Сергей Вялов | Гастро-книга. Пищеварение вдоль и поперек (2020) [PDF]
Автор: Сергей Вялов
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-121855-3
Серия: Достоверная медицина
Жанр: Гастроэнтерология, Здоровье, Научно-популярная литература, Популярно о медицине
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:Перед вами не учебник для врачей и не инструкция по лечению всех болезней. Эта книга просто и доступно поможет разобраться в принципах работы пищеварения и понять, что именно пошло не так. Автор привлекает внимание к наиболее частым ошибкам и практическим трудностям, которые возникают на пути от начала заболевания к выздоровлению. Вы узнаете о пищеварении если не всё, то очень многое. А зная, как работают желудок, печень и кишечник, становится проще понимать, что именно нужно сделать для их восстановления.
Сергей Вялов – врач-гастроэнтеролог с международной квалификацией и опытом работы в Германии, гепатолог, кандидат медицинских наук, медицинский консультант телепрограмм «О самом главном», «Я худею», «Контрольная закупка» и других на федеральных телеканалах (Первый, Россия, НТВ). В его активе более 160 научных статей и более 20 книг для врачей.
Вступление, или зачем вам нужна эта книга?
Часть первая
Пищевод: изжога, кислота и ком в горле
Глава 1. Как работает пищевод и зачем он нужен?
Глава 2. Как устранить проблемы с пищеводом?
Часть вторая
Желудок: гастрит, кислотность, атрофия и Хеликобактер
Глава 3. Работа желудка и его симптомы
Глава 4. Вечная борьба с кислотой.
Глава 5. Как проверить и сохранить желудок?
Глава 6. Существует ли Хеликобактер и как ее проверить?
Глава 7. Почему у всех гастрит и какой он бывает?
Часть третья
Желчный пузырь: холецистит, перегиб и дискинезия, камни
Глава 8. Что делает желчь и чем лечить дискинезию?
Глава 9. Разгибается ли перегиб желчного и что делать с холециститом и дискинезией?
Глава 10. Камни в желчном пузыре, как быть?
Часть четвертая
Поджелудочная железа: переваривание, панкреатит и ферменты
Глава 11. Почему поджелудочная болеет и вообще, где она?
Глава и. Где ферменты и почему они пропадают?
Глава 13. Переваривание питательных веществ
Глава 14. Поджелудочные проблемы и проверки
Часть пятая
Печень: гепатоз, боль и детокс, фиброз и цирроз
Глава 15. Зачем нам печень?
Глава 16. Печень лечить или чистить?
Глава 17. Как обезвреживать токсины?
Глава 18. Как правильно вылечить печень и гепатит?
Глава 19. Жировая болезнь печени опасна или неизлечима?
Глава 20. Какими способами восстанавливать печень?
Часть шестая
Кишечник: дисбактериоз, СРК и колит, диарея и запор
Глава 21. Как работает кишечник и зачем его много?
Глава 22. Как болит кишечник?
Глава 23. Как проверить кишечник?
Глава 24. Как правильно ходить в туалет?
Глава 25. Бактерии и дисбактериоз?
Глава 26. Вздутие, газы и проблемы кишечника?
Заключение
Об авторе
Список литературы
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)