Описание: 1973 год. «Война судного дня» в самом разгаре. Египет, Сирия и Иордания атакуют Израиль в надежде вернуть себе потерянные территории. Разрешить этот конфликт предстоит Голде Меир — первой женщине-премьер-министру Израиля. Бремя ответственности за судьбу страны еще тяжелее потому, что за фасадом «железной леди» Голда прячет один мрачный секрет.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Rip by vitolinform
Продолжительность: 01:40:24 Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Многоголосый профессиональный (Jaskier) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: английские (full, SDH), испанские, французские
C учётом расклада сил и, тсскать, угла освящения конфликта (а также союзников с обеих сторон), — как этот фильм попал не только на российские экраны, но и в принципе в российский прокат? Фильм к просмотру однозначно рекомендован. В целом, картина удалась.
Klabesin
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 54.688
Раздал: 19.59 TB
100%
Годный релиз. Респект
_________________ Если я решил ничего не делать - меня уже не остановить...
Dobry_Flibust
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 16.462
62.95%
Великолепный сильный фильм!
_________________ "Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею." царь Соломон.
vchernetsov
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.806
1.84%
Мне вот очень не понравилось как передана сцена курения. Курят все, каждую минуту, делает мрт и то с сигаретой ложится. Какая то реклама как надо курить, вот это было так отвратительно и отталкивало смотреть фильм. Не досмотрел, удалил.
_________________ Если работа мешает рыбалке, меняй работу!
Stucer
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 3.07
0.06%
Сама тема войны скомкана, ничего не понятно.. то им ппц, то через день уже побеждают..
mandibula
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 4.198
0.21%
Согласен... Армия Израиля была сильнее египетской и сирийской вместе взятых, но разведка забыла кнопочку включить на прослушке. А тут еще хитрый Киссинджер и суп сожрал, и уболтал пойти на переговоры, поэтому и сдали Синай Египту. Но Голда таки потом уже сумела наладить дипломатию подарочками для для внуков Садата. С курением тоже явный перебор. Намек на то, что бабка плохо соображала из-за курения? Вот из-за чего, оказывается, просрали территорию, не из-за косяков генштаба. Голда так и не бросила курить несмотря на рак, еще там опиоиды в таблетках употребляла. И от Сталина, оказывается, самолеты брать не хотели, а взяли только потому, что американцы пожадничали, а, на самом деле, были против. Картина прям удалась, если не обращать внимание на сценарий. Задачей фильма, на мой взгляд, было перевести стрелки: евреи - недоумки, русские всем угрожают, а англичане, вообще, ни при чем там. И отрицание роли СССР в организации и поддержке государства Израиль.
flashik
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.934
2.1%
да фильм хорош, сильная женщина
ppp2303
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 18.51
100%
Как кино? писал(а):
C учётом расклада сил и, тсскать, угла освящения конфликта (а также союзников с обеих сторон), — как этот фильм попал не только на российские экраны, но и в принципе в российский прокат? Фильм к просмотру однозначно рекомендован. В целом, картина удалась.
Фильм, который восхваляет неблагодарность, предательство и аннексию чужих территорий. Сразу видно, что американцы фильм сняли. Гимн людям, предавших страну, которая спасла их от физического уничтожения. А после подарила им независимость и возможность защищать свою государственность. Типа: «Мы оккупировали и аннексировали Голанские высоты! Мы герои!!» Ложь про «злобных казаков, которые напивались на Рождество и избивали евреев», ни слова про то, как Сталин в 1948 году продавил в ООН раздел Палестины на еврейское и арабское государство, как вооружал евреев трофейным немецким оружием. Даже самолетами Мессершмидт. **Когда египетская танковая колонна и палестинские партизаны находились в паре десятков километров от Тель-Авива, в бой были брошены все резервы, чтобы защитить город, в том числе и эти 4 самолета. Египтяне и палестинцы не ожидали, что у евреев окажется боевая авиация. Они остановили атаку, а потом и вовсе отказались захватывать беззащитный город. Как НКВД помогали создавать спецслужбы Израиля. И так далее… Фильм для тех, кто не любит изучать историю. В фильме ни одним словом не осуждается агрессия Израиля против Сирии и оккупация Голанских высот в 1967. Словно так и надо. По мнению продьюсеров и режиссера фильма право сильного правит миром. Тогда этот принцип должен быть актуальным для всех. Без двойных стандартов. Не только для США и Израиля.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Dobry_Flibust писал(а):
Великолепный сильный фильм!
Правда тенденциозный: прославляет аннексию чужих территорий и неблагодарность за совершенное добро.
А в остальном... Курят много. Это плюс в наше время
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
gram
Стаж: 11 мес. 21 день
Ratio: 239.889
100%
ppp2303 писал(а):
Как говорят оголтелая пропаганда. Фильм рекомендую посмотреть. Идея шляпная, попытка насадить тему,советы (русские) -враги.
Lingi
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 45.414
100%
какой мужественной была эта женщина в мире мужчин. Пронзительная история о том, что только спокойствие и холодный расчет может спасти в самой ужасающей ситуации. Потрясающая Хелен. Я даже не знала, что такое было в истории Израиля, теперь я больше их начала понимать. 9/10 моя оценка
alex_olender
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.076
0.06%
Из всех фильмов то что связано с Израилем это фильм Меч Гедеона 1986 г. лучше уж его посмотреть .
ppp2303
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 18.51
100%
gram писал(а):
ppp2303 писал(а):
Как говорят оголтелая пропаганда. Фильм рекомендую посмотреть. Идея шляпная, попытка насадить тему,советы (русские) -враги.
Совершенно верно: пропаганда. Чтоб никто и не вспомнил: кто защитил евреев от нацистов в годы 2 мировой войны, кто помог Израилю получить землю для своего государства, дал ему оружие, чтобы защищаться. в фильме об этом ни слова
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lingi писал(а):
какой мужественной была эта женщина в мире мужчин. Пронзительная история о том, что только спокойствие и холодный расчет может спасти в самой ужасающей ситуации. Потрясающая Хелен. Я даже не знала, что такое было в истории Израиля, теперь я больше их начала понимать. 9/10 моя оценка
Ага... Вторглись в суверенную Сирию. Отжали у Сирии Голанские высоты. А всвязи с тем, что США их спонсировали, Израилю аннексия чужих земель сошла с рук. Санкции за это против них никто не ввел
Почему в фильме про это нет ни одного эпизода?? Даже на 2-3 минуты? Почему никто ни разу об этом не упоминает?? Чтобы не разрушить "Светлый образ еврейского государства"?? ООН, кстати, до сих пор не признает аннексию Израилем арабских земель. Также, как и практически все государства мира. Более 56 лет. Про это в фильме нет ни слова
_________________ Легкие времена рождают слабых людей, трудные времена рождают сильных людей
NEKTO666
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 713.075
100%
Отличный фильм, особенно в свете последних событий. История повторяется ...
bcpdlglhws
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 2.912
0%
короче, все кругом злые враги и только израиль хороший и очень добрый.. вот и вся пропаганда в этом фильме.