Автор |
Сообщение |
мин-воды ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 28.707
100%
|
Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) 4.14 [Ru/En]
Версия программы: 4.14 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, английский Лечение: не требуется Системные требования: Windows 95, 98, ME, 2000, XP, 2003, Vista, 2008, 7, 10 Описание:Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) - программа, предоставляющая медиа-ресурсы (фотографии, аудио и видео файлы) Вашего компьютера другим UPnP (DLNA) устройствам в домашней сети, например, телевизорам Philips, Sony, Samsung, LG, Toshiba, игровым приставкам Sony Playstation 3 (4), XBOX 360, медиа-плеерам WD TV Live, Popcorn Hour, Dune, Boxee Box, IconBit, ASUS O!Play, iPad/iPhone/iPod, Apple TV (AirPlay), Chromecast (Google Cast), мобильным и PDA устройствам. В состав программы включены различные транскодеры аудио и видео-файлов, позволяющие преобразовать медиа-ресурсы в формат, поддерживаемый устройством воспроизведения. Также возможно преобразование формата кадра видео-файлов к формату экрана устройства воспроизведения (цвет дополнения задается пользователем), выбор аудио-дорожки, субтитров. Вы можете выбрать транскодирование с любой минуты.
Программа поддерживает специальные папки видео "Музыка (Визуализация)" и "Фото (Слайд-шоу)".
Программа поддерживает внешние и внутренние субтитры. Если устройство не поддерживает субтитры, то программа может включить субтитры (2D и 3D) в видео-поток при транскодировании.
Программа поддерживает управление DMR (Digital Media Renderer) устройствами, Вы можете использовать функцию "Воспроизвести на" для отдельного устройства и группы устройств.
Программа поддерживает Web-навигацию с HTML5-плеером для устройств без DLNA (UPnP) поддержки.
Программа поддерживает Digital Media Renderer (DMR) эмуляцию для Airplay и Google Cast устройств.
В состав программы включены профили транскодирования для VLC Media Player, Вы можете перенаправить потоки Интернет-радио, Интернет-телевидения с компьютера на Ваши медиа-устройства.
Программа поддерживает Цифровое телевидение (C, S, T), Вы можете перенаправить потоки цифрового телевидения с компьютера на Ваши медиа-устройства. Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) (версия 4.13-4.14 - 12.12.2021) 1. Добавлено дополнение "FFPlay", создает панель на главной форме программы "FFPlay", может быть использовано для воспроизведения медиа-ресурсов, используется FFPlay (https://www.www.ffmpeg.org). Воспроизведение по двойному клику "мыши" или выборе "Открыть файл..."; если удерживается клавиша Alt, то в обязательном порядке запускается транскодирование. Дополнение может быть использовано для функции "Воспроизвести на " с других устройств в домашней сети, имя устройства HmsPlay (Компьютер).
2. Обновлен транскодер ffmpeg-1.dll (версия 4.4).
3. Обновлен модуль субтитров.
4. Обновлен модуль визуализации музыки. Скриншоты:
Время раздачи: с 17.00 до 24.00 |
|
|
|
 |
KABEEB_POMA
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.637
100%
|
я много раз пытался его настроить, скачивал готовые конфиги, но всё равно на смарттв получал груду папок с стаей вложенных подпапок с пустым содержимым а всего-то хотел простой сервер длна на компе всем удачи! |
|
|
 |
Deathz
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 8.266
5.49%
|
А что там его настраивать? Чтобы смотреть Фильмы с компа не телеке легче простого! А вот остальное для меня уже тяжело! типо ютуб и тв каналы( |
_________________ Всем Бобра)))
|
|
 |
KABEEB_POMA
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.637
100%
|
помоги! пришли настроенный комплект. портабле, как бы |
|
|
 |
fool07
Стаж: 12 лет
Ratio: 10.24
21.29%
|
KABEEB_POMA писал(а):  | помоги! пришли настроенный комплект. портабле, как бы |
присоединяюсь помоги с настройками. |
|
|
 |
thoow
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.19
100%
|
Тоже долго бился, пока настроил, причем так и не понял как ). Для TV Samsung пришлось ставить на комп с их сайта прогу - AllShare (не знаю, поддерживается ли она до сих пор) и только после этого расшарились папки с компа на тв. С тех пор берегу настроенный сервер, не обновляю программу уже несколько лет (версия стоит старая - 1.30.1). А чтобы не потерять настроенное, забэкапил все папки программы с диска С и если приходится переустанавливать систему, просто устанавливаю прогу по-новой и затем заменяю все ее папки из бэкапа. Конечно, геморрой еще тот, но зато результат налицо и все папки с компа вижу на тв. Может быть, кому-то пригодится эта информация.
PS. Программу AllShare после переустановки системы тоже приходится ставить, но после того, как передача с компа на тв заработала, просто удаляю ее, все остается ок.
PPS. Забыл указать - комп соединен с тв через роутер, расшаривается как в случае соединения компа с роутером через кабель, так и через вайфай. Если соединять комп с тв напрямую, наверное будет проще, как написал товарищ infect2 ниже. |
|
|
 |
BumpyA
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.088
100%
|
Коллеги, я в свое время воспользовался подсказкой от Sergey Buykevich. И хоть в настоящее время потребности нет (смотрю прямо с PC на большой экран), видео себе сохранил.  |
|
|
 |
Alcos
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 192.417
100%
|
Я остался на старой версии 2.33, так как в новой так и не смог отключить лишние (некоторые) папки. Мучался, мучался, плюнул и поставил старую версию, где меня всё устраивает. Просто смотрю кинухи с компа на телике и всё отлично. |
|
|
 |
kunka
Стаж: 16 лет
Ratio: 14.631
100%
|
Люди есть HDMI? Как передать на устройство (вин 10)? |
|
|
 |
Alex2010g
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 5.615
3.36%
|
По поводу настроек - чисто интуитивно...Посидел часик и все ок,трансляция с компа на андроид коробку х96 Конечно можно не заморачиваться с установкой ДМ,а просто смотреть с компа по кабелю,но управление будет с компа... С ДМ же управления с пульта коробки х96 по Ви-Фи |
|
|
 |
infect2
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 51.213
100%
|
Я поступил просто, протянул кабель от компа к телеку и всё.Всё что есть на компе смотрю на телевизоре. |
|
|
 |
Alex2010g
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 5.615
3.36%
|
Deathz писал(а):  | А что там его настраивать? Чтобы смотреть Фильмы с компа не телеке легче простого! А вот остальное для меня уже тяжело! типо ютуб и тв каналы( |
Ютуб без рекламы - смотрим в приложении "Newpipe 0.21.14" для андроид устройств Для просмотра тв каналов ставим на комп приложение "Симпл ТВ" с встроенными плейлистами и транслируем как с медиа сервера на телик(хотя,опять же,можно передавать по кабелю,но повторюсь - управление будет с компа,мне удобно с пульта - поэтому запускаю в режиме медиа сервера)... |
|
|
 |
chervachok
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.85
100%
|
самая лучшая и простая прога . установил и включил все работает . |
_________________ istedim kuley olum ki regs edim saclarunla...
|
|
 |
romentiy
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 79.155
100%
|
Там с настроек только указать каталоги, содержимое которых нужно транслировать на тв. Это сверху нажать кнопку "Настройка" потом кнопку "Медиа-ресурсы" и справа плюсом добавлять. Потом пересканировать и готово. На гнусмасе не знаю как, на лыже ничего ставить не нужно, запускаеш аллшаре, выбираешь медиа-сервер, и все. |
_________________ Windows 10 x64 Pro
|
|
 |
maxzalmanoff
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 64.516
100%
|
Все эти левые DNLA серверы стали абсолютно не нужными. В винде (с 10 версии) есть родная поддержка DNLA, вообще ни чего настраивать не нужно, кроме того что указать папки с медиа (фильмы, музыка, фото). |
|
|
 |
|
|
|