Что есть для меня Upscale? |
Я почувствовал себя "крутым" видеомонтажером. |
|
17% |
[ 5 ] |
Да я первый!.. После Бога. |
|
3% |
[ 1 ] |
Вынос мозга. |
|
10% |
[ 3 ] |
От лукавого все эти ваши Upscale`ы. |
|
17% |
[ 5 ] |
Из какахи конфектку не сделаешь. |
|
31% |
[ 9 ] |
Я бы спился, кабы не апскейлил. |
|
13% |
[ 4 ] |
Upscale - это такая скала?.. |
|
6% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 29 |
|
Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 12K
100%
|
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)
Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта ( AI) Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?.. Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет (будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
результат -
|
|
|
 |
Mastersnof
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 7.439
100%
|
Всем привет! ну как тут у вас дела нынче? TOPAZAVR Можно кусочек Старые песни о главном именно этот что на скринах? |
|
|
 |
TOPAZAVR
Стаж: 5 мес. 30 дней
|
Mastersnof писал(а):  | Всем привет! ну как тут у вас дела нынче? TOPAZAVR Можно кусочек Старые песни о главном именно этот что на скринах? | https://fastupload.io/folder/9faea3ddb172e982e19b9fc15d82c0ca/OSATMTа что не на другом форуме? там ещё пара картинок. |
|
|
 |
Календарь
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.846
100%
|
TOPAZAVR писал(а):  | Трудноапскейлируемые "Старые песни о главном" |
исходник болеет двуконтурным изображением (мпег-ореолы зашкаливают, словно паршивый sd-фильм из 80-х) - единственный вариант давить повышенными dehalo и антиалиасингом |
|
|
 |
XXIIX
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.777
3.24%
|
Календарь писал(а):  | TOPAZAVR писал(а):  | Трудноапскейлируемые "Старые песни о главном" |
исходник болеет двуконтурным изображением (мпег-ореолы зашкаливают, словно паршивый sd-фильм из 80-х) - единственный вариант давить повышенными dehalo и антиалиасингом |
Не единственный. Фильтры avisynth творят чудеса. Но щас не об этом. |
|
|
 |
Календарь
100%
|
XXIIX писал(а):  | Не единственный. Фильтры avisynth творят чудеса |
никаких чудес нет, в ависинт те же самые алгоритмы используются |
|
|
 |
TOPAZAVR
|
„Все качественные видео качественны одинаково, каждое некачественное видео некачественно по-своему.“Цель сообщения про "Песни" - сравнение моделей как таковых, а не сравнение "выкрутасов". Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Календарь писал(а):  | в ависинт те же самые алгоритмы используются |
те же самые что и в топазе? Если в топазе те же самые алгоритмы, то он бесполезен, а если другие, то ... |
|
|
 |
Василий Тимошкин
Uploader 300+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 218.988
Раздал: 807.4 TB
100%
|
Приветствую всех! Наверное не в том топике, если да - то отправьте по адресу. Есть хороший мультфильм Охотники на драконов / Chasseurs de dragons (2004-2008) 10xDVD-5, но существует только в ДВД формате. Может быть кто-нибудь возьмется сделать ХД? Заранее спасибо. |
_________________ Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
|
|
 |
TOPAZAVR
|
Старая фильма «Москва под снегом», Moscou sous la neige (1909) Moscow Clad in Snow (Pathé).Плохонькая 512x384 версия / TopazLabs™ 𝗣𝗿𝗼𝗷𝗲𝗰𝘁 𝗦𝘁𝗮𝗿𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁: Restore the impossible. P.S. Как я написал на другом форуме, - "Не истерев птичку, не приготовишь апскейла". |
|
|
 |
Календарь
100%
|
Если есть время, посмотрите три сравнения готовящегося релиза. Впечатления и конструктивные замечания приветствуются Семнадцать мгновений весны (1973) 1080pсравнение с тремя самыми популярными апскейлами ч/б версии(это не соревнование, а просто другой подход к апскейлу фильма) в отличие от них: - стабилизация видео практически без потери площади кадра - нет хроматизма по типу "воронового крыла" черного цвета - отсутствие артефактов-градиентов поля и пересветов контраста - сохранены текстуры кожи и первоначальная сепия двд-исходника - наложена зернистость плёнки (2/3 битрейта занимает именно она)
пока что готовы первые 3 серии, предположительный размер полной раздачи - 105-115 гб ============ 2 TOPAZAVR TOPAZAVR писал(а):  | Старая фильма .... |
Без обид, что вижу я - Вы стерли всю фактуру одежды, да и лица стали гладкие, как колобки из печки.
|
|
|
 |
afmla
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 61.826
100%
|
Как по мне, без зерна было бы лучше. |
|
|
 |
Календарь
100%
|
afmla писал(а):  | без зерна было бы лучше |
у меня не получается справиться с артефактами сжатия исходника - без зерна картинка изобилует шевелящимся* градиентом черных оттенков на фоне (скрин с дорисованными границами артефакта из другой раздачи):
самое неприятное, что границы эти динамичные, а не статика ни разу не оправдание зерна, но без него сериал смотрится лакированно, что-ли, как-то без "изюминки" хроникальности (?) вот кадр из моей версии - зерно разбило* градиент на фоне
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд:и ещё три типа* кадров - текст
кинохроника
внутриигровые
|
|
|
 |
afmla
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 61.826
100%
|
Календарь писал(а):  | самое неприятное, что границы эти динамичные, а не статика ни разу не оправдание зерна, но без него сериал смотрится лакированно, что-ли, как-то без "изюминки" хроникальности (?)
вот кадр из моей версии - зерно разбило* градиент на фоне |
Да зерно скрывает многие огрехи, но и детали тоже. Именно это людям и нравится в зерне, постоянное шевеление зерна на всем экране отвлекает внимание от огрехов и реальных мелких деталей, само зерно воспринимается как текстура. В малодетальных источниках без зерна глазу просто не хватает мелких деталей, и зерно психовизуально добавляет ложные мелкие детали. Но все это отнюдь не значит, что это хорошо. Это дело привычки зрения. Я уже отвык от зерна и привык к чистой картинке, привык концентрироваться на реальных деталях и огрехах тоже, и зерно уже вызывает дискомфорт своим шевелением везде. P.S. Тоже самое с частотой кадров. 60fps не отвлекает зрение мельканием кадров в 24fps и дает возможность сконцентрировать зрение на деталях и огрехах, к чему большинство не привыкло, и уже наоборот, 24fps после привыкания к 60fps, вызывает дискомфорт. |
|
|
 |
Календарь
100%
|
afmla писал(а):  | отвык от зерна и привык к чистой картинке, привык концентрироваться на реальных деталях и огрехах тоже, и зерно уже вызывает дискомфорт |
с трех- четырех-метрового расстояния на диагонали 65" зерно уже не видно (ну, конечно, смотря какое по размеру зерно), а трепетание яркости фона заметно всегда. Вот для Вас, как сторонника идеально чистой от шума картинки, насколько "раздражающе дискомфортны" четыре семпла - https://wdfiles.ru/3vN9g 3 серия https://wdfiles.ru/3vN9i 4 серия https://wdfiles.ru/3vN9j 5 серия https://wdfiles.ru/NXk2 1 серия afmla писал(а):  | Тоже самое с частотой кадров. 60fps не отвлекает зрение мельканием кадров |
анимация губ при крупных планах разговаривающего человека при удвоении исходных кадров очень "своеобразна" и возникает ощущение рассинхрона аудио/видео |
|
|
 |
TOPAZAVR
|
Остановитесь, мгновенья! Вас так много!А что нам скажет начальник апскельного цеха?
|
|
|
 |
Календарь
100%
|
TOPAZAVR писал(а):  | что нам скажет начальник апскельного цеха |
за начальника не знаю, что он скажет, а я снова вижу пляшущий градиент на заднике, словно языки костра или прозрачная облачность, только черно-серая. |
|
|
 |
|
|