Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Всем привет! По настоятельному совету-рекомендации глубокоуважаемого господина Одинокого Кедра, по многочисленным письмам недовольных, не сказать возмутительно-взбудораженных, трудящихся, под давлением прогрессивной общественности, вынужденно пришлось неотвратимо сделать сию тему. Заходите "на огонёк", буду рад гостям и Вашему мнению! * Азъ Есмь - Михаил. Старый-престарый. Собственно - химик. А нынче - на пенсии. Вот, решил тряхнуть стариной. )) Попробую от печки - с 2010 года. Пусть всё сосредоточится моё здесь тогда так... Заранее спасибо господину куратору-модератору Alone_Kedr. Реально помог мне разрулить ситуацию с разбросанными по форуму моими делами... Я - серьезно. |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
В чем отличие спокойного состояния без движения тела в пространстве и при движение его? Попробуем порассуждать. Быть может при недвижении, в покое, мы не разрываем невидимые установившиеся связи с внешним миром. если поиграть с тренажером экрана компьютера - да той же езде на формуле1, то некое воздействие на мозг стремящегося навстречу пространства привнесет свой эффект. Но - отчасти. Как на тренажере поездки в закрытом купе поезда без окон не знаю. Но в реальном поезде , самолете (правда в самолете ещё сильнодействующим фактором является эффкт высоты, а также отсутствие излучений Земли куполообразной формы, которые не идут лучами в Космос), даже при закрытых окнах, или несмотрении в них ощущение будет особое. И не только от вибрации канвы состава, или мерного стука колес, как возбуждающий фактор, а быть может вот как: В движении наше физическое тело и многочисленные другие оболочки его без конца рвут и воссоздают все время новые. этих связей много. И магнитное поле Земли, и иные физические поля конкретных излучений из Земли физической и нефизической природы (перекрестья , русла засыпанные засохших рек, подземные водные потоки. водопады, разломы Земной поверхности и проч. патогенние и энергетические участки Земли, излучения форм рельефа местности) - пересечение их, возникающие торсионные поля, а также из Космоса: сетки - Хартмана, Карри, Виттмана, "стометровая" сети. Также помним о том, что при движении человека трассирующим шлейфом тянется отстающий на время его фантом. Это что мы знаем. Даже при прямолинейном равномерном движении. И, по-видимому, чем быстрее скорость перемещения, тем больше, сильнее воздействие на организм рвущихся и восстанавливающихся нитей с внешним миром будь то Земля, или Космос. Интересно, что при этом возникает некое состояние эйфории - проявляющегося у кого как - настроение , или в сон тянет, а то и возбуждение, а не наоборот - тратящиеся компенсаторные силы организма на это. Хотя, это тоже должно быть..иметь место.. Движение на аттракционах с явным наличием ускорения рассматривать и не будем из-за наложения куда как более мощного фактора, подавляющего рассматриваемую модель. равно как бег на инерционной беговой дорожке тренажера и натуральным на улице. Где-то так, что ли?...
---------- Безбрежья тишь, да гладь Да щебетанья рокот. При утренней заре Едва настигнет рябь До горизонта ширь И ясных красок отзвук Как теплые тона Но призвуки вдали.
Что панорамный взгляд, И яшмовый оттенок. Как чудо "рыбий глаз" Создал нам кривизну И млеет возносясь От тихих струн органа созвучный строй души амебно растворясь.
построить нужно так но именно иначе не клеится печаль сургуч давно застыл хотя бы развернуть, соосность при вращеньи и круто повернуть наддав и вбок и вдаль мы строим свой ведь мир и резко под себя же в сознании хоть пусть пути-ходы Природы есть..
30.03.2013 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
веленье разума, рассудка нам неподвластно им довлеть инстинктов и рефлексов вкупе, да интуицией согреть
живем, несемся, как пружина потенциал не ослабеть. а, как окажется разжатой - с тем и настанет враз конец...
а дальше: лодки, водки, бабы хмельная жизнь и наяву. зачем нужна она такая? рулетка русская - к столу...
08.04.2013
прошли года. и ты уже не молод и оттого так резко оттенилось всё как будто ты прозрел за раз и понял что было ценное то стало вдруг не тем быть может сделано уж все а может только начал накой доколе копошиться в том да сем и , вспоминая изредка дорогу что ты прошел иль не было вообще хотя, нет, как , друзей же было много но все ль они как оказалось есть? и сказку всю оставив для подмоги хотя нужна ль она, да сколько - ведь не счесть. и вот ты понял разом охмеленный что не нужны тебе ни други, ни "стезя" что вечно подпирала как соломкой всю жизнь никчемную , какой бы ни была. боялся ты остаться одиноким а оказалось что на старость лет что не нужны тебе подпорки да и "почвы" коль изнутри не сломлен , то -ведь сам и есть...
24.04.2013
Мораль и нравственность всегда От юных лет и так и в старость. Любить классическое всё Не отклоняясь от желаний А их и тоже обуздать - Зачем же нам чуждые формы? Каноны надобно всем знать. И следовать беспрекословно. Коль отклонение пришло В искусстве, музыке, науке, Мы подчиним всё это, всё Да и в гармонии потухнем. Нам эксцентризм не по пути. И новизна уж чужда очень И просто жить, держась в стези, Ну, а ненужное всё в сторну Заботит только вот одно. Да и немного раздражает. Каноны рушатся в труху Как женщину ты повстречаешь Куда ушли все нормы и мораль Забыты кредо, цельности мысли Пропало всё, не помниться ничто. И лишь душа так сильно требует ... разврата.
07.04.2013
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Люблю я женщин, не сказать, что это может показаться. Да и неровно к ним дышать, не видно, стало быть - прозрачно А почему такое есть: да есть ли то на самом деле? Когда игра меж нами в честь - то очень трудно удержаться Как разогрев урана сфер при приближении друг к другу, Температурный беспредел при возникающем безумстве. А по-другому не назвать - литературно, иль, не очень. Как взбудораженная плоть, душою слившаяся тотчас ...
27.06.2013
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Как неприкаянный магнит Как компас, ищущий свой полюс Ведь может быть он не един Но небеса "один" глаголят..
И как же верилось всегда Что только есть "с первого взгляда" А все другое - так всегда, Другим останется на радость
И если всё же как пойдешь По стрелке ищущим свой полюс То даже время для одной освободишь от остального
Хотя неровен земной путь И терний до того хватает Но пусть хоть на заре конца На миг найдешь и.. потеряешь..
28.06.2013 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Грустная песнь
(Крик души, не публикую. 02.04.2013)
---
Субстанция Любви. Как можно ошибиться. Во всем, что видишь из себя, мой друг Со стороны лишь флирт обычный.
И ты пытаешься понять. Хотя бы хочешь это сделать. То Настоящее "отнять" От призвуков и масок тени.
Неблагодарное оно, Сиё занятие средь меры Да потому и оттого всё просто сны .. пустые грёзы..
30.06.2013
Животный мира симбиоз Биологические сферы. Некстати разум вовлечен В утехи плотские, наверно Не сочетаемая суть затиснуть всё в едино тело И дискомфорт, да что там - грусть Ведь стыл и срам одновременно. Неужто трудно разнести Биологизм с надстройной сутью Да, платоничен интеллект А оттого конфуз получен. И жертвой трезвого ума, Да возбужденного при встрече Разврата требует душа Ведь биология на месте...
03.07.2013
Нужно ждать неделю. Как ускорить процесс? Есть ли какие-нибудь приемы ускорения времени? "Ждать и догонять".. Время - хитрая штука. не случайно в южных странах даже часы не переводят - не играть со временем.. Но мне-то надо. Если происходит какое-то мгновенное событие, то говорят, время как бы замедляется, ты видишь все в замедленной съемке как бы. но после ускоряется неимоверно - дабы взять реванш.. Как и судьба. ты волен от берега до берега только иметь свободу кажущуюся воли, но потом, когда ты усилием воли переползаешь на берег - да и то на время, потом - назад - то расплачиваешься проблемами психики - мне говорили кто с этим сталкивался. Часто надо затянуть его. Но мне надо ускорить. Бывает что оно само по себе либо тянется, либо бежит быстро. от чего это зависит непонятно, но так есть.. ходить, думать о чем - нибудь насущном, или нет - потом глядь на часы - пара минут всего прошло.. Или забыть о нем. или напиться и спать чтобы скоротать его, время... но больше чем следует не поспишь... наркотики - нет, не был, не состоял, не наблюдался, не участвовал - и не надо.... и забыли.. Забыть. а что если на время попробовать забыть вместо думать.. стараться ничего не помнить. обмануть время. ведь оно синхронно с деятельностью. так противопоставить, сбить ход бездействием. где-то было в фантастике когда так поломали вышедшую из-под контроля машину управляющую полетом ставшей опасной для экипажа... значит спать..... сон. электросон... сонм... спим.. как летим в космосе.. невесомый сон и нега... эйфория от полета .. неделя. забываю расплывается образ. сплю...... время пошло...
08.07.2013
Написано томов и песен тоже много. Но разве решена проблема двух полов? Хотя бесплотные влеченья тоже могут И взбудоражить силы, и надеть венцов.
Слияние оно как будто неразлучно. Но вот попробуй расставанья час. И цепи твердые с большим трудом погнуться. Но, если вечное, то неразрывен взгляд...
11.07.2013
Сквозь затуманенный рассудок, Едва пробившись свет луча, Уставшим взглядом безрассудным Вдруг наконец увидел я.
Не столько понял так как нужно Не только образ твой узнав Не воспылал во мне ненужно Хоть чувство испытать горазд.
Неважно что устали нервы И впереди до боли дел Но вспыхивают прежде чувства, Хоть и неясен их удел...
18.07.2013 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Зачем писать с натуры образ столь милый, совершенный взгляд. Модель на то она пригодна Не только радовать твой глаз Зачем писать её портреты. И наслаждаться красотой Увы, поверьте, это сплетни Да, воздержание долой. Свернем мольберт, палитры краски И запах масла ни к чему Забросим все и до рассвета Займемся Жизнью наяву...
18.07.2013
Душа просила оставить её в покое. Но, на то и человек - венец Природы, вроде как так. И оттого он творил. Творения были не по душе. И оттого не получались как хотелось. Душа сопротивлялась, как могла . А могла плохо. И вот, наконец, проявив малодушие , человек стал опускаться. Ну вообще. Всё ниже и ниже. Пока не показалась твердая поверхность. "Ау!" - крикнул он в зал. Даже эхо не ответило, хотя что-то в этом было. И человека не стало. Хотя Душа и осталась при нем...
20.07.2013
Не знаю я женщину, имени, вида, Не видел её никогда не увижу Но сквозь расстоянья проходят флюиды. И радость-тоска оттого до унынья..
Но вот наступил знаменательный День. И вихрем вдруг бурным вокруг озарилось. И мы не упустим сей редкий момент. Наполним добром и душевным ей чудом..
И после пускай не растратив посыл Купается Л/ и впредь в лучезарном И светлом , в душе не остынет порыв Отдать часть себя хоть и так, как посильно..
20.07.2013
молол фигню, решал задачу. назавтра вызвали к доске. и ковыряя пол глазами. краснел и ежился при всех..
Садись, ему сказали - двойка! А он ослушался приказ. Окаменел от страха школьник И в угол , как домой, и встал..
24.07.2013
"спят усталые игрушки" то есть - мы веселухи щас не будет видим сны...
25.07.2013
мой старый друг вдруг появился. текст написал и тут же скрылся ..
27.07.2013
Заключительное слово.
Итак, близится знаменательный день, он наступит скоро. просто как нельзя кстати. Мы долго шли к этому дню. И вот, наконец, пришли. И это, поверьте, не конец. Всё ещё впереди. Но многое и позади. Совсем сзади, скажем глядя правде в глаза. Чего не сказать о другом. И не скажем. И продолжим молчать, как золото, как олово, да, как ни знаю что. Нелегким был этот, не побоюсь громкого слова, путь, но мы, как всегда, одолеваемые всем, и его - одолели, окаянно. Итак, поднимем фужеры, чокнемся, и скажем друг другу теплые слова: финита ля...
28.07.2013 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Попробовать любить словами Неискушенно пряча взор И, не разменивать себя делами Покуда не иссяк задор. Словами проще окружиться Лепеча перебора вздор И, оттого, растает трепет И не получишь ты в ответ - «позор!»..
01.11.2013
Жестока жизнь - оно понятно Не надо слишком уж жалеть Да и порою неподвластны Нам чувства, разум, да и - честь...
да, не оправдывать горазд я, не осуждать, отнюдь, и - нет так, просто, разом заглянувши пометить место, как уж есть..
07.11.2013
Роскошный лик, печальный облик, Манит пьянительно тоска Не веселится недотрога И не сомкнет во сне глаза
Пожалуй, полно веселится Премудрость жизни дополна Но жжет мучительно влюбиться Но отдых требует душа...
К чему же боль дана в страданье? Не нужно вместе разделять Как не использована юность Впадая в старческий маразм...
04.12.2013
Пошто врагов ты всюду ищешь? Зачем напраслину так гнать? Тебе же рады тут отлично! И никогда не забывать.
Соскучился я честно скажем. Так почему так ясен взор? Да потому, что ты отважный. И уважаемый притом.
Что есть я от души сказал. Давно с тобою мы знакомы. Как неразлучна медь и сталь Так ведь и мы - венцы Природы ..
14.12.2013
В бреду есть явность озаренья Во сне лишь оторопь брала Как наяву ушли сомненья Так и потух, поблек, погас..
Но сквозь туман рассудка разум Невольно вспыхивает вдруг И, возрождаясь несомненно Доколе мучать будет вслух...
И возродится сонм из пепла И прямо вздыбится спина И на своих двоих до места На твердь земную приземлясь...
*************** Погадай мне гадалка, кручинушка. На любовь, так и быть - не гадай. Загадай мне как быть не чужбинушке, На своей, на родимой земле.
На печаль, что на сердце встревоженном На закат долгожданного дня, На приход твой весьма настороженный И на страх оттого, что пришла
Или может не так я все думаю? И не надо душою хворать? Да, не будем ступать остороженно, И, послушай, не нужно гадать..
04.01.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Прошу, запомните слова Не нужно больше состраданья Как догоревшая звезда Задолго вынырнув из мрака.
Я счастья в жизни не ищу Дополно было, хотя в неволе О прошлом - нет, я не тужу О будущем? - так что ж за слово?
Надежда, вера, но - любить? Оставим тщетные потуги И будим жить и не тужить Оставив помыслы в покое..
В киот я образ твой волью. Да, но молиться вряд ли стану С тобой без веры не сольюсь, В рулетку зеро выпадает...
28.01.2014
витиевато вирши заплелись рифмосплетенья гроздья необъятны покуда звенья слов в клубящуюся нить образовали сток изящных складных песен.
08.02.2014
Приди, уйди, навек забуду, И не попросит впредь душа Хотя я ласки не забуду, И долг безмолвный лепеча
Но все пройдет, устанет скука Как всё, утихнут небеса. И, как в небытие вольются, Так: трепет, грезы, и тоска ..
24.02.2014
Любимым Женщинам к 8-му Марта:
Романтика лиричною была И, не оставив равнодушным, Взывала к чувствам, не сказать, Оставив след в душе радушный
Но кто повинен в наготе Душевных мук, потуг страданья? И , музы откровенный зов, Да прелесть искренних блужданий
Как вечный идол маеты И слез внутри от ран сознанья И не спрошу, когда уйти, Как не открою дверь в рыданьях
А кто повинет в этом всем? И кару не несет при этом? И стойкий , ласковый ответ: "Иди, поешь, остынет эдак" ..
08.03.2014
Хочется сказать: "Спасибо"! Причем всем, без исключения. Думается, что сиюминутная слабость, или, иными словами - временная гармония. Но - нет. Не думаю. Скорее всего взгляд вперед и назад. Будто стоишь на вершине горы и смотришь по сторонам, пока голова не закружится от избытка кислорода. Ветер. Он бывает злым, но чаще - не так, чтобы. Слабость души? Кто знает. Ответа нет, да и, похоже - не будет. Труднее спуск вниз. Всегда, или обычно труднее остановиться, или идти вспять. Вперед, да так, чтобы не думать о насущном, со сленговыми словами "прорвемся" - а оно так и лучше бывает. Не надо думать. О том, что было, а хуже: что будет быть может, хотя... Лучше вперед под ламбаду. Никогда не забывать, что существуют иные сущности, коие и спасают подчас, не давая задуматься о происходящем. Навряд ли думать так уж и полезно. Спорный вопрос. Как и "венец Природы"... Терновый, как путь, как ... а о чем всё это вообще-то? ... А о том, что все несерьезно, не взаправду, понарошку, что ли... Так, что ли?
04.04.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Что есть вечность? Однокоренные ли слова «Век» и «Вечность»? А если и нет? Есть «сделать на века». Хотя существуют люди, начинающие «с нуля» по нескольку раз в своей жизни. Но можно ли при этом забыть про старые огрехи? Шкала Ноль-Бесконечность… Отточие – только оно спасает от неологизмов. Всегда можно сослаться на «Вечность», под которой ничто не «Вечно» - как «Луна», да, передернув. Многие ли смогут преодолеть инерцию стереотипного качения по инерции «равномерного прямолинейного движения» - и всё зачеркнуть, нажитое до того? Да и какая, собственно, разница между начальной точкой отсчета и вечностью? Получается, что не так и принципиально – продлевать до абсурда, или рубануть сплеча в точку отсчета. А тогда каков смысл существования, если нет разницы? А всё та же инерция, вращение субстанции души – оттого получается гироскоп с подобием сохранения ориентации, наподобие вестибулярного аппарата. Приехали в нужную точку назначения. А всё потому, что писать не надо…
04.04.2014
Проведем мысленный эксперимент.
Допустим - есть потенциал. Пускай присвоен будет ему статус "творческого". Исходные данные: Жизнь; Быт; Дебет-Кредет - материальная быза для выполнения поставленной сверзадачи внешняя/внутренние ресурсы; Здоровье; Тонкий канал (узкий) связи с внешним миром рецепторов , связанных с мозгом; убогая экспериментальная база; Отвлекающие маневры извне/изнутри - помехи; Сон; Усталость мозга на восприятие; Хобби отвлекающие .
Теперь так: Как надо распределить жизнь для того, чтобы КПД реализационной силы были бы по максимуму использованы для выполнения задачи Высшего приоритета?
1. Откладывать "на потом", готовясь в "будущем" решить задачу (уподобление Гобсеку). Накапливать "всё" пока, для "потом". 2. Действовать в заданном направлении поставленной цели невзирая ни на что. 3. Равномерно распределять силы, в т.ч. - "творческие", пережевывая с мешающими факторами жизни, не торопясь - poca a poca. 4. Плюнуть на свои интенции и начать пить.
15.04.2014
Сделаны дела. Садишься за письменный стол. Тишина. Все спят. Книги разложены в нужном порядке, раскрыты в необходимых местах. День прошел хорошо, отработал на службе. Пора заняться и делом. Поел, попил, отдохнул - вперед. Начинаешь читать, переносясь с одной информационной книги к другой по мере надобности - движения мысли. Уши горят от напряженного труда. Наконец приходит симптом озарения. Тончайшая ускользающая нить, сведение воедино ценной мысли недооформленной из глубины, прорывается эфемерно-дрожащей разноцветным калейдоскопом- мозг пытается проникнуть вглубь, сквозь мешающие, но и служащими подпорками, как в шахте ухватить саму суть, новизну, ещё немного, пульс учащается, сердце бьется все сильнее, пытаясь вырваться из грудной клетки, шум в голове от нарастающего артериального давления в результате творческого аффектного состояния. .Вот она суть, надо запомнить хитросплетение, беру ручку, бумага под рукой., начинаю быстро писать, набросками, чтобы не упустить мысль, которая начала растворяться местами, теряя логические связи. еще немного, дописать, но.. мысль испарилась. Недописанные огрызки фраз. творческий накал угасает. Возвращаешься из необъяснимого состояния потери ощущения реальности в реальный мир. Тупо читаешь написанное. И не понимаешь что написал. Сути нет. Смысла тоже. Изможденно-уставший рухаешь из каталептического состояния обратно в кресло. Уже ночь. пора спать, чтобы к завтрашнему дню успеть опять на посконную работу. День закончен. Спать...нет даже сил раздеться. Засыпаю..
18.04.2014
Изнуряюще –тянущая радость таилась в душе человека. Внешне он старался не проявлять её. Это эфемерное создание весьма хрупко, как падающая сосулька с крыши.. Как она поселилась – трудно сказать, но, тяготы и невзгоды отступили, обнажив место для некоего светлого состояния. То ли впереди жизни замаячил благодатный огонек, то ли просто стало смешно от «невыносимой легкости бытия» - он недавно такой фильм видел. Хотя смотреть телевизор было не в его принципах. Принцип вещь обременительная, хотелось бы отметить. Его надо содержать, подкармливать, вовремя ухаживать и следить, как за малым дитём. Не каждому это под силу. Оттого и проще было бы быть беспринципным, зарясь только на сиюминутную выгоду для себя. Радость тем не менее, невзирая на душеспасительные беседы, переполняла его ничтожную сущность. А в подоплеке – да какая разница. Как что да за что… Оставим с покое радующегося человека. Не подходите к нему близко, не разрушайте его негу. Она пройдет И наступит завтра. Какое оно будет – да как у работы Микеланджело – без лица….
28.04.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Навеен сплин средь злобной гущи Сих будней неразлучный сон И, как древесный шум созвучий так тихо заплетает в сон
И мы живем хоть рад - не рады Да будет так как нам дано Предначертание всем сразу И по отдельности оно..
дебют-то что, тут главное не это. тут эндшпиль тоже все равно, как есть. за миттельшпиль здесь ценят все же а потому - вперед - хвала тому да честь
01.05.2014
Рисую образ мастихином взятый Леплю с натуры облачную гладь Мазок к мазку ложится разноцветный Начну с лица, волос и дальше – всласть.
Потом оформлю руки, ноги, тело. И бедра смелые отправлю загорать Направлю кривизну зовущее белую И кисти рук стопы и линий закрутясь .(в лекала воплощать)
И озарится лунным светом белым Потом начну я книгу вдруг листать. И, натолкнувшись взглядом зрелым Как на чужую стороной чурась
И оживет картинка пышным цветом Переливаясь гаромонично в лад Играет звуками изгиб словесный Пучком собравшись цветом добавлять
Вобрав в себя все торжество фактуры Перенесясь в безоблачную даль Ты тронешь воплотясь с натуры Навеки в лист бумаги книжной просто так.
02.05.2014
когда проехал троллейбус рогами вперед, то у него отвалилась вставная челюсть по полу хотя билетер и принес бинокль, вместо калош в потном партере. "Я никому тут не сдался" кричал ломаный петух скреща зубами от счастья, которое упало в выгребную яму ещё до момента рождения пентюха. "Уйду" сказало эхо задом наперед. вот ведь случай - зафыркало созвездие лжецов ...
02.05.2014
дарю цветок я милой даме. то сердца часть - как наяву. и, обнаженное страданье, да что со мною - не пойму.
нет, в обладание - не верю. хотя постыдны мысли ведь. картины - образы рисую, что можешь не моей ты ... (а как закончить?
10.05.2014
Собирал по крупицам я образ Рассыпался он разом потом. но, сведя по отрывкам и снова оформлялся новее, сочней
Неоформлены все ж сочетанья И не в силах я разом понять. но милы мне твои очертанья. сущность вроде бы как и понять.
но щемящую душу терзанья. далеки расстояния дней потому так милы увяданья. неизведанных боле страстей...
15.05.2014
Вот и заканчивается день. И оттого вдруг напускается тоска. Она проникает непонятно откуда в самый центр души. И становиться неуютно-страшно оттого. То ли оттого, что прожита ещё одна маленькая жизнь, которая заканчивается вдруг постепенно быстро, то ли от неуверенности, что будет завтра очередная маленькая такая же жизнь. И холод заползает внутрь тебя. И ты как коленеешь изнутри весь. Ты видишь, как садится за горизонт понемногу, но безнадежно солнце. Перестают чирикать птицы. Ты видишь закат. Это щемящее-красное небо-горизонт, бесконечное переливающееся нереальными цветами фломастреного неба Всё. Закончены надежды. Солнце ушло за горизонт и наступает мгла. Появились звезды на небосклоне. Холодные, безмолвные свидетели бесконечности. Небо чернеет. Космос опускается на землю. И это всё. Постепенно остывает до опустошения сердце Ты замираешь. Тишина и покой. Холод и пустота. Наваливается опускаясь дремота. Ты спокоен Умиротворен. Безнадежность отходит заменяя место неге. Слушаешь ночь и засыпаешь . Будет ли что ещё? Ты спишь…
21.05.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
как легкомысленно поветрие иное и не осмыслить пережитых дней порой так не прибудет даже не привольней ни смысла чуткого, ни благостных речей 27.05.2014 Просить? Подчас бывает трудно И унизительно порой. быть может - я слова забуду быть может - грезится покой. как расставанье - трудно даже когда привык, да не прощен и снисходительно-отважно устав.., и просто тянет в сон... 28.05.2014 Раскрою душу донельзя паду и стану на колени. унижу я себя сполна не оттого, что я поверил. не отрывая взгляда от и в тишине проникну к двери услышав свой же метроном удара пульса мерно меря и растворюсь, без чувств паду не помня свой контроль рассудка и, улыбнувшись, нежно вдруг сольюсь незримо и потухну .. 29.05.2014 бывает я тону. мучительно и странно осознавать безудержную топь что было до тебя, в прошедшей твоей жизни дает немного твердь, но будущего - мрак. откройте горизонт, увидеть ненадолго уважьте вы меня, ведь слабость - признаюсь. я горд, я одинок, ну что же здесь такого. просить я не хочу, рыдать не стану вдруг приму уж как то есть, на все есть воля Бога но рухнуть на колени, не в силах все равно. ну а судить кому придется понемногу забуду и пойму не стану осуждать.. 29.05.2014 Черновик Существует несть числа удовольствий, ради которых, собственно и живет человек. Рассмотрим среди них вопрос об изменении сознания, как одну из форм удовольствий. Временно измененное сознание приятно сказывается на роботу организма в целом. Простым способом достичь его – это. Например, любовные занятия, чашечка выпитого кофе, сигарета выкуренная, хорошо приготовленная пища, спиртные напитки и т.д. – то есть воздействие на природные рецепторы. Также существуют более изощренные воздействия на входные рецепторы сигналов, как то слух – прослушивание любимой музыки, зрительный нерв – приятное щекотание от просмотренного фильма, запахи – любимые духи и проч. Существуют воздействия на сразу несколько участков головного мозга – это более сложные музыка, например, вызываемый драйв – уже следующий уровень удовольствия, более сложный фильм, заставляющий думать, дегустация вкуса, запаха. Мы приходим тем самым к получению удовольствия от задействования большей части головного мозга одновременно в творческом процессе – то есть прием участия активного, а не пассивного, как в рассматриваемых выше случаях . Это игра в шахматы, создание рисунка, живописи, создание музыкальных произведений -- запись их на нотный лист, а также плюс к этому – рукомесло. Как-то игра на музыкальных инструментах и так же вышеописанная живопись, лепка, и проч. Интересным является процесс активного задействования мозга при мыслительном процессе разного уровня погружения – углубления – поиск сходимости отрывочных результатов в единое целое – дедуктивный метод мышления, или, например, игра на бирже – в обоих рассматриваемых случаях мы наблюдаем добавочную компоненту – интуицию, как например карточные игры.. То есть при вышеописанных случаях после выхода из состояния погружения творческого мы испытываем опустошенное удовольствие и , тем самым, проживаем день не зря. Занятие бизнесом как мне кажется есть процесс сродни игры в карты, то есть интересен как результат устремления в будущее, не ограничиваясь, как например написание портрета – только настоящим. По окончании. Но и тянущее удовольствие от заложенных кирпиче на будущий задел – а потом ход по развилке для корректировки успеха если так можно сказать будущих достижений целей. добавление: в процессе занятия упражнениями по изменению сознания не следует забывать, что возникает при этом привычка (зависимость) - потому следует избегать приема внутрь , а лучше довольствоваться воздействием на мозг творчески-мыслительных процессов, также посредством приведения в рабочее состояние видов искусств, хотя бы просмотров фильмов, музыки - из пассивных занятий и проч.. 02.06.2014 Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 4 секунды:Не так давно в посуде обнаружил свою любимую с детства ложку: ) |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
нет тайны от людей во мне. коль помыслы черны гоню я напрочь. и пусть порок излить всю душу есть вполне. мне все равно, не замечая оттого утраты..
02.06.2014
всё ищем ищем, ищемся .. куда ни глянь - везде исканья. а кто найдет - тому поклон. не уважение, - признанье
09.06.2014
Плещется где-то совсем и не рядом вдоволь изласкано и поперек сладко струится немерено скажем золотом ярким бурлящий поток.
жизнью зовется волшебное чудо боли не знает предельных концов и не страдает отчаянно важно да не гордится; неведомых снов...
10.06.2014
спокойной ночи наша Люда. приснятся пусть тебе стихи. вольются в песню ниоткуда. и в добрый мир проснешься ты
10.06.2014
все спать ушли остался я утихли страсти успокоясь и нега теплая влилась ушла гроза открылось море и накатила тишь ночи и звезды в синеве прохлады не нужно больше ни души. я сам, я как-нибудь, расслаблюсь ...
10.06.2014
Я не скажу дурного слова. И я не причиню вреда. Оставлю я себе былое. Пускай так будет хоть и вспять.
И не затронет ранним утром В час пробуждения рассвет Лучами яркими струится Не будет грустного как нет
Пробьет же час разлуки сроком Проставлен временем конец Я не грущу, не одиноко. А оттого - прощанья нет
10.06.2014
Я чмокну в щечку - что ж такого. Ведь большего и не прошу. Неужто так уж жить привольно Доколе звать - уж не могу...
12.06.2014
я стразы не люблю и мельхиор. не нравятся мне блески, парики и макияж шуршащих фантиков задор мне скучен хлопок шампанского не по душе , так что ж.
концерты шумные, шумихи и салют. не так мне интересны, хоть, однако. да как смотреть на это я скажу. на настроение как ляжет балаганство...
16.06.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
так притулиться я хочу. приникнуть, право, даже словом. не от рассудка я мечусь. скорей от чувств иного толка.
но вредна бренность бытия. избиты фразы, мысль проходит хотелось бы сказать: "любя". да больно ранит это слово... ====
18.06.2014
в прострации души открылось чудо незабываемых предчувствий маеты и не сказать чтоб это было грустно не передать той глубины мечты
как облик ясный обнажил открыто неведомо откуда взялся сон и грез щемящих обнажило чувство и миражом уплыло вдаль за горизонт
24.06.2014
Тоску, печаль гоните прочь. Они нам не подарок. Благоразумнее есть все ж Идиотическая радость...
30.06.2014
Вот такой сюжет. Он делает вид , что любит её. Она работает каменьщицей на объекте. Приходит новый прораб. Но первый продолжает её любить. Но заводит при этом любовницу. Любовница хочет отомстить. Но не получается. Всё это выплывает наружу. Приходит опытный следователь, по которому сразу и не скажешь. Но тут появляется конкурент из фирмы. Потом оказывается, что это была никакая и не фирма. А просто контора по производству надувных фантиков. Помощник предпринимателя знакомится со следователем, первым любовником каменьщицы и прорабом. Все вместе едут на Канары по путевке от Профсоюза фирмы-конторы. Но тут в море обнаруживается акула и всех съедает. Уцелевает только один человек. Это второй прораб на стройке, который никуда с ними не поехал, потому, как не пригласили. Вместе с любовницей первого съеденного на Канарах прораба эти двое пьют шампанское.
01.07.2014
увы, порой нам тяжело бывает. уходит почва из-под ног и грусть овладевает закрался страх - что хуже - только боль и остается стиснуть зубы
но одного не надо забывать. и верить что не вечно бремя и просто часто надо подождать но дань хандре отдать, . отмерить
и помни, что как в драке во дворе. святое правило и вечно. что победил не тот кто пал а кто не смог подняться встречено..
03.07.2014
ну вот и крах надежд мечты. порвалась нить благих мечтаний. и нет возврата вспять увы и пропасть разраслась меж нами...
03.07.2014
закоулки души не открою я но немного сорву все ж вуаль покажу что так прячется ловко и запру неприглядное вдаль
и вот тут не забыть ненароком чтоб потом сожалеть не пришлось разыграть чтоб казаться охотным приласкали хотя бы без слов
и найти те души закоулки у того, кто так близок и мил чтоб в гармонии слиться проснувшись от лучей всего лучшего вдруг
и потом удержать те старанья что пришлось приложить и завлечь в паутину своих состраданий и ключи подобрав в душу влезть...
03.07.2014
вот какая получается интересная штука. подумалось тут.
есть в принципе три вида сущностей существования человека. 1. любое движение. 2. осмысленно-творческое 3. растительное.
Рассмотрим первое. для получения эндорфинов большинству необходимо некое движение - будь то шопинг, нажива очередных денег и проч. причем принципиально покупка товара носит такой же бессмысленный характер , как и накопление новых денег. купил-поиграл-забыл. заработал-положил в кубышку/банк-стоп. следует отметить, что в подоплеке шопинг от накопления денег ничем принципиально не отличается - в одном случае накопление предметов - в другом денег но отличия от получения удовлетворения - нет также движение можно получить в ещё более доступной форме - как-то надел тренировочный костюм и пробежался в нем.
при покупке товара есть ещё форма функционального его использования, а также затевание бесконечных так же бессмысленных ремонтов-переустройств квартиры, кроме прочего - поездка в любой степени отдаленности от дома с тем, чтобы приятно было вернуться.
второе. любая творческая деятельность - искусство , наука, ремесло - то есть сугубо исследование природы, или открытие новых качеств носит уже более интересный характер, только по одной причине - не так быстро надоедает.
в подоплеке это тоже своего рода , как и в первом рассматриваемом случае: 2движение - всё, конечная цель - ничто", но, всё же в более пролонгированном по ср. с первым случаем вариантом.
третий случай и вовсе самый банальный - это травоядно-плотоядно функциональный - ака отправления организма - ввод/вывод продуктов в виде еды, питья., а также тн "духовной" пищи - ака ТВ, мьюзык, чтение газет, новости и проч потребление продуктов посредством разнообразного удовлетворения рецепторов в плоть до половых актов. сюда же мы приносим и слежение за бытом, внешним видом, чист=кой унитаза хлоркой и проч. санитарно-гигиенические дела, доведенные до совершенства безумного... кроме того, нельзя не отметить и гибридные варианты существования этих трех компонентов - не в чистом виде, а в смеси разных пропорций пунктов 1, 2, 3. ..
09.07.2014
Так хочется порой душой наружу Из пор чтоб вышла чудом благодать И напрягаться здесь - быть пресловутым Как камень волею крошить - никак.
На этом поприще поломано сколь копий И не придумать нового - совсем печаль Но вот наступит также завтра утро. И мы все вместе снова будем тут и там..
10.07.2014
Пускай же жизнь расставит по порядку Кому как быть и как быть суждено И как бы ни было, казалось, что не гладко Но вера в светлое наступит и придет
И , потому , все ж унывать не надо Наступит , верьте, просветленья час Наступит завтра, и уйдут печали. Не надо Солнце радостное огорчать…
20.07.2014
катилось лето в никуда всё в забытье решило статься холодный ветер , липкий зной И Солнца холод стал светиться
короче дни , устала тьма и снег печально закружиться хотя , постойте , как же так ещё ведь осень брызнет листвой..
27.08.2014
Грядущих будущих обман Смятенье в душу ненароком И заползает тайны страх Признаться в этом ли охота
Как умирает всласть сезон и зародившись новым эхом и веры нет и тверди сон приди застынь не веря очень
остановись движение враз и успокой смятеньем глупым и дай уверенности - сказ то что придет и будет лучше.
и остается лишь одно сказать страшась как будто звучней о очертя границы вздох услышать ощупью ползучей
но отступила пелена и расцвели потемки строго и ветки сильно растолкав весь яро устремился вновьё.
06.09.2014
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
нет вдохновенья, белый лист. и музы нет , да и - не надо. так слушай звуки тишины. и грусти города - прохладу.
и ты один, наедине пусть мысли бродят где-то рядом и вот прострация во мгле. но нега не приходит ладно.
услышан тихий ход часов. но неразборчиво мечтанье сумбур гармонию сберег да, не покажется , что странно
всё, растворился ты во тьме подвешен сломанным звучаньем и тихо, словно бы во сне пришло унынье на свиданье.
15.09.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
Хочу я вспомнить всё былое Пока не набралось седин в душе И так, чтобы ушло плохое. И радужное брызнуло во мне И всколыхнется память ладно И заструится свет во тьме Уйди плохое, ты совсем не надо И раздвоенья нет теперь во мне И доброе теперь пусть будет вечно Оно мне открывает глубь Для будущего, как лучи, прелестны Они из прошлого мне озаряют путь.
16.09.2014
Штаны на лямках налицо. И зрелость как бы вот пропала. ну а резвится наравне и веселиться нам пристало... ---------------------------- Бретельки, лямки, всё такое. Рукой я сладостно тянусь. И, ненароком свет потушен. И я дыханием прижмусь.
И сердце бьется не нарочно Теряя радостный обман Да, ты торопишься - и срочно. Ведь на работу нам к часам.... ------------------------------------ Конфузом кто же уж страдает. Непозволительно оно. Нам не пристало жить мечтами Да неохота - вот ещё
Отбросив начисто сомненья сметая на своем пути расчистим все ж тропы аллеи от жухлой поросли травы.
и стыд и срам нам не помеха. мы гордой поступью идем не зная норм и этикета мы чётко видим что почем..
21.09.2014
Затихло всё перед рассветом. И не волнует даже блуд. Охвачен теплотой прелестной Софы диванного уют..
23.09.2014
Что написать, когда нет вдохновенья И не ложится слог и рифма на перо Не получается испить того сомненья откуда творчество рождает вновь и вновь.
нет суеты, не подгоняет время затихла маета забот - свободен ты и, посмотрев на облако седое, вольешься ты в вершины среди них
не омрачат случайные обиды и не потухнет нитевидный путь пройдешь своей дорогой ниоткуда а вот куда - не будем мы грустить.
25.09.2014
И здесь не ступила нога человека. Не хожены тропы, тропинок ни зги. Волшебное место, но будь расторопным. Росянка же водиться - вон, позади!
26.09.2014
Люди стремятся - в большинстве своем - жить в укладе. Хорошо ли это? Давайте разберемся.
Стремление к укладу - стабильности, включающее в себя много чего кончая ремонтами в квартирках - ведет к равномерному прямолинейному движению в бесконечность. Это приводит к непониманию, что на самом деле жизнь - конечна. И подменяется реальный физиологический процесс конечности жизни в психике – укладом внеше искусственно организованным порядком в личине компенсаторной - утешительности. Кажется, что стереотипный уклад - это есть и будет вечно. Это обманка на самом деле. И человек живя обывательски попросту прозёвывет свою жизнь. В один прекрасный момент она приходит к концу. Возникает законный вопрос - так нужен ли этот стабильный уклад в жизни, или - быть может лучше жить как на торосах? Зыбучих песках? Тогда жизнь начинает приобретать не блеклые выцедившие краски монотонности, а каждодневный аромат преодоления всего и вся. И тут выходит, что прожитая, оглядываясь назад жизнь - есть нечто насыщенное - есть что вспомнить в отличие от прямолинейного равномерного движения в никуда - что приводит к краже времени и отсутствия всякого рода стимулов для красок жизни. или поставить вопрос иначе - не из-за бренности ли бытия возникает желание хоть как-то побыть в бессмысленной большей частью неге тут? имхо.
30.09.2014
Бессвязные тексты, ушедшие дни. Прощения нет в расставаньи Звезда пролетела, и нет впереди Туманность рисует портреты
Расплывчаты мысли, и образа нет Зачем, не пойму, это нужно. Посильно поднявшись, но духом упав Приникну устало забывшись
Душой распрямившись неведомо как Сумбур и смятение сброшу И снова и снова , опять - пусть и вспять Окликну тебя и встревожусь. ------------------------ Рисую линию в обрез бумаги края витиевато, залихватский взмах и кисть-перо в другой руке сжимая беру с палитры ярко-красну масть не берегу и не щажу мольберта ошибки здесь не должно стать никак в одно касанье провожу ланцетом то мастихин зовется резко - вглубь на страх не провожу я ретушь , скипидар не нужен пусть будет так как есть - другого не дано затем откинусь я на спинку стула а что создал - неведомо оно..
01.10.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
И флуд и блуд: не знаешь даже Ведь предпочтение одно Хотя - как знать, а может - сразу Иль по раздельности оно?..
03.10.2014
Неведома сия нам книга судеб. Как и дорога неизвестна вдаль и вглубину. Так легче жить, смирись , плыви рассудок А куда вынесет - тому не миновать, прости о грусть.
Преодолеть? С годами это трудно, правда Поверь, усталость вдруг придет одна. Скажи себе: пусть будет так - как будет - ладно Но и барахтаться - да, нужно, в никуда.
И мы сильны - звучит как заклинанье, кредо. Да, можем все - как кузница судьбы. Но так ли это - спросим мы отважно, нежно. И грустным эхом отзовется : "непойми"
03.10.2014
безбрежные потуги мирозданья осмыслить силясь в бесконечность путь как-будто лучше и милее станет даже от осознания вселенной в наш приют и не страшимся мы открытий пущих нам ведь открылся сразу горизонт из бесконечности приходит утро подчас закат его уходит под откос..
но мы смирны, покорны нашей доле. не робщем в общем, не меняем суть и оттого нам космос не подмога хотя как знать - быть может мы - одно
----
Глафира взяла подстаканник и перелила в граненый стакан часть водки. Хотя кто же льёт в стакан её. для этого существует лафитник. мерзавчик, шкалик наконец. хотя то - меры объема, но не только его. вечерело. неуютным осенним вечером, когда вода в батареях еле теплилась она завернулась в плед и устало опустилась в кресло-качалку. "Нет, не придет сегодня" - подумала она о почтальоне, который носил ей пенсию на дом. "скорее завтра уже, с утра" - подумала она и , выпив настойку пустырника и корвалола, начала было задремывать. но тут в дверь постучали. из полудремы Глафира резко, болезненно вскочила на стук и открыла дверь. в дверях стоял грязно одетый почтальон. "пришел все-таки" - сказала она. " Ну так, а куда же я денусь" -ответил устало он. пересчитав полученные деньги, Глафира проводила гостя , проходя мимо буфета, завела настольные часы , поправила прическу и легла наконец безмятежно спать. уже светало ... часы отстучали полночь..
05.10.2014
прежде ,чем начать думать , надо хорошенько подумать на тем, о чем вы, собственно и собираетесь думать. всякие думы о думах должны проходить весьма сложный биохимический процесс. когда начинаете думать: взвестье - так ли просто будет подумать о том, о чем вы собрались думать, иначе думы могут пойти по ложному руслу, оттого сам акт обдумывания не заставит себя долго ждать. а надо ли нам это, если спросить честно, непредвзято, положа руку на сердце? ежели, всё же вы непременно хотите подумать, и не передумали думать, то для этого предварительно выполните следующие подготовительные процедуры , предваряющие собственно последующий мыслительный процесс. для этого : 1. 2. 3. необходимо учесть следующее, что на думанье могут повлиять как негативно, так и позитивно разнообразнейшие факторы обдумывания. они могут быть как резонного характера, так и полнейшая отсебятина, которая может привести к искажению полученного вывода, если он должен и хочет выйти наружу. неудивительно, что можно столкнуться с такого рода процессами, как -то
07.10.2014
непрочности земного бытия бессмысленность немного навевает прострация спасает иногда и в негу томную подчас бросает непонимание и временный испуг похмелье жизни принимаем отдав отчет и дальше вскользь и вслух дорогу дальше пробиваем.
оставив позади труху но память крепко это держит себе мы скажем - дальше, в путь отважно набекрень завяжем а что есть толк - так не понять. и космос в этом не подмога. мы гордо ступим прямо так ногою в башмаке в природу.
10.10.2014
Летит выше облака мяч Летит выше крыши краше И смотрим ему мы вдаль Но не говорим прощанья
Рисую линию на стекле Зигзаги рука обводит Свожу я в точку на нет И в небо прищур проводит
Безоблачна стала даль Слежу я взглядом за движеньем И мяч превратился в шар На нитке плывущий по теченью
От ветра порывов шум Разбудит дремлющий облик Всё вместе создаст пласт волн Невольным потоком скорым
11.10.2014
метнулась ноздря ввысь - налево-направо. "Апчхи" ей сказали, но нет - не вняла поднялся вдруг ствол - заржавев самозванно калоша вдруг снялась и мерно пошла...
14.10.2014
стремленье к таинствам природы в себе не в силах превозмочь и устремляемся все ж в особый и тихий, камерный мирок уют и нега вдруг нагрянут приблизив звезды к небесам но легче вряд ли так уж станет уйти придется, встав .. увял..
17.10.2014
что означает хотеть купить вещь. мы не будем рассматривать простые случаи необходимых утилитарных покупок, каждодневных стереотипных , или утилитарно необходимых как-то .. рассмотрим хотение купить что-либо, которое выстрадавывается месяцами а то и годами, десятилетиями, а , бывает и всю жизнь. в таком разе покупка совершается с душой, осмысленно, как говориться в здравом уме и твердой памяти, предварительно проводится огромная подготовительная работа по анализу и сбору информации по выбранной цели. после этого выбирается магазин , наиболее внушающий наибольшее доверие. без доверия невозможно купить да и вообще жить. но полного доверия никто никогда вам не внушит, посему выбирается наиболее лучших из имеющихся обычно худших вариантов - то разным макаром делается. и вот наконец сердце стучит руки потеют и вы совершаете священный акт вожделенной покупки уже не жалея при этом денег, которой предшествует душащая жаба болезненного расставания со скромными сбережениями. акт совершен. гарантийный штамп поставлен - валидный он или нет - об этом вы пока не думаете и лучше не знать это стараясь не допустить нехорошие предчувствия, которые могут обезобразить все торжество момента. а также подсунули вам что-то не то или нет. капаете на купленный малахит капельку нашатырного спирта и о чудо - камень настоящий, не стекло под малахит. через некоторое время, обычно несколько дней - игрушкой наигрались, а что делать дальше - она уже ваша и вы ставите её в свое отведенное для неё стойло в доме . потом она проходит стандартный путь от постепенного забвения до мыслей куда бы её деть или хотя бы подарить/продать, отдать наконец в "хорошие руки". Она начинает попросту мозолить глаза и мешать, запихнуть бы её в какой-нибудь чулан в конце концов начинаются раздражения но вы уже успели прикипеть к ней и она стала чатью вашей сути - как отражение в зеркале мечты вашей души "воплощенное в камне.". и тогда начинается раскоряка - и выкинуть хочется и жалко.
продолжение быть может следует...
для полноты картины отметим, что грубо есть две категории вещей: морально и физически устраиваемое и морально - нет - это предметы любования , которые подвергаются лишь накапливанию в жилище. в них как в зеркале отражается и резонирует при общении с ними твоя суть. в морально устраиваемом варианте сложнее - здесь старая привязанность к ненужной вещи - больная старая собака, которую можно только жалеть, вернее себя в предрешенном расставании . и тут либо вы берете на пенсию эту вещь - оставляете как память бесполезную функционально, либо - рвете сердце и расстаетесь каким бы то ни было макаром. всё
18.10.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
хочу написать именно то что я хочу написать. трактовать хочу так как хочу и никак не иначе. мне не стыдно, не горько, не обидно , мне безразлично. я не сердит , не разочарован и не очарован. просто устал. и не хочется бороться . это временно, это пройдет. и я снова займусь делом. даже неважно каким, но -делом. а пока я в неге. никто на меня не покушается, никто не раздражает. я просто созерцаю. я созерцаю мир таким как он есть и улыбаюсь. я улыбаюсь оттого что я есть. пока есть. пока есть гармония. я резонирую с окружением не вступая с ним в конфликт. и признаю всё как есть. как данное должное . и я оттого рад. я не сопротивляюсь, а просто плыву по течению. мне не обидно. я умиротворен. и оттого спокоен. счастье? временное? или больше частью? а может так оно и есть или иллюзии. - всё равно. как есть так и есть. я отдыхаю. и не сожалею. время идет ну и пусть так тому и быть. 22.10.2014 ну ясно ясно шутки в сторну нельзя уж прямо пошутить. народ нормальный тут - фривольный. над Ё мы точки нарастим.. 24.10.2014 безбрежные потуги мирозданья осмыслить силясь в бесконечность путь как-будто лучше и милее станет даже от осознания вселенной в наш приют и не страшимся мы открытий пущих нам ведь открылся сразу горизонт из бесконечности приходит утро подчас закат его уходит под откос.. но мы смирны, покорны нашей доле. не робщем в общем, не меняем суть и оттого нам космос не подмога хотя как знать - быть может мы – одно == Бессвязные тексты, ушедшие дни. Прощения нет в расставаньи Звезда пролетела, и нет впереди Туманность рисует портреты Расплывчаты мысли, и образа нет Зачем, не пойму, это нужно. Посильно поднявшись, но духом упав Приникну устало забывшись Душой распрямившись неведомо как Сумбур и смятение сброшу И снова и снова , опять - пусть и вспять Окликну тебя и встревожусь. 24.10.2014 Штаны раздувались В штанах поднималось И уши горели В потемках души. Поэта не вышло, Возьмемся за прозу Ничто не мешает, Вот только .. штаны.. == все принца ждут и всем он нужен. а кто принцессе был бы рад. да ведь хотя бы и безрассудно но ах и ох, да хоть бы как.. 26.10.2014 Душа открыта наизнанку лихо, прямо В потому ранима , не забыта - складно. Уж так ли надо в пекло лезть самой? Когда вот-вот как-раз друзей хватает. И не понять, не вникнуть ведь порой Неисправимы люди как бывают. Неведомо куда движенья путь Витиевато ощупью, но твердой Не осуждать за это - Бог с тобой. Отнюдь и нет , но всё же это слово. 27.10.2014 По себе все судить лишь горазды. И мудры и учить: как ни лень. И души испустивши миазмы Залегли мы в душистую тень .. 28.10.2014 Ай , как нехорошо , товарищ смелый. Бравада это да, но вовсе ни к чему Всегда ведь есть порог, ступать через него никчемно. Ворота также есть, от коих - поворот.. 01.11.2014 а Вы сотрете ли посты? в которых написав похабно и не смутившись от души Вас понесло нежданно? 01.11.2014 идите спать, пора в кроватку. сегодня явный перебор. а завтра в ванну на помывку и в понедельник в школу вон .. 02.11.2014 что бред , что правда - всё равно. не будем мелочиться. а если рифмы нет к тому ж, какие к черту вирши? никто не знает : почему заглох Эпистолярий. А , потому , нам все равно - мы писанём - солярий не будем в рифму попадать - оно ведь нам не нужно зато скажи - какая масть : пасьянсов тьма разумных как шлюха рифмы нам дана , а пусть - хоть в наказанье. мы белый стих хотим постить, верлибром окаянным. 04.11.2014 всех растолкав всенепременно мы быстро движемся вперед и, позабыв , да всё на свете, Дай лычку! скажем мы - апорт! отбросим всё, про всё забудем, и не зудит в нас ничего людскую честь, но нрав прибудет И в модераторы залезть. а если кто плохое слово , так баньку мы затопим враз но прежде кляпом завальцуем а уж потом пинка под зад. а что работа - модератор, так это нам зачем же знать. раз ты начальник - ты хозяин, тебе венок терновый враз... 04.11.2014 |
|
|
|
Михаил ®
100%
|
свеча горела до голубизны и желто-черным вихрем оттдавала и капал воск печально от любви и плакал , и стекал истомно раня
надрывно скручивал фитиль замысловато-тихую картину а иногда потрескивал и ввысь играя пламя устремлялось плавно
и так сгорела бы она дотла но пальцы быстро так над ней взмахнули и только струйка бледного дымка едва вспорхнула и свеча уснула..
05.11.2014
свеча сгорает не потухнув довольно пламенных речей ушла любовь , пришла разлука как в утешение, поверь...
05.11.2014
Собрались гости. Стол был накрыт и в воздухе пахло настоявшимся вчера сделанным винегретом, запахов старых духов и папиросного дыма. Перегаром пока не пахло – ещё не сели за стол, хотя уже собравшиеся гости плотоядно бросали аппетитные взгляды на свежеерасставленные приборы и яства на столе. Прошу садиться – пригласил хозяин. Невпопад задвигали стульями, зашуршали платьями, стали раздаваться раскрепощенные возгласы и неподдельные смешки в предвкушении чревоугодничанья. Итак – первое – сказал хозяин. Все дружно, как говориться – брать с мясом – как бы приветственный удар ложки по столу – и забренчали приборы и культурно стали раскладывать по своим тарелкам и ухаживать за дамами – ведь это весьма просто за столом – а подчас заигрывать с ними , на что те с радостью отзывались румяными улыбками еле сдерживаующую щенячью радость от перемены повседневного обрыдшего быта на эдакую халяву – как ни отдохнуть. Закуски съедены, горячее тоже, на столе из праздничного убранства порядком стали образовываться объедочные островки , окурки и переходящее в хаос расстановка приборов. Про женщин , сидящих рядом, подвыпившие мужчины – кавалеры до того в галстуках и бабочках с запонками -- порой уже распущенные узлы - уже успели подзабыть за расслабляющим приливом желудочного сока. Правда вдруг вспоминали про них и с чувством угрызения совести и покрасневшими от жары и духоты в комнате угаре – с извинениями подливали соседкам по столу шампанского, от чего те жеманно хохоча не отказывались.. Вот уже подоспело и второе , евшееся уже руками , поскольку курица, завернутые ножки с культурные бумажные салфетки, но подтекающее по губам хватавшим у кого пристойно, а у кого это выходило до безобразия с подхрюкиванием и текущим салом по подхватываемому жиру салфеткой подбородком. Теперь чай с тортом – ответствовал хозяин., Но, все уже поддавшие, развязные, не могущие поддерживать диалог пусть и бессмысленный, но разнежено-расхлябанно умиротворенные ждали музыки для полного затмения уже всех имеющихся рецепторов , порой казалось бы и непроизвольные хватания под столом ноги соседки - как бы незаметные для окружающих , хотя те сопротивленно но довольные – тушевались. Музыки – кричали в такт гости – и появлялся патефон.. На столе уже был полный бардак из некогда упорядоченно с любовью расставленный в как бы начале шахматной композиции приборов, напоминающий нынче полное их перемешивание с отходами от радости гостей на столе. И наконец пошатываясь гости начинали собираться уходить.. Всё это было окрашено в тугой табачный дым, бессвязные прощания и радостные спасибы хозяину и хозяйке, вспотевшие лица, одеваемые в свою верхнюю одежду с толкотней в прихожей, запахом спиртного, начавшего свой путь преобразования в перегар и радостное веселье ничем не =мотивированное но радость от поедания пищи и общения, которое и назвать-то полноценные не назовешь – груда некой биомассы мужского и женского пола.. Вечер закончен, все по домам, проводы вываливались за рамки квартиры на лестничную клетку, которая отгружала порциями лифтом их вниз на улицу слышны были даже выкрики после прохождения церемонии прощания с подъездом дома. Часть уходила, сгружаясь редко но бывало по лестнице.. Праздник окончен…
06.11.2014
лаптёп хлебаем горы флуда и пахнет форумом везде как кликнешь - сообщений груда да не слыхать на ём , а где?
лапшу мы на уши повесим пущай немного повисит эх, хорошо на свете энтом и пахнет, и лапша кипит ..
08.11.2014
о ужас до небес - описка вышла ляпой. какой кошмар , ну прям невпроворот аж жуть берёт. и тут же Автор Экспромта принесся живо к месту . И ткать как кошку мордою в песок начав..
Но не такие мы, пусть знает сразу. Мы меры ни за что своей не отдадим Ни в силах написать свой проказы на большее ну не хватило сил..
09.11.2014
Песок насыпан за борта Пора играть в куличик Совочек - милая игра И прыгалки в наличьи
Как будто выросли уже , на лямке есть штанишки Но, так и тянет а штандер , да Не повзрослев прилично...
13.11.2014
Сакура извивается изящно. Неважно даже - есть ли аромат. Графичный стан ложится аккуратно на белый лист, но желтый лучше взять
и белые цветки, и розовый оттенок запомним как картину мы и упоенно, и отдохновенно почувствуем распятие души..
17.11.2014 |
|
|
|
|
|
|