Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Сообщений: 5092
Ratio: 25.179
Поблагодарили: 13237
100%
|
Компания KFC объявила о создании первых в мире наггетсов лабораторного производства — эта инициатива является частью концепции «ресторана будущего». KFC собирается разработать технологию биопечати куриного «мяса» из куриных клеток и растительного материала.
А поможет ей в этом российская компания 3D Bioprinting Solutions — ей KFC предоставит панировку и оригинальные специи, «чтобы добиться фирменного вкуса KFC». Нужно отметить, что в процессе биопечати, описанном KFC, будут использоваться материалы животного происхождения, поэтому «напечатанное мясо» ни в коем случае не будет вегетарианским.
В KFC делают акцент на том, то биопечать наггетсов — это более экологически чистый процесс производства мяса, чем стандартный процесс. В компании ссылаются на соответствующее исследование, проведенное Американским журналом по науке и технике в области окружающей среды (American Environmental Science and Technology Journal), в котором говорится о преимуществах выращивания мяса из клеток. Этот метод позволяет снизить потребление энергии и сократить выбросы парниковых газов.KFC отмечает, что отпечатанные на биопринтере наггетсы будут протестированы в Москве этой осенью. Но когда они войдут в меню ресторанов — пока не сообщается. Bio Printing |
_________________ «Если ты ненавидишь, значит тебя победили» – Конфуций
|
|
|
DORAEMON2
Только чтение
Стаж: 11 лет 2 мес.
Сообщений: 487
Ratio: 21.454
Раздал: 6.963 TB
Поблагодарили: 4253
100%
Откуда: Либеральные силы РФ
|
ПридурковаТТы снова несут чушь про гмо и химию, хотя им объяснили - мясо как было мясом, так и останется, прост теперь не надо будет его выращивать в виде стандартной формы,а будут на клеточном уровне создавать тоже самое мясо и из него еду делать.
Новость поняло 15% нормальных людей, 75% додиками как были так и подохнут. |
|
|
|
Stenly77
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Сообщений: 258
Ratio: 13.44
100%
|
Warrior 123 писал(а): | paramedik1 писал(а): | В ядерную топку такое будущее. Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. |
clubuser писал(а): | В чём ужас то? |
Чем дальше в лес, тем больше химии и заменителей. |
Все вокруг есть химия. Где и когда вы ели натуральное? В самой лучшей стране в мире, в Советском Союзе, использовалось больше 280ти нитратных соединений. Большую часть из них запретили во времена перестройки, поскольку наносили сильнейший вред здоровью. Хотите прямо, чтоб все было натурально и без химии. Вопросов нет, можно и от лекарств отказаться. Тоже ведь химия. Жизнь была веселая... Со средней продолжительностью 25-30 лет. Вы ещё скажите, что ГМО это плохо Населения много, население хочет кушать. Чем быстрее придумают выращивать биомассу в чане кормя её высокоэнергетичными смесями, тем меньше полей придется высаживать монокультурой, так глядишь разнообразие природы возвращаться начнет. |
_________________
1000 MB/s
1000 MB/s
24x7
|
|
|
graytiger
Стаж: 11 лет 2 мес.
Сообщений: 723
Ratio: 2.649
0.44%
|
cleanbyte писал(а): | Не вижу ничего страшного в этом. Жаль, до Мск далеко, и ехать хлопотно, а то я бы с удовольствием продегустировал эти наггетсы. Хорошая идея. И гуманная, и для экологии полезная. Да и просто интересная с технической точки зрения. |
некоторые и гамбургеры едят, а потом ожирением страдают. В общем, кому и кобыла невеста |
|
|
|
DartSandy
Стаж: 9 лет 7 мес.
Сообщений: 3847
Ratio: 1211.308
Раздал: 375.7 TB
100%
|
Вячеславка писал(а): | ну к примеру из выше перечисленного я могу приготовить хороший соус, типа жаренный суп. |
Значит мы идем к Вам! |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 12 лет 8 мес.
Сообщений: 8819
Ratio: 44.268
100%
|
оставайсядома писал(а): | Цитата: | В KFC делают акцент на том, то биопечать наггетсов — это более экологически чистый процесс производства мяса, чем стандартный процесс. |
То-есть напечатанное мясо лучше чем мясо домашнего кролика и т.д., жесть, ешь вода пей вода и ....Ь не будеш никогда... да и зачем:). |
Лично мне как потребителю плевать на экологически чистый процесс приготовления еды, главное это вкусная и полезная, без химии и добавок dimitriy7 писал(а): | А разве при капитализме бывает по-другому? |
Может быть по-другому, может. Если бы наши местные фермеры были патриотами, а не алчными тварями, они бы изначально продумали систему урожая и трудоустройства работников, чтобы местные там работали. Один комментатор под одной статьей новостей на данную тему как-то высказался о своем опыте работы ( сельско-хозяйственные работы) во времена СССР. Он был студентом, пошел подзаработать, получал где-то 100-140 рублей в месяц ( тогда это была хорошая зарплата) + бесплатное проживание на месте и бесплатное питание. В наше время подобное выглядело бы в Эстонии так: зарплата 1000евро, бесплатное проживание и еда. В реале на деле выглядит так: зарплата порядка 500 евро ( плюс-минус) или чуть больше, жилье и еду оплачиваешь из своего кармана ^_^ Неудивительно, что местные не хотят идти. На ферме надо жить во время такой работы, то есть, это не 8-часовой рабочий день, когда тебя развозят туда и обратно домой ( утром взяли, вечером отвезли). Работа по 10 часов минимум, на руках после всех трат уже меньше полутысячи имеешь, кому это интересно из местных? Ну вот. При капитализме все это можно привести в нормальный вид, но нужен жесткий контроль общества над работодателями, ценообразованием. То есть, "свободный рынок, что сам себя регулирует" уже не вариант. Таким образом, у нас получается измененный капитализм. Капитализм с контролем общества, более справедливый рынок труда с учетом патриотизма, идеалов общества. Как-то так. А так и должно быть! А тот капитализм, что мы имеем сейчас, это упоротая система. DORAEMON2 писал(а): | мясо как было мясом, так и останется, прост теперь не надо будет его выращивать в виде стандартной формы,а будут на клеточном уровне создавать тоже самое мясо и из него еду делать. |
Вот и ешь его сам Stenly77, зачем же утрировать? ) Лекарства не при чем, здесь не клуб антипрививочников Stenly77 писал(а): | Населения много, население хочет кушать |
Население везде разное и свое. Пусть свои напечатанные пирожки и курицы подают для голодающих в Африке и Индии... |
|
|
|
Casablanka
Стаж: 11 лет 3 мес.
Сообщений: 1187
Ratio: 5.027
Поблагодарили: 16
31.99%
|
Меня всегда страшно смешат любители «домашнего» и поклонники «натурального», которые ругают страшными словами Макдональдс, а потом идут на кухню и едят котлету с жареной картошкой, салатом и куском хлеба. То, что у них в тарелке лежит такой же «биг-мак», гурманов не смущает. |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 16 лет 6 мес.
Сообщений: 5232
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
Поблагодарили: 366
13.64%
Откуда: Лучший город Земли
|
Casablanka писал(а): | Меня всегда страшно смешат любители «домашнего» и поклонники «натурального», которые ругают страшными словами Макдональдс, а потом идут на кухню и едят котлету с жареной картошкой, салатом и куском хлеба. То, что у них в тарелке лежит такой же «биг-мак», гурманов не смущает. |
Да вот не такой же. Дома никому не придёт в голову неделю жарить еду для себя на одном и том же масле -- дома после каждой готовки принято сковородку мыть |
|
|
|
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 8 лет 9 мес.
Сообщений: 5986
Ratio: 9.767
32.28%
|
dimitriy7 писал(а): | Дома никому не придёт в голову неделю жарить еду для себя на одном и том же масле |
Casablanka писал(а): | Меня всегда страшно смешат любители «домашнего» и поклонники «натурального», которые ругают страшными словами Макдональдс, а потом идут на кухню и едят котлету с жареной картошкой |
И чем побольше конечно котлет. dimitriy7 писал(а): | Дома никому не придёт в голову неделю жарить еду для себя на одном и том же масле |
Картошку только на сливочном масле, мясо жарю только на на сале и в конце добавляю также сливочное масло. Шашлык на углях. Сегодня обед в 12.00.
|
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
|
|
|
|