Автор |
Сообщение |
odessky ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Обсуждение Windows 11 (ответы на вопросы)
! | Примечание от odessky: | Активация ОС Windows 11 обсуждается только в теме Помощь в активации Windows 10/11 . Любое упоминание и обсуждение способов активации ОС в данном топике повлечёт за собой ограничение доступа к форуму. Решение вопросов по различным сборкам ОС Windows 11 от неофициальных "разработчиков" в теме не поддерживается. Не проверяйте модераторов на твёрдость характера. | |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Rus_Rasmus
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.861
100%
|
Хакеры, программисты, хакеры, пожалуйста, дайте понять, какие тайные службы есть в Windows 11 ? .dll .exe службы, которые сливают данные  Хочу найти службу, которая отвечает за отправку данных или пытается их отправить и просто вырезать её, но не могу найти (отследить) Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: ra3ajk писал(а):  | У меня в Win11 в контестном меню нет блокнота - "создать текстовый" Способами для Win10 (из Гугла) не получилось. Подскажите пожалуйста. И файлы .ini приходится открывать в Office... |
Скачай Alkepad и при установке поставь "выставить вместо блокнота Windows", функционал одинаковый (если будешь качать стоковый) http://akelpad.sourceforge.net/ru/download.phpДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды: MarkusEVO писал(а):  | Стоит ставить то? Как с совместимостью? |
Зависит всё от сборки автора. Я на Win11 играю во всё. Турок, Пунишер, Гта5, Гта4 Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Koshonko писал(а):  | Встанет на FX8350? |
Зависит от автора сборки Windows 11. Оригинальная не встанет. |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
Rus_Rasmus Три четверти служб в windows так или иначе отправляют какие-то данные в майкрософт. Все сделано так, чтобы полностью отказавшись от телеметрии вы получили неработоспособный кирпич. |
|
|
 |
shoni13
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.017
77.68%
|
stimorit писал(а):  | господа, подскажите - собираюсь собрать новый комп, что предпочтительнее - сначала установить 10-ку, активировать, а после обновиться до 11-й или - сразу ставить и активировать 11-ю? |
Как бы делал я. Если еще не пользовался 10-ой - установил и настроил ее. Затем сделал резервную копию диска С (пользуюсь много лет Acronis-ом)/ Затем сделал чистую установку 11, настроил и сравнил - что лучше. если не понравился 11, восстановил 10-ку. Рискну поделиться своим опытом. Года 2 как отказался от сборок, при этом уважаю труды специалистов. Попробовал сделать образ для себя. То, что получилось меня вполне устраивает. Редактирую при помощи Dism++10.1.1002.1 install.wim из оригинального образа Windows 7-11. Удаляю все ненужные мне рюшечки, отключаю лишние фишки, добавляю драйвера настроенной рабочей системы, сохраняю новый install.wim. В UltraISO заменяю оригинальный install.wim на свой, добавляю папку $OEM$ и сохраняю уже свой образ. |
_________________ Счастье — это когда хорошо там, где ты есть
|
|
 |
Xaaser
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.482
4.13%
|
stimorit писал(а):  | господа, подскажите - собираюсь собрать новый комп, что предпочтительнее - сначала установить 10-ку, активировать, а после обновиться до 11-й или - сразу ставить и активировать 11-ю? |
Я думаю десятку стоит ставить если у тебя от неё ключ лицензионный есть или в биосе он зашит. В остальных случаях это просто бесполезная потеря времени. |
|
|
 |
shipikmeister
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 6.039
20.89%
|
Можно ли без перейти на при таких конфигурациях системы и сообщениях центра проверки здоровья или лучше не рисковать и на десятке остаться? Процессор Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz Оперативная память 16,0 ГБ Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
|
|
|
 |
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
|
shipikmeister писал(а):  | Можно ли перейти на при таких конфигурациях системы |
Можно смело переходить на 11, всё будет нормально работать. |
Dfexclusive
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.128
0%
|
кто-то в курсе, почему при нажатии правой кнопкой на меню пуск и попытке открыть допустим "Система" или "Панель управления" открывается Powershell |
|
|
 |
cyclone-53
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 32.872
Раздал: 22.07 TB
1.58%
|
pablo-escalade А можешь мне пояснить - что я такого кликнул в ExplorerPatcher, что у меня на раб. столе открывается проводник при запуске системы? Я уже башку сломал, и не найду. |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
cyclone-53 Автозагрузку всю просмотрел? |
|
|
 |
cyclone-53
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 32.872
Раздал: 22.07 TB
1.58%
|
Eastoop Это портатив, и его нет в автозагрузке. |
|
|
 |
perez163
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 31.342
100%
|
cyclone-53 писал(а):  | pablo-escalade А можешь мне пояснить - что я такого кликнул в ExplorerPatcher, что у меня на раб. столе открывается проводник при запуске системы? Я уже башку сломал, и не найду. |
Откройте "Панель управления" → "Администрирование" → "Планировщик заданий", нажмите правой кнопкой на задаче "CreateExplorerShellUnelevatedTask" (и прочие подозрительные со словом Explorer) и в появившемся меню выберите "Отключить". |
|
|
 |
naumV
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 8.834
Раздал: 36.97 TB
31.47%
|
Ответьте пожалуйста на вопрос: Почему вин 10/11 устанавливает старые драйвера для сетевой карты (Realtek PCIe GBE Family Controller) и дешманские сто лет в обед драйвера нвидиа (1060gtx) (материнка asrock a320m-dvs r4.0) Почему? |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
Ganymede
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.161
100%
|
naumV писал(а):  | Ответьте пожалуйста на вопрос: Почему вин 10/11 устанавливает старые драйвера для сетевой карты (Realtek PCIe GBE Family Controller) и дешманские сто лет в обед драйвера нвидиа (1060gtx) (материнка asrock a320m-dvs r4.0) Почему?
|
Скорей всего, что на сервере загрузок "майков" есть - то и подтягивает. |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
naumV Система устанавливает те драйвера, с которыми 100% будет работать без ошибок. Ну а дальше уже все в ваших руках. Ломать всегда легче, чем правильно настраивать. Согласитесь, удовольствия очень мало, когда система устанавливает недешманские драйвера и тут же выпадает в голубую синь аута. |
|
|
 |
naumV
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 8.834
Раздал: 36.97 TB
31.47%
|
Вопрос: Как сжать виндовс? Я видел в твикере что можно сжать винду есть такая обция. Хочу сжать винду и записать на флешку через WinToHDD что б грузится с флешки в особо нужных случаях. Объясните пожалуйста. |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
|
|