как Сына Человеческого и Господа Иисуса Христа, значения Его жизни, смерти и воскресения – то полезнее будет, для души и ума, сначала прочитать хотя бы Евангелие от Луки (благо и времени сейчас у многих предостаточно), в качестве «предисловия» к этому фильму (и тогда, возможно, будет хоть какая-то польза и от фильма!)
«Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко... Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его... Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие...» (БИБЛИЯ, Новый Завет, Откровение, 1:3; 22:12,16)
P.S. Модератор! Не благодарное дело – «идти против рожна»...
bahron
Стаж: 14 лет
Ratio: 26.535
100%
JoyfulNeutral думаю не стоит здесь полемику разводить, оставим мертвым их мертвецов.
Дело в том что на форуме уже была соответствующая тема и она показала свою несостоятельность. Человек может сопротивляться Божией благодати (см. Собор Восточных Патриархов, о предопределении (протестантизм)) и с нашей стороны уже ни слово, ни пример не повлияют.
Писать нужно по теме - фильм как?
vovka036
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.814
79.72%
bumbarash23 писал(а):
Цитата:
Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей.
Кто-нибудь может написать, где же был Иисус, скажем, с двадцати до тридцатилетнего возраста, чем занимался?
Был плотником. Что за вопросы глупые?
reffalino
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1.108
100%
Христос Воскрес!
Angry_sparr0w
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 22.824
68.74%
reffalino писал(а):
Христос Воскрес!
Воістину Воскрес! Смертю смерть подолав і тим хто в гробах життя дарував І нам дарував життя вічне!
maximcik
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.189
1.72%
Встаньте у кого есть этот фильм на раздачу, я скачаю и буду стоять на раздаче. Этот фильм желательно, чтобы всегда могли скачать люди.