przt писал(а):  |
sir.Adler писал(а):  | przt писал(а):  | Верующие это именно те, кто верит "в телевизор", демонстрирующий ему полеты гагариных "в космос", американцев "на луну" и подвиг леонова, вышедшего "в открытый бассейн". |
Т.е. Гагарин в космос не летал и Леонов не выходил в открытый космос? Ну ок... А МКС есть? P.S. Тут на форуме психиатры есть? |
Хотя у вас в профиле и приведена цитата про науку, но мышление абсолютно религиозное. *Леонову дать камеру не забыли. Но эта же запись его и дискредитирует. Это вообще полный союзмультфильм. Если вам это не понятно с первого кадра, то на записи присутствует множество пузырьков, доказывающих, что все снималось в бассейне. На 9:43, к примеру, хорошо видно. Если вы скажете, что это не так, то это будет откровенной ложью. |
А я скажу что "это не так". На 9:43 отчетливо виден сферический, непрозрачный объект, который движется вверх под углом 45 градусов. Воздушный пузырь так бы не двигался. И самое главное! В воде таких четких, контрастных теней не бывает! Также на шлеме отблеск, в воде это не возможно. Это однозначно не в воде снято. А этот шарик... Да что угодно: мусор от корабля, спутник, артефакт пленки тем более что она в плохом состоянии, НЛО... Хотя зная о ЧП при прохождении Леоновым шлюза при возвращении, допускаю, именно эту часть могли снять на земле и смонтировать. Но не факт )))
Кстати про плоскую землю (ПЗ), Вы из них? Зря над Вами смеются. Я изучал этот вопрос и скажу что эта теория имеет право на жизнь. Но не все так гладко с этим. Доводы за плоский мир убедительны и продуманы. Я бы поверил в эту теорию, если бы не одно НО! Наши знания об окружающем мире легко объясняются с точки зрения земли шара, а сточки зрения ПЗ более технологично, сложно, но при этом красиво, на сколько может быть красивой технологичность. Именно это мне нравиться в теории ПЗ. Природа, мироздание они эффективны и эффективность их в простоте. ПЗ сложный объект и он не мог возникнуть самостоятельно как остальные планеты. Сами последователи теории ПЗ заявляют, что другие планеты это сферы, но наша планета не природного происхождения. Также из теории ПЗ: гравитации не существует, тела падают т.к. ПЗ летит в космосе с постоянным ускорением в 9,8 м/с за секунду. Если отбросить науку геологию с ее радиоуглеродным анализом и предположить что ПЗ построена хотя бы 1000 лет назад, то с таким ускорением мы сейчас должны двигаться со скоростью 1,1 млрд км/ч, что больше скорости света (1,08 млд км/ч)! Я уже молчу, что на календаре 2020 год, а геологический возраст земли 4,5 млрд. Тут и историю с археологией нужно в мусор выбрасывать.
Так что, верить в землю шар - это верить в природное происхождение земли и истинность всех канонических наук. Верить в ПЗ - верить что мы летим на невероятно, запредельно технологическом космическом корабле в виде плоского мира и что практически все науки лживы.
И я с огромным сожалением, выбираю первый вариант. А так хотелось бы....