Описание: Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.
Там, где в старых фильмах вырезан оригинальный шум картины, фон который дополняет старое кино необходимым кинематографическим объёмом того времени, это уже не кино, а кракозябра. Как вы всё не поймёте, что новое кино снимается по новым стандартам, а старое должно оставаться в старом формате, по этому не зря говорят, что все блюреи это убийца старого кино, картины становятся вылизанными, бездушными. Не порте старые фильмы всякими АИшками, используйте его для хоумвидео.
asadov74
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 206.621
100%
logik75 Добрый день. Надеюсь уважаемый автор не будет против, если я отвечу. В целом, я с вами согласен. Но и вы должны понимать, что есть люди которые готовы смотреть старое кино в новом формате. Без зерна и в более четком изображении. Тему фломастеров никто не отменял. Есть тут товарищи, которые часто пишут, что четкость и высокая детализация не нужны и что апскейлеры, которые готовят данные релизы, редиски. Я вас приглашаю в таком случае к ним в раздачи. Качайте, наслаждайтесь.
prostophilya66
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.859
100%
logik75 писал(а):
Там, где в старых фильмах вырезан оригинальный шум картины, фон который дополняет старое кино необходимым кинематографическим объёмом того времени, это уже не кино, а кракозябра. Как вы всё не поймёте, что новое кино снимается по новым стандартам, а старое должно оставаться в старом формате, по этому не зря говорят, что все блюреи это убийца старого кино, картины становятся вылизанными, бездушными. Не порте старые фильмы всякими АИшками, используйте его для хоумвидео.
Думаю, чтобы оставаться в "старом формате" и погрузиться в ту ушедшую эпоху кино, нужно или идти в кинотеатр, или просматривать старые авишки (640х480 - тогдашнее супер разрешение) на старых 14-дюймовых ЭЛТ-мониторах или старых телевизорах. На современных экранах видеошум старых рипов - это не "кинематографический объём того времени", а просто артефактная грязь, которая сильно раздражает, мешая просмотру.
Когда появились первые грампластинки, их проигрывали на патефоне. Сейчас тоже выпускают винил, но - только и вертушки сегодня другие. Автор же предлагает "крутить" поцарапанные пластинки на свежем Hi-Fi-проигрывателе, чтобы "оставаться в старом формате".
Также считаю, что кино "новое" от "старого" отличается не столько техническими характеристиками формата, а, прежде всего, "запахом" времени: сознанием, поступками, надеждами и мечтой героев тех лет, окружающей обстановкой, музыкой, едой, одеждой.
Более того - восстановленные ленты позволяют освежить взгляд на прошлое: например, когда нашли пленку, оцифровали и сделали блюрэй нашей картины "Три плюс два", фильм заиграл новыми красками, а желание пересматривать старые "авишные" копии у меня отпало напрочь.
FargusHansen
Стаж: 3 года
Ratio: 340K
96%
prostophilya66 Вы правы. Полностью согласен.
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
Качество идеальное. Единственное, жаль, что нет озвучки от ОРТ или РТР.
Подскажите пожалуйста,этот перевод MVO, ТК "ОРТ" что вы прикрутили,там такой перевод ???? ( будильник- радио)— На наших губах застыл вопрос... — Заиндевевших губах...заиндевевших губах заиндевевших...вылезет ли Фил и увидит ли он свою тень ? Сегодня у нас День Сурка...вставайте и бегите к его норке...Сьюи...Быстрей милая, бежим к Филу...