Автор |
Сообщение |
Relax2023
Стаж: 8 мес. 4 дня
Ratio: 516.131
100%
|
kakabubus, присоединяюсь, также 2023.04.26 перестал обновляться с недокументированной ошибкой 1106. Помогла только переустановка из Вашего комплекта. Большое спасибо! |
|
|
 |
kakabubus
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 92.871
Раздал: 57.61 TB
100%
|
По сути комплект - это все тот же репак, те же батники, просто рядом лежит еще и cfg.reg файл. Ничего более  Раз так удобнее, при следующем обновлении добавлю по всем ссылкам полный комплект.  Но скачать cfg.reg оттуда можно и отдельно для простого обновления  |
|
|
 |
kakabubus
100%
|
Все ссылки обновлены! Теперь везде лежат полные комплекты для нормальной установки EAV или ESS с автоматическим добавлением серверов. Качаете все 4 файла и запускаете нужный батник. Ну а кому нужно - берите один cfg.reg файл для простого обновления серверов. Какие-то проблемы с ESS - читать здесь!  |
|
|
 |
ChandlerBing
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 33.768
3.16%
|
kakabubus Обновление баз работает, но через время антивирус сам себя обновляет до последней гадкой версии. В вашем рег файле нет отключения автообновления самой программы:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\Legacy upgrade] "SkipLegacyUpgrade"=dword:00000001 |
|
|
 |
kakabubus
100%
|
ChandlerBing писал(а):  | kakabubus Обновление баз работает, но через время антивирус сам себя обновляет до последней гадкой версии. В вашем рег файле нет отключения автообновления самой программы:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\Legacy upgrade] "SkipLegacyUpgrade"=dword:00000001 |
В моем случае это не нужно, т.к. это изначально сделано в репаке. Спецом проверил - SkipLegacyUpgrade = 1. И данный параметр особо не избавлял от ненужного обновления версии АВ. А у кого стоит этот репак годами - не обновилась версия.  Upgrade Кролик отключил фатально - сделал файлы, которые нод32 не может заменить. Ставьте репак и посмотрите в папке с ESET будет пару файлов upgrade.exe размером 3 кб с запретом на любые действия на уровне NTFS  Моя задача - обновление антивирусных баз, а не ковыряние других настроек. Только нужные, то есть для себя, как и делал изначально файл) Выводы: если уже стоял АВ без внесенных настроек - то это ваши трудности)  Юзайте репак) P.S. А в тотально моем случае - вообще ничего не нужно) Нету у меня никакого АВ) Только для клиентов) И тестовых машинках))) |
|
|
 |
ChandlerBing
3.16%
|
|
 |
kakabubus
100%
|
ChandlerBing писал(а):  | |
А файлики upgrade.exe 0 байт есть в Program Files\Eset ?  Я сейчас протестил - поставил даже не через батник. НО! Лучше через него, т.к. иногда активация не проходит после установки, и как следствие - не применяются нужные параметры. Вот скорее всего где собака зарылась. А по итогу: 1. Параметр в реестре сразу верный =1 (без помощи моего cfg.reg); 2. Файлики по 3 кб с запретом на чтение/запись - имеются; 3. Рядом лежал мой cfg.reg - обновления сами закатились. Что не так-то? Уже проще некуда - скачать все готовое выше по любой из моих ссылок, ткнуть нужный батник, покрутить в носу пальцем пока ставится АВ - и всё) Пробуйте )  |
|
|
 |
ChandlerBing
3.16%
|
kakabubus писал(а):  | Что не так-то? |
Я написал что не так. Доказывать ничего не намерен. Мне несложно дописать указанную мной строчку в ваш рег. Если вы ленитесь, то на здоровье. |
|
|
 |
kakabubus
100%
|
ChandlerBing писал(а):  | Я написал что не так. Доказывать ничего не намерен. Мне несложно дописать указанную мной строчку в ваш рег. Если вы ленитесь, то на здоровье. |
 Мне это НЕ НУЖНО! Это раз. И два - не поленился, еще раз проверил. На чистой системе. Все присутствует. А вот ответа я не получил про файлы upgrade.exe и как ставился АВ. Если их нет, то значение в реестре - плода не принесут) Все равно обновится рано или поздно) Ладно, теперь о главном - антивир обновляется? Да. Задача выполнена? Да. Вашу " криворукость недоделку" - оставьте при себе  И в новых cfg.reg ничего, кроме серверов, менять не буду  Благодарю за внимание) P.S. Про SSL было - почему отключено, а вот про обновку - это что-то новенькое) Ни у кого таких траблов не возникало)  |
|
|
 |
Masenko
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.279
0%
|
Вот такая свистопляска наблюдается с обновлениями (и почему же сразу не сказали, что может быть эта проблема связана с особенностями работы с сетью Eset Smart Security 8?) Может всё же и придется переустановить на Eset Antivirus 8 и в целом весь комплект kakabubus'a (интересно, но пока нет желания, настроения и времени разбираться и проводить эксперименты на, как говориться, "работающей" системе) |
|
|
 |
kakabubus
100%
|
Masenko писал(а):  | Вот такая свистопляска наблюдается с обновлениями (и почему же сразу не сказали, что может быть эта проблема связана с особенностями работы с сетью Eset Smart Security 8?) Может всё же и придется переустановить на Eset Antivirus 8 и в целом весь комплект kakabubus'a (интересно, но пока нет желания, настроения и времени разбираться и проводить эксперименты на, как говориться, "работающей" системе) |
Привет. Спасибо за скрин. Постараюсь сегодня воткнуть на чистую систему ESS и потестировать все сервера. Это именно касается ошибки 1106. А по ошибке внизу - может в твоем регионе просто не все сервера доступны? Про это не подумал?  Методом перебора вручную сервера - можно узнать на каком возникает ошибка. Ну и написать сюда для моей проверки. Чтобы не плодить посты - ответил в ЛС на твой пост ниже) И с ошибкой 1106 разобрался. Пост ниже. |
|
|
 |
Masenko
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.279
0%
|
Ты мастер (если не секрет, кем работаешь?), тебе видней, а я как видишь, пока разбираюсь и сам ищу помощи. У меня тут ещё есть одна проблема не по теме, по 10-й системе, наверное понадобиться тоже помощь, что бы разобраться (будет у меня желание и время, опишу поподробнее) |
|
|
 |
kakabubus
100%
|
 Гадкий сервер, который выдавал ошибку 1106 найден. Удален. По всем ссылкам (берите выше) cfg.reg файл обновлен, серверов новых не добавлено (пока что). Да, скорее всего у него трабл именно с ESS был только. С EAV не замечен. Критичного ничего нет... ) |
|
|
 |
kakabubus
100%
|
Я так понимаю сервера искать оставили только мне... Но всё же - кто найдет рабочий - напишите. dmitri-c, куда-то пропал совсем... Могу сказать одно - всё работает)  |
|
|
 |
Relax2023
Стаж: 8 мес. 4 дня
Ratio: 516.131
100%
|
Да, после установки Вашего комплекта (ESS) 3 мая все работает как часы. Спасибо! |
|
|
 |
|
|