Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 229 820

В России VPN-сервис впервые признан иностранным агентом

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 14 лет
Ratio: 1122.41
Раздал: 272.2 TB
68.86%
nnm-club.gif
Минюст внес в перечень иностранных агентов компанию-владельца популярного VPN-сервиса Hidemy.network. Тем, кто пользуется ресурсом и оплачивает его услуги в России пока ничего не грозит, но может быть введена административная ответственность.

Иностранный агент
Министерство юстиции впервые внесло в перечень иностранных агентов провайдера VPN-сервиса Hidemy.network, зарегистрированный в Белизе, пишет «Коммерсант» со ссылкой на информацию министерства.

Hidemy.network владеет VPN-сервисом HideMy.name, но статус иноагента присвоен не за провайдерскую деятельность.

В сообщении Минюста говорится, что компания принимала участие в распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, в частности, «распространяла недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике», а также осуществляла действия, направленные на «формирование негативного образа органов государственной власти Российской Федерации».

Юрист Саркис Дарбинян, который представляет интересы Hidemy.network, предположил, что статус иноагента компания могла получить из-за сообщений, которые она размещает в своем Telegram-канале: «Его администраторы делали репосты сообщений других иноагентов. Возможно, в этом заключается формальная причина, из-за которой статус иноагента получил Hidemy.network». Канал насчитывает 15,2 тыс. подписчиков.

Риски для пользователей
Граждане России начали активно скачивать VPN-приложения в 2022 г. для обхода блокировок популярных соцсетей. В марте-июле 2022 г. Россия занимала второе место в мире по количеству загрузок VPN-приложений согласно результатам исследования AppMagic, данные которого приводил РБК.

Однако виртуальные частные сети (VPN) нужны не только для получения доступа к запрещенным ресурсам. Юрлица применяют их, чтобы обеспечить защищенное соединение оборудования компании и устройств, которыми пользуются сотрудники и клиенты.

По состоянию на сегодня пользователь услуг организации со статусом иноагента практически ничем не рискует, сказал «Коммерсанту» руководитель направления «Разрешение IT&IP споров» юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Ярослав Шицле. VPN-сервис HideMy.name, имеются мобильные и десктопные, бесплатная и платная версии.

Но не так давно в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовлены изменения, согласно которым юридические и физические лица могут привлекаться к административной ответственности за неисполнение предупреждения государственного органа, осуществляющего контроль за соблюдением закона об иностранных агентах. «Поэтому можно предположить, что при наличии воли государственный орган может запрещать взаимодействие с тем или иным иностранным агентом под угрозой привлечения к административной ответственности», — полагает эксперт.

История разногласий
У сервиса HideMe.ru давнишняя история разногласий с российскими властями. В 2017 г. он был внесен Роскомнадзором в Реестр запрещенных и заблокирован. Решение о блокировке было отменено через несколько месяцев после удаления с главной страницы сайта его причины — анонимайзера.

В 2018 г. HideMy.name удалось оспорить блокировку по той же причине. В июне 2019 г. Роскомнадзор исключил сайт из Реестра запрещенных.

В октябре 2023 г. CNews писал, что HideMy.name подал иск к Роскомнадзору с просьбой признать незаконной новую блокировку ресурса с июля 2023 г.
Piratebird
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 715.042
Раздал: 17.96 TB
100%
nnm-club.gif
aleksei.milyutin писал(а): Перейти к сообщению
До начала блокировки 80 процентов пользователей не знали, что такой VPN. Благодаря блокировкам эти пользователи знают для чего нужен VPN.

Я бы предпочёл, чтобы было как лет 10 назад, когда блокировки в рунете ещё не начались, и поэтому большинство даже не слышало ни про какой VPN, не то чтобы пользовалось им.
raddy
Только чтение
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 29.529
Раздал: 59.89 TB
83.34%
ukraine.gif
Piratebird писал(а): Перейти к сообщению
чтобы было как лет 10 назад, когда блокировки в рунете ещё не начались,

Роскомсвобода создана 1 ноября 2012 года в день вступления в силу Единого реестра запрещенных сайтов (“черного списка сайтов”).

Ratio: 69.87
Раздал: 1.108 TB
13.85%
ussr.gif
Piratebird писал(а): Перейти к сообщению
большинство даже не слышало ни про какой VPN, не то чтобы пользовалось им.

Большинство и сейчас не знает и не пользуется ВПН, потому что для захода на пиратские сайты вроде этого форума ВПН излишен и не нужен.
raddy
Только чтение
83.34%
ukraine.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Большинство и сейчас не знает и не пользуется ВПН, потому что для захода на пиратские сайты вроде этого форума ВПН излишен и не нужен.

Даже на планшетах со смартфонами?

13.85%
ussr.gif
raddy писал(а): Перейти к сообщению
Даже на планшетах со смартфонами?

А какая разница, с чего выходить, если для захода сюда достаточно простой прокси?
raddy
Только чтение
83.34%
ukraine.gif
А какая разница, с чего выходить, если для захода сюда достаточно простой прокси?

Судя по достаточно обширному обсуждению в Обход блокировок - простого прокси хватает далеко не всем.

13.85%
ussr.gif
raddy писал(а): Перейти к сообщению
Судя по достаточно обширному обсуждению в Обход блокировок - простого прокси хватает далеко не всем

А конкретно?
Likvidator_666
Стаж: 17 дней
Ratio: 109.177
Раздал: 2.721 TB
100%
nnm-club.gif
dimitriy7
Ваши прокси тоже блокируются вообще-то, так что не переживайте особо, ркн тоже позаботится о вашей безопасности, а то вдруг вы что-то "не то" о президенте и партии узнаете... :огорчение:
raddy
Только чтение
83.34%
ukraine.gif
А конкретно?

Обсуждение работы сервиса обхода блокировок России АнтиЗапрет

ps. как-то не солидно требовать от других конкретики, когда сами её игнорируете.

Ratio: 43.36
100%
estonia.gif
Likvidator_666 писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7
Ваши прокси тоже блокируются вообще-то, так что не переживайте особо, ркн тоже позаботится о вашей безопасности, а то вдруг вы что-то "не то" о президенте и партии узнаете... :огорчение:

Как вы считаете, а среди этого "чего-то" о президенте и партии может быть вранье, фейки? :подмигивание: Так, к слову...
dimitriy7
Стаж: 16 лет 2 мес.
13.85%
ussr.gif
Ваши прокси тоже блокируются вообще-то

Да ладно! А как же я сюда захожу?

а то вдруг вы что-то "не то" о президенте и партии узнаете

Какое отношение какие-то "президент и партия" имеют к доступу через прокси на пиратские торрент-трекеры?
Likvidator_666
Стаж: 17 дней
Ratio: 109.177
Раздал: 2.721 TB
100%
nnm-club.gif
А как же я сюда захожу?

Заходите, пока их не заблокировали, но боюсь что уже в 2024 и вы и я и много кто еще уже не сможем зайти на nnmclub и многие другие сайты :( , нас лишат свободного выбора информации, разрешено будет лишь то, что партия власти и президент(которых вы поддерживаете на этом форуме) посчитают нужным, правильным и безопасным, а нас с вами никто и не спросит - хотим ли МЫ ЭТОГО или нет. Вы этого хотите? Я нет. Я за свободу информации, чтобы вы могли например заходить на сайты либералов, и чтобы я например мог заходить(хотя мне этого и не надо)на сайты коммунистов без всяких прокси и впн, которые в последнее время активно блокируют... Я за то чтобы мы могли пользоваться теми сайтами, соцсетями, поисковиками, мессенджерами и видеохостингами, которыми хотим, а не которые нравятся власти, и чтобы мы могли дальше спокойно качать торренты.
Хватит уже смотреть телевизор и поддерживать эту власть, которая хочет лишить нас всех свободы и вернуть тоталитаризм(ну или коммунизм, как вам удобнее...).
Raptor303
Стаж: 12 лет 3 мес.
100%
estonia.gif
а то вдруг вы что-то "не то" о президенте и партии узнаете

Какое отношение какие-то "президент и партия" имеют к доступу через прокси на пиратские торрент-трекеры?

Наверно критики имеют ввиду сам факт, что президент подписывает новый закон или поправки в стиле "да, можно, разрешаю", то есть, принимает участие в цензуре. И раз вы за президента, вы согласны с ним и в этих вопросах. Так они думают, мне кажется.
Хотя это не факт конечно же. Они могут так считать, но лично за себя, например, я могу сказать, что в целом и во многом поддерживаю вашего лидера, но не во всем подряд :подмигивание: Как назвать такую позицию? У критиков президента это ломает мозг. Мол, поддерживаю ли я (или вы, да любой и кто угодно) президента или нет, и надо дать общий ответ "да/нет", вариант "да, здесь поддержу, а вот тут не согласен с ним" критики не рассматривают...
raddy
Только чтение
83.34%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Мол, поддерживаю ли я (или вы, да любой и кто угодно) президента или нет, и надо дать общий ответ "да/нет", вариант "да, здесь поддержу, а вот тут не согласен с ним" критики не рассматривают...

Так повода нет:
minotawr писал(а): Перейти к сообщению

Вы 10 лет нечего не качаете и не раздаете, вы это сами подтвердили в другой теме, но при этом вы в каждой теме " за Россию" и я не помню чтобы вы хоть раз не поддерживали влась.

Гражданин России на русском форуме общается в темах про Россию и поддерживает решения России -- какая неожиданность, прикинь, да?

100%
estonia.gif
raddy
Повода для чего?

Фраза "поддерживаю Россию" слишком общая, нет контекста. И не имея контекста, фразу можно понимать как "поддерживает в любых и всех решениях", а это может быть ложным толкованием (ну бывает, человек не уточнил, не счел нужным указать детали, и его могли неверно понять)... :задумался:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6