| |
Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 4 года 9 мес.
Сообщений: 6413
Ratio: 165K
Поблагодарили: 927172
100%
|
Сергей Кириллов | Ржаной хлеб. Азбука пекаря (2021) [PDF]
Автор: Сергей Кириллов Издательство: АСТ ISBN: 978-5-17-109560-4 Жанр: Кулинария Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные и черно-белые Описание:Ржаной хлеб – это гастрономический шедевр, созданный нашими предками в незапамятные времена. Его лучшие образцы неизменно вызывают улыбку удовольствия, желание его обонять, смаковать, упиваться совершенством гармонии, получая истинное наслаждение, он остается в памяти, как лучшее, что было с человеком – его детство, тепло его мамы, бабушки, как самые светлые моменты жизни. Ржаной хлеб – не просто деликатес, это страсть, увлечение, которое, к счастью, в последние годы увлекает всё больше людей во всем мире. Надеюсь, книга поможет вам найти ответы на вопросы, упорядочить знания и выработать свой стиль работы с ржаным тестом, главным результатом которого будет восхитительный ржаной хлеб. Скриншоты:
Время раздачи: с 9:00 до 00:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
_willi_
Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщений: 119
Ratio: 1.711
15.04%
|
|
|
iskra2050
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 273
Ratio: 7.646
Поблагодарили: 14870
100%
|
Прекрасная книга, спасибо! |
|
|
|
svetlik1
Стаж: 9 лет 10 мес.
Сообщений: 23
Ratio: 398.247
100%
|
сказала когда-то давно тетка, что хлеб раньше (до одна тысяча девятьсот сорокового года) был как "губка", а нынешний "пластилин" (как его сомнешь, такой и будет) |
|
|
|
Aleiv
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 5127
Ratio: 57.19
100%
Откуда: От верблюда....
|
Дожили, в регионе который производил в основном рожь, ржаной хлеб стал деликатесом. Деликатесом долгое время был пшеничный хлеб, по словам моей пробабки, урождённой в 1892 году. Хорошо помню поля ржи и льна, которые куда-то пропали из нашей действительности. Это проделки рептилоидов или я переместился в другую альтернативную реальность ? |
|
|
|
шоршик
Стаж: 14 лет 3 мес.
Сообщений: 219
Ratio: 61.195
100%
Откуда: Иркутск
|
|
|
iskra2050
Стаж: 10 лет 2 мес.
Сообщений: 273
Ratio: 7.646
Поблагодарили: 14870
100%
|
Aleiv писал(а): | Дожили, в регионе который производил в основном рожь, ржаной хлеб стал деликатесом. Деликатесом долгое время был пшеничный хлеб, по словам моей пробабки, урождённой в 1892 году. Хорошо помню поля ржи и льна, которые куда-то пропали из нашей действительности. Это проделки рептилоидов или я переместился в другую альтернативную реальность ? |
Речь немного не об этом. С помощью ржаной закваски, муки, воды и соли можно приготовить простой (грубый, кислый) ржаной хлеб, который готовили бабушки и прабабушки и который будет хорош к борщу и мясу. А с помощью усложненной технологии (закваска, заварка, сброженная заквасой заварка (она же опара) и, наконец, тесто) + специи (тмин, анис, кориандр) и подсластители (патока, мед) можно получить изумительный по вкусу и аромату ржаной хлеб, который будет хорош с маслом к чашечке кофе. Хорош настолько, что не захочется ни пирожного, ни торта, ни печенья к этому самому кофе. Можно взять только эту книгу и научиться по ней печь такой хлеб. Правда, это будет не за день-два, и скорее всего и месяца будет мало, но любой путь начинается с первого шага. |
|
|
|
Aleiv
Стаж: 12 лет 10 мес.
Сообщений: 5127
Ratio: 57.19
100%
Откуда: От верблюда....
|
iskra2050 писал(а): | Речь немного не об этом. |
Как раз о том, в нашем городе были элеваторы для ржи и пшеницы, теперь только один для пшеницы.Ржаная мука вся привозная и цена на неё минимум в два раза выше пшеничной.Процент же ржаной муки в ржаном хлебе неумолимо сокращают, а цвет выгоняют при помощи солода(в лучшем случае, чаще просто краситель), естественно и вкус уже не тот... iskra2050 писал(а): | А с помощью усложненной технологии (закваска, заварка, сброженная заквасой заварка (она же опара) |
Это нормальная технология, сколь помню, когда жива была пробабка и пекла хлеб-пироги в русской печи. |
|
|
|
eltsin
Стаж: 11 лет 6 мес.
Сообщений: 33
Ratio: 47.629
100%
|
Aleiv писал(а): | Как раз о том, в нашем городе были элеваторы для ржи и пшеницы, теперь только один для пшеницы.Ржаная мука вся привозная и цена на неё минимум в два раза выше пшеничной.Процент же ржаной муки в ржаном хлебе неумолимо сокращают, а цвет выгоняют при помощи солода(в лучшем случае, чаще просто краситель), естественно и вкус уже не тот... усской печи.
|
был такой фильм "вечный зов", так там, если вкратце, председателя хотели под суд, что он засеял рожь вместо пшеницы. |
|
|
|
|
|
|