Ольга Косникова | Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться (2021) [PDF]
Автор: Ольга Косникова
Издательство: Эксмо; Бомбора
Серия: Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела
ISBN: 978-5-04-154954-1
Жанр: Здоровое и правильное питание, Научно-популярная литература, Общая химия
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку. Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.
Предисловие
Глава 1. «Всюду одна химия»: о пищевых добавках и Е-шках
Глава 2. Цветная еда. Красители Е100 – Е199
Глава 3. Консерванты для мутантов. Е200 – Е299
Глава 4. Антиоксиданты и вечная молодость. Е300 – Е399
Глава 5. Зато стабильно! Стабилизаторы и эмульгаторы Е400 – Е499
Глава 6. Регуляторы кислотности и братва Е500 – Е599
Глава 7. Усилители вкуса. Е600 – Е699
Глава 8. Сладкая химия и – внезапно! – волосы. Е900 – Е999
Глава 9. … и прочая «химия» – Е1000 – Е1999
Глава 10. Ароматизаторы
Глава 11. О маркетинге и технологиях
Эпилог
Благодарности
Ссылки на источники
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)