Сталинградская битва (1949) DVDRip [H.264]Производство: СССР, Мосфильм Жанр: Военный, Драма
Режиссер: Владимир Петров Актеры: Алексей Дикий, Юрий Шумский, Василий Меркурьев, Борис Ливанов, Николай Колесников, Николай Симонов, Василий Орлов, Сергей Бржевский, Николай Плотников, Борис Добронравов
Описание: В основе сюжета двухсерийной художественно-документальной ленты - героическая оборона Сталинграда (1942) во время Великой Отечественной войны. Лето 1942 года. Фашисты стремятся прорвать фронт советских войск на юго-западном направлении и захватить Сталинград. Город охвачен пламенем, под бомбами гибнут женщины, старики, дети. Но защитникам Сталинграда удается сдержать наступление гитлеровских полчищ. Верховное главнокомандование Советской армии готовит контрудар. 19 ноября 1942 года Сталин отдает приказ о наступлении, и в результате стремительных действий советских войск в стальном кольце оказывается 22 дивизии противника. Немецко-фашистское командование выбрасывает белый флаг. Фильм удостоен Сталинской премии I степени (1950)
Продолжительность: 01:34:02 + 01:24:53 Качество видео: DVDRip Язык озвучки: Русский, Немецкий Субтитры: Отсутствуют
Фильм шикарный! Вся техника/оружие/формы и т.п. атрибуты НАСТОЯЩИЕ, а не какие-то компьютерные или макетные. Спасибо за раздачу!
_________________ LONG LIVE ROCK'N'ROLL !
l1228
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.931
100%
Так уже не снимают и вряд ли когда либо будут...
karpol
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 5.715
100%
Отличная картина! Немного почистить, Сделать картинку 720x540 и в коллекцию.
Zedoeg
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.706
25.64%
Фильм не шедевр, но люди в нём снявшиеся о войне не по наслышке знают. И снято качественно.
himbeere
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.442
55.67%
спасибо за релиз... и всех с Днём Защитника Отечества!
_________________ дураков не сеют не пашут, они сами родятся...
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.737
55.03%
Отличный фильм. Вот это РЕАЛЬНЫЙ Сталинград, а не бондарчуковский треш По количеству горелых танков, горелых солдат и взрывов этот фильм превосходит бондарчуковский в разы. А уж по историчности - вообще небо и земля. Жаль только, что этот фильм не найти в качестве 4К... я бы его посмотрел в 4К
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 31.202
Раздал: 168.1 TB
100%
FreeMarksman писал(а):
Жаль только, что этот фильм не найти в качестве 4К... я бы его посмотрел в 4К
Это 1949 год вообще-то. Это если о технологиях и качестве съемки. Фильм снят в стране, которая 4 года назад закончила тяжелейшую войну. Конечно, это вам не зажравшийся Голливуд. Советские фильмы с душой снимались, а не с внешним лоском. Хотя кому я это объясняю...
_________________ -= The Stainless Steel Cat =-
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.737
55.03%
Цитата:
Это 1949 год вообще-то. Это если о технологиях и качестве съемки. Фильм снят в стране, которая 4 года назад закончила тяжелейшую войну. Конечно, это вам не зажравшийся Голливуд. Советские фильмы с душой снимались, а не с внешним лоском. Хотя кому я это объясняю...
Не знаю не знаю, по мне так фильм со сталинским качеством и сталинским масштабом и сталинскими спецэффектами. Если я ж говорю найти старую плёнку и её отреставрировать, поверьте, фильм бомба будет. Бондарчук рядом не валяется
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм