Г. Чудаков | Пролетарская революция и буржуазная культура [статьи 1918-1919 гг.] (1920) [PDF]
Автор: Г. Чудаков
Издательство: Госиздат
Жанр: История, политология, публицистика, культурология, искусство
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Без иллюстраций
Страниц: 106
Описание:Предлагаемая вниманию читателей книжка, составившаяся из журнальных и газетных статей, распадается на пять отделов, тесно связанных между собой.
В первой статье я высказываю мой общий взгляд на взаимоотношение освободительно-революционных движений и культурно-охранительных сил.
Во 2-м отделе собраны статьи, в которых моя основная мысль подтверждается примерами, взятыми из современной нам литературы и жизни. Заканчивается этот отдел общей характеристикой русской буржуазной интеллигенции.
Третий отдел целиком посвящен Александру Блоку, который, — один из немногих, — не подпал под власть буржуазного бешенства и остался как бы на пороге двух миров, не будучи в силах сказать Пролетарской Революции ни беззаветного „Да!“—ни решительного „Нет!“.
В 4-м отделе помещены две статьи, в которых отмечается умирание буржуазной поэзии и, наконец, — в заключительный отдел книги вошли статьи, освещающие важный вопрос о влиянии революции на техническую сторону современной цивилизации.
Скриншоты:
Время раздачи: с 18:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших)