Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 221 631

Всё пропало, шеф! Не обновляется ESET NOD32


Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 54, 55, 56  След. 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Защита данных
Автор Сообщение
ALspirit1
Стаж: 12 лет 1 мес.
Сообщений: 28
Ratio: 0.688
42.73%
ussr.gif
kakabubus
Подскажите, пожалуйста, в вашем cfg.reg зачем отключена самозащита?
kakabubus
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 150
Ratio: 38.236
Раздал: 23.37 TB
21.12%
ALspirit1 писал(а): Перейти к сообщению
kakabubus
Подскажите, пожалуйста, в вашем cfg.reg зачем отключена самозащита?

Файл я делал для себя и своих нужд (для установки нод32 с нуля). Кому надо - уберите строчку)
И да... Нравится перезагружать в безопасный режим и там импортировать каждый раз файл - пожалуйста =). А если в обычном режиме менять сервера - то все равно самозащиту надо отключить руками :смех: )))
dmitri-c
Стаж: 7 лет 9 мес.
Сообщений: 151
Ratio: 0.419
100%
Vervolt писал(а): Перейти к сообщению
Так как его сделать что бы , работало ? Желательно для нуба

и для всех новеньких в этой теме, кто еще не в теме, но ищет и стремится к обновлению Еset 8:

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ ESET NOD32 8 ОБНОВЛЯЛСЯ.
Точнее, это только один из вариантов, который просто на мой, сугубо личный взгляд - оптимален, прост и рабочий (по кр. мере на данный момент - 10.02.2023).

1. Скачай файл cfg.reg по одной из ссылок в этом сообщении: Всё пропало, шеф! Не обновляется ESET NOD32
Благодарность за данный файл пользователям kakabubus и hepb!

2. Скинь его на рабочий стол (для удобства доступа).

3. Открой главное окно ESET-а и нажми F5, зайдешь в Доп. настройки.

4. Слева найди раздел Обновление, раскрой его плюсиком и найди раздел Параметры. В нем в поле Очистить кэш обновлений нажми кнопку Очистить. Далее нажми Ок внизу, чтобы закрыть Дополнительные настройки.

5. Перезагрузи комп в Безопасном режиме. Как это сделать - много информации в Гугле.

6. В безопасном режиме на Рабочем столе дважды щёлкни скачанный перед этим файл cfg.reg. Согласись на добавление инф-ии в реестр.

7. Перезагрузись в обычном режиме.

8. Можешь обновляться (глав. окно антивируса - раздел Обновление - кнопка Обновить сейчас).
dammit
Стаж: 5 мес. 12 дней
Сообщений: 2
А на ESET NOD ANTIVIRUS 9.0.429.6 можно так сделать что б обновлялся??
dmitri-c
Стаж: 7 лет 9 мес.
Сообщений: 151
Ratio: 0.419
100%
dammit
А зачем, тем более тратить на это время, если есть есет 8, который легче 9го, и не менее эффекивный? Просто мое мнение, если если хотите менять антивир, то тогда уж лучше думать о Есет 16м.
alex41924
Только чтение
Стаж: 11 мес. 2 дня
Сообщений: 88
Ratio: 3.551
3.41%
russia.gif
А вот подскажите уважаемые гуру и стоящие рядом, я вот для входа в безопасный режим на Windows 10 использую файл антивируса Avast для его удаления (avastclear, один из последних) - раз и в безопасном режиме, даже бубен выбросил. Быстро и удобно - правильно ли я делаю?
V!RTuE
Стаж: 12 лет 6 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 10.116
34.21%
Откуда: Екатеринбург
russia.gif
alex41924
Есть много способов как войти в безопасный режим. Если 7 винда, то F8 нажимать во время включения компьютера (до появления логотипа windows) - появится выбор загрузки. На 8 винде и выше можно, например, в пуске ввести msconfig (или конфигурация системы) - вкладка загрузка - поставить галочку "безопасный режим" - применить. И перезагрузить. В безопасном режиме сюда же зайти и галочку убрать.
Можно создать скрипты для этого (безопасный режим/обычный режим, либо зайти разово в безопасный режим), либо вообще сделать отдельный постоянный пункт загрузки "Безопасный режим" при включении. Я так собственно и настраиваю всем клиентам. Есть готовый скрипт для этого.
kakabubus
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 150
Ratio: 38.236
Раздал: 23.37 TB
21.12%
Для Win8 и выше чтобы включить F8 при загрузке системы достаточно в командной строке (от имени администратора) ввести одну команду и готово. После этого можно как обычно тыкать F8 при старте винды. Вы получите любимое меню с выбором безопасного режима :D на постоянной основе. Зачем скрипты? :шок:
Также можно вернуть пункт "Последняя удачная конфигурация", которая была в вин7 и др. Иногда спасала быстро вернуть винду к жизни после изменений в системе. :подмигивание: Весь функционал остался в новых виндузах, просто его отключили зачем-то.
Тоже одна команда, или создание одного ключа в реестре. :-)
alex41924
Только чтение
Стаж: 11 мес. 2 дня
Сообщений: 88
Ratio: 3.551
3.41%
russia.gif
Я им про Фому, а они мне про Ерёму! Вопрос то конкретный был и Win10 указана!
kakabubus
Стаж: 8 лет 10 мес.
Сообщений: 150
Ratio: 38.236
Раздал: 23.37 TB
21.12%
alex41924 писал(а): Перейти к сообщению
Я им про Фому, а они мне про Ерёму! Вопрос то конкретный был и Win10 указана!

alex41924 писал(а): Перейти к сообщению
0x1106 - гипс сняли! Но не полностью.

А это тоже конкретность? :смех:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

А теперь по делу. Проверил все сервера в моем cfg файле - все рабочие. Обновления получают. Автоматический режим работает. ;-)
dmitri-c
Стаж: 7 лет 9 мес.
Сообщений: 151
Ratio: 0.419
100%
alex41924
Зачем экпериментировать с нестаднартными методами? Это же система, ее можно повредить, тем более что Винда. И зачем бубны? Там все просто стандартыми методами: Win + R, пишем msconfig, вкладка Загрузка, галка на Безопасный режим, перезагрузка. После, включить загрузку в обычном режиме - все так же, только убрать галку с Безопасный режим.
alex41924
Только чтение
Стаж: 11 мес. 2 дня
Сообщений: 88
Ratio: 3.551
3.41%
russia.gif
dmitri-c
А ,,девочка с косичками,, сможет ,,всё просто,, сделать? Ну да ладно - он жираф, ему видней!
Почти все антивирусы для чистоты процесса удаляются в безопасном режиме и главное - вы все по сто раз уже видели как рядом с NOD32 ,,мирно,, существует Avast (у девочек с косичками) и вот тогда точно ,,Шеф - всё пропало!,,
А вот удаление NOD32 я не назову простым процессом - это судя по рекомендациям по применению esetuninstaller, там такая обширная ,,простыня,, прописана что простому смертному не совладать.
V!RTuE
Стаж: 12 лет 6 мес.
Сообщений: 100
Ratio: 10.116
34.21%
Откуда: Екатеринбург
russia.gif
alex41924 писал(а): Перейти к сообщению
А вот удаление NOD32 я не назову простым процессом.

Есть готовый скрипт NOD32AutoUninstaller, который сам всё скачает и удалит в безопасном режиме
dmitri-c
Стаж: 7 лет 9 мес.
Сообщений: 151
Ratio: 0.419
100%
alex41924
Выбор, установка и удаление антивирусного ПО - это не для девочек с косичками впринципе, как вы назвали таких пользователей. Это - для опытных пользователей. А если не хватает опыта - нужно обращаться тогда к специалистам, к сис. админам для этого. Ну, а для опытных пользователей может надо быть жирафом, чтоб не понять как заходить в Безопасный режим )). 2 кнопки на клавиатуре нажать, вписать еще одно слово, нажать ентер и поставить галочку.
Цитата:
А вот удаление NOD32 я не назову простым процессом.
- зайти в панель управления - Программы и компоненты и дважды щелкнуть там на значка Eset-а - это нельзя назвать простым процессом?? ) В безопасном режиме Eset удаляется в основном в крайних случаях, когда удаление стандартным способом завершилось с ошибкой, что бывает редко. А в безопасный режим нужно загружаться для того чтобы запустить скрипт, прописывающий альтенативные сервера вместо официального. Да и то не обязательно, потому что можно запустить скрипт просто отключив самозащиту в меню антивируса и перезагрузившись.
strannikVVS
Стаж: 7 мес. 15 дней
Сообщений: 12
russia.gif
http://0859.iok.la:2221 – ещё сторонний сервер, вроде рабочий, но актуальность баз не проверяет. Нужно ещё к нему присмотреться.

http://files.konakovoregion.ru/eset_upd - раньше не проверял актуальность баз, сейчас вдруг стал проверять, но так и осталось отставание от самых свежих где то около одного дня.

В ручном режиме обновления при повторном нажатии (через 1-2 сек.) «Обновить сейчас», если не менять сервер, должно появиться следующее сообщение: “Обновление не требуется - база данных сигнатур вирусов актуальна”.
Видимо так происходит на тех серверах где стоИт правильный софт, или может где нужно поставлена галка в настройках. То есть сервер проверяет номер последней базы у клиента и далее или выдаёт сообщение, которое я указал выше, или даёт скачать клиенту более свежую базу.
Сервер http://delltroy.net/nod - изначально не проверял актуальность баз, сколько раз подряд нажмёшь «Обновить сейчас» столько он и отдавал данные. Слежу за этим сервером уже больше недели, сплошные ошибки, т.е. ни какого обновления баз, и только пару дней назад стал через раз что то отдавать, но базы у меня были пятидневной давности, и этот сервер после отдачи подтверждал актуальность баз. Взял обновил базы на другом сервере, и опять поставил http://delltroy.net/nod и нажал «Обновить сейчас» он потихоньку что то мне закачал и оставил номер базы которую я скачал до него с другого сервера. Для себя сделал вывод (всё ясно, что ни чего не ясно), и на всякий случай удалил этот сервер.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Защита данных Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 54, 55, 56  След.
Страница 51 из 56