Родная кровь (1963) DVDRip [H.264/1080p] [hand made Upscale AI]Производство: СССР | "Ленфильм" Жанр:драма, военный
Режиссер: Михаил Ершов Актеры: Евгений Матвеев, Вия Артмане, Вера Поветкина, Анатолий Папанов, Татьяна Доронина, Николай Морозов, Андрей Данилов, Юрий Фисенко, Владимир Ратомский, Игорь Селюжонок
Описание: Экранизация по одноименной повести Фёдора Кнорре. По пути из госпиталя домой сержант Федотов познакомился с молодой паромщицей Соней, матерью троих детей. После демобилизации вернулся к ней. Счастье их было недолгим. Соня заболела и умерла. Вскоре за детьми приехал ее бывший муж, но уехал с отцом только младший.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Продолжительность: 01:25:19 Качество видео: DVDRip Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
topazik1961 Такой DVD, пиксели пришлось немного сузить, но любой плеер все компенсирует. Проверял на нескольких теликах.
Календарь
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.979
100%
cigorv
попросту исходник интерлейсный ДВД-анаморф 768@720x576, Вы не сужали пиксели, а оставили "родные" можно было перед апскейлом перевести в прогрессив с квадратным прикселем, и искажений картинки не было бы.
1536x1080 -не стандартное разрешение. 1440Х1080 -стандарт. На выходе "Топаза" DVD-4K, (2880Х2304). И "Премьером" в стандарт 1440Х1080 и конечно пиксели обжимаются.
Календарь
100%
cigorv, Вы попросту не замечаете важнейшего фактора - соотношение сторон пикселя (PAR - pixel aspect ratio), акцентируясь на пропорциях кадра.
анаморфное видео 768x576@720x576i (построено пикселями с неравными сторонами по ширине и высоте)
768x540p -> 1536x1080 - это и есть верный размер для анаморфа 4:3, переведенного в изображение с КВАДРАТНЫМ пикселем
720x540p -> 1440Х1080 и это тоже верный размер для анаморфа 4:3, но с родным, АНАМОРФНЫМ пикселем ----------- всё было бы хорошо для 1440Х1080, если бы Вы оставили анаморф, но выходной результат у Вас кодирован с квадратным пикселем и с оставленной шириной кадра для анаморфного пикселя --> искажение пропорций.
-------------- я не спорю с Вами, я просто показываю причину искажения пропорции.
Календарь Да я тоже с Вами не спорю, просто старые DVD по качеству очень разные. Что бы не заморачиваться делаю по одному шаблону (у этого черные полосы сверху и с низу) пришлось вытягивать картинку, у других по другому. В конечном итоге где-то норм. где-то нет. Современные телевизоры все это компенсируют (постоянно проверяю). Спасибо за грамотное обсуждение. Удачи.
Календарь
100%
cigorv, да, ДВД разные, комбинация стандартов - стандарт PAL или NTSC, анаморф (есть-нет), интерлейс есть-нет, телесин есть-нет, встречаются и VFR (variable frame rate - непостоянная частота кадров) . Один шаблон и даёт "в конечном итоге где-то норм. где-то нет" Успехов!
При просмотре этого фильма всегда умываюсь горькими слезами. У меня тоже было трудное детство. Советую посмотреть фильмы: Судьба человека. Бабуся 2003 года Хотите посмотреть зарубежные и поплакать ? Белый плен Девушка из Джерси Пять фильмов которые меня тронули, а коллекция 60 терабайт.