azz631 писал(а):  |
В СД-аудио - да. Но в DTS-WAV-е 6 каналов, которые присутствуют ВСЕГДА... |
Дело в том, что для любой программы
авторинга Audio-CD, если можно так выразиться, файл
DTS-WAV, изготовленный с помощью
DTS MA Suite (а там, действительно, можно сделать либо 5.1, либо 6.1 DTS-WAV. В случае двухканального исходного материала в остальных каналах будет с частотой 44 тысячи раз в секунду закодирована ТИШИНА), например, будет казаться именно файлом
WAV 44.1 kHz, stereo - со всеми вытекающими характеристиками битрейта, о которых я писал выше - в противном случае она (эта программа -
nero,
gear,
burn now,
burning studio - да любая!) его бы просто не приняла. А принимает она его потому, что в заголовке файла прописано именно
AIFF 44.1 stereo. То, что там на самом деле
DTS, да еще и шести-(или семи-)канальный, понимает только декодер, софтовый (дапеко не любой, точнее, проигрыватель далеко не любой), или аппаратный (почти любой из современных). Шум, который кстати далеко не
белый, возникает на
линейных выходах cd-проигрывателя вследствие честной попытки wav-декодера плейера проиграть данные матрицы данных (проще говоря, таблицы), из которой и состоит собственно файл
wav. То, что там записано на самом деле, и как записано, и является предметом патента Digital Theatre Systems. Можно еще почитать
здесь, например.
azz631 писал(а):  |
...А по поводу многоканала в данной раздаче - сравните... |
Совершенно согласен с Вами. Образцом многоканального микса данный диск не является, хотя и далеко не на двойку. Я бы поставил твердую четверку (по пятибалльной шкале).
Или мне просто, как и Вам, Челентано нравится... azz631 писал(а):  |
...для Адриано - лучше слушать его голос, чем отвлекаться на эффекты. Бест вишес! |
И здесь я с Вами согласен. Ю туу!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Кстати сказать, все то, что я написал, относится и к дискам и файлам
AC3-WAV, которые известны гораздо менее.