Автор |
Сообщение |
Электрыцарь ®
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
|
 |
RatnikRat
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 185.757
Раздал: 10.93 TB
100%
|
Рявкин писал(а):  | а по загадке, например такой вариант - - я Слышал гром, да не знаю, где он ))) |
Это неправильный ответ — это не по загадке, это вы о себе )) |
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
рифмо†ексты, 12.04.1961 |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
|
RatnikRat писал(а):  | это не по загадке, это вы о себе )) |
ну я не спорю что вы обо мне знаете лучше меня - всё таки я там писал от своего имени) но конкретизируйте вопрос самой вашей загадки! |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 72.91
100%
|
RatnikRatСоглашусь с Рявкин'ым, мне совсем понятна суть загадки. Это больше похоже на мысли для развития дискуссии. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а):  | Т.к. я считаю, что мозг воспримет оба сигнала как будто они были посланы одновременно |
извините, но вначале мозг воспринимает вспышку молнии, а звук грома зависит от расстояния и в нашем Земном мире - скорость звука имеет значение )) потому я и ответил так - - я Слышал гром, да не знаю, где он ---------------------------------------------------- но видимо я не понял вопрос! потому что не увидел его - а сам додумывал )) |
RatnikRat
100%
|
начало здесь Рявкин писал(а):  | конкретизируйте вопрос самой вашей загадки!
|
Есть ли Энштейновская относительность времени?
Facesmiler писал(а):  | мой ответ: это не имеет значения |
Имеет значение, ежели очередная «твердь небесная из средних веков», тормозит развитие цивилизации. Первый постулат Энштейна опровергается элементарными опытами с маятниковыми инерционными системами. А злодаря второму постулату полагают, что скорость света звезд не надо суммировать со скоростью движения самих звёзд и в итоге не понимают, что нашей галактике ≈ 14 млрд лет, а вселенная гораздо старше. Да Вы и сами услышав два последовательных «пика» с разницей в секунду, от двух разноудалённых источников не воспримите их одновременными. |
_________________ Русский — это интернациональное прилагательное, сплотившее русских 8сех, 8сех, 8сех национальностей. Стой, опасная зона — работа мозга! (В. Цой)
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
RatnikRat писал(а):  | твердь |
Твердь означает монолит. Имеется теория, что там была прослойка воды и пара, образующая так называемую линзу. Солнечные лучи равномерно распределялись по лицу земли. Зимы не было, пар поднимался с земли, заменяя собой дождь. Я не верю в то, что Земле несколько миллионов лет. Однако, это не отменяет того факта, что это может быть правдой. Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд: RatnikRat писал(а):  | не воспримите их одновременными |
Не знаю.  Для меня разница заметна будет не всегда. Поэтому я и написал так. Секунда-две не сыграют большой роли. Три минуты-пять - уже сыграют. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
RatnikRat писал(а):  | Есть ли Энштейновская относительность времени? |
я вникал в теорию Энштейна и могу сказать - нет! если сторонники начнут говорит за спутники связи - я легко их успокою - принципами именно теории - так как на орбите гравитация уже не та - а скорость ещё маханькая )) Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:и все ваши надуманные задержки - связаны исключительно со скоростью электромагнитых волн через атмосферу |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Нет у меня мыслей. Все перевелись. Вернее, мысли есть. Но, по факту, их нет.
Добавлено спустя 44 секунды:
Взять и придумать что-то оригинальное. Оригинальнее оригинала.
Добавлено спустя 26 секунд:
Переплюнуть Кейджа. |
|
|
 |
RatnikRat
100%
|
Мысли по теме форума, объединяющей описательные-текстовые анектодичные ситуации из жизни, придуманные участниками анекдоты, к которым можно добавлять сгенерированные иллюстрации ИИ, по возможности, а так же фотоляпы ИИ, с тематикой «чтобы это значило???» (размеры фото минимальные) + комментарии. |
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
RatnikRat писал(а):  | Мысли по теме форума, |
мысли о форуме мысли? ))) на странице 66 ? ))) типа мысли о мысли? смысле о смысле? вода - мокрая, а масло - масленое ))) вы, RatnikRat, о чём?  о генерации потока сознания? ))) так ИИ там МНЕ!!! - проиграет точно! РЯВ!!!!! Добавлено спустя 45 минут 9 секунд: Facesmiler писал(а):  | Взять и придумать что-то оригинальное. Оригинальнее оригинала |
недавно перечитал - ДИП-ДИП - Глубина!!!! Глубина-Глубина - Я твой!  после раннего Лукьяненко - выпить - это ритуал! ДА! а там ещё был ПАДЛА!!!! тот ещё - оригинал )) и пароль от Падлы ))) помню где то в чатах на майле нулевых - был конкурс - отгадать пароль от Падлы ))) |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Вмешаюсь в потоки сознания. Остановлю их на бессознательном. RatnikRatЭтих тем, здесь, мысли-не мысли! Можно воскресить эту тему. Хотите публикуйте прямо там изображения, созданные ИИ. Будем разбирать. Если изображения чересчур созданы, тогда сюда |
|
|
 |
RatnikRat
100%
|
Facesmiler, Спасибо. Забавно. Воздержусь. |
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Да, ранний Лукьяненко - весьма интересный и захватывающий. Последний цикл "Соглашение" весьма не плох. Остались еще ягоды в ягодицах! Если не тратить энергию по попусту, распыляясь, в борьбе с пиратством, можно написать что-то весьма годное. "В поисках утраченного завтра" показался мне скомканым. Не люблю, когда с места, да в карьер, забрасывают непонятными словечками. Ближе к концу книги, даже стало интересно. Предпоследний цикл "Изменённые" тоже весьма неплох. В общем, может, если хочет. А вот, хочет, не всегда.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
хм критика! но этот чел ПИСАЛ - чёт там сидел у себя дома и придумывал - ПИСАЛ!!! я даже знакомился с его историей жизни - он как и я фанат КРАПИВИНА!! но он ТАЛАНТ - а я бездарность  Талантам все помогают! а бездарности сами заработают ))  |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
 добавить нечего - всё так как я и говорил чуть выше! но! заработал как бездарность - чуть больше чем например - вчера )) |
|
|