ndshop писал(а):  |
Irbis_ писал(а):  | Урок PLC Siemens , папка 6.Аппаратное обеспечение (Hardware).. |
Посоветуйте пожалуйста курсы и книги по автоматизации производств для начинающих. Особенно интересные решения для США, типа Allen Bradley или что-то от GE или Honeywell. Хочу въехать в эту область, но нужно больше знаний. Заранее благодарю. |
Смотря что имеется в виду под "начинающим", смотря какой ваш уровень, смотря какого уровня знания вам нужны.
Так-то, если для совсем-совсем начинающих, то сначала книги по ТАУ - что-нибудь типа Цыпкин Я.З. Основы теории автоматических систем или Бесекерский В.А., Попов Е.П. - Теория систем автоматического регулирования. (Это при условии, что уже есть какие-то знания из "вышки", физики, электротехники, промышленной электроники)
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд: isyborgi писал(а):  |
Не знаю насколько хорош курс, но тема очень актуальная и подобных видеокурсов на тему промышленной автоматизации нигде нет. |
Потому что обычно автоматизации учат в технических ВУЗах лет 5 (если отталкиваться от слова "инженер", как в описании курса). Ну или как минимум в колледжах.