Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 25.188
100%
|
К 2025 году НАСА потратит на лунную программу Artemis 93 миллиарда долларов. Подобный прогноз содержится в докладе генерального инспектора американского космического ведомства Пола Мартина, сообщает Space.com.
В частности, в документе утверждается, что производство и запуск одной связки из сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS) и космического корабля Orion обойдется налогоплательщикам в 4,1 миллиарда долларов.
Издание отмечает, что оценка в 93 миллиарда долларов охватывает период работ, ведущихся с 2012 по 2025 финансовый год. Для сравнения, с 1960 по 1973 годы США на программу Apollo потратили 280 миллиардов долларов (по текущему курсу).
Также в документе отмечается, что запланированная на 2024 год высадка американцев на поверхность Луны может быть отложена на несколько лет, что связано с неготовностью скафандров и посадочной системы Human Landing System (HLS).
В октябре НАСА назначило ближайшей датой запуска SLS с Orion к Луне 12 февраля 2022 года. В рамках беспилотной миссии Artemis 1 космический корабль должен облететь естественный спутник Земли. В зависимости от относительного положения Луны и Земли на момент старта ракеты продолжительность миссии составит от трех до шести недель.
В июле 2019 года Майк Пенс, занимая должность вице-президента США, заявил, что американская лунная программа предполагает постоянное присутствие астронавтов на естественном спутнике Земли. Тогда же в НАСА сообщили, что многоразовый космический корабль Orion для лунной миссии Artemis 1 готов.Space |
|
|
 |
Psycoholic
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 6.888
24.03%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Psycoholic писал(а):  | Сколько из этих вложенных денег ваши личные? |
Я в НАСА в вложил ноль ) |
А чего тогда так переживать из-за чужих денег? |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Psycoholic писал(а):  | А чего тогда так переживать из-за чужих денег? |
сейчас все переживают обо всём. мода нынче такая) мало того: нас этим педалируют всячески из средств массовой информации удивляться нечему) да и об чём ещё говорить-то обывателям) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 31.494
Раздал: 163.9 TB
100%
|
Psycoholic писал(а):  | А чего тогда так переживать из-за чужих денег? |
Я им не переживаю, читай ветку, где там об этом? Я, в отличии, от генетического мусора, думаю о себе и своей семье. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | в отличии, от генетического мусора, думаю о себе и своей семье. |
на форуме?) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 31.494
Раздал: 163.9 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | на форуме?) |
Не глянул, музон слушаю, на подноготных не времени  Это прикольней, дятлы сами вымрут ) |
|
|
 |
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 159.489
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | музон слушаю |
MARINA & THE KATS ** Showcase Set  |
|
|
 |
lytik-56
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.645
1.92%
|
zz13 писал(а):  | lytik-56 писал(а):  | zz13 писал(а):  | были бы еще у них эти миллиарды или они думают, что их нарисованные фантики еще кому то нужны? ) сша государство-банкрот |
так я не понял - ОМЕРИКЕ писда пришла или еще нет? P.S. все никак привыкнуть немогу к окружающим меня идиотам |
да, им уже кранты, иначе они не начали бы проект всемирной катастрофы под видом эпидемии. им позарез нужна была либо катастрофа либо война. на провокацию никто не купился и развязать войну против нас или китая не удалось и они устроили катастрофу и начали новый передел мира. это уже всем видно невооружённым глазом. добро пожаловать на третью мировую войну, вы опять всё проспали. |
Проснулся, позавтракал бутебродом с икрой, вышел из комьюнити на дорогах трафик - теслы, инфинити, лексусы, мерседесы, доджы и форды. По радио в дороге про теслу рассказывают и все ждут электро пикапов, т.к. кросоверы электрические и седаны уже всем приелись. Приехал домой, дай думаю форум пересмотрю. Ан нет, все правильно - писда говорят омерике! Ничего не меняется |
_________________ Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Евангелие от Иоанна 15:13.)
|
|
 |
Kir2328
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 44.238
100%
|
lytik-56 писал(а):  | на дорогах трафик - теслы, инфинити, лексусы, мерседесы, доджы и форды. |
Примитивные жоповозки, которые делаются уже лет 120, и которые меняются только оснащением, и которые не свидетельствуют о прогрессе, а о регрессе. Примитив, как и 120 лет назад. |
|
|
 |
|
|
|