СмутаДата выхода: 4 апреля 2024 Жанр: Приключение, Экшены, Квест Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Cyberia Nova Издатель: Cyberia Nova Релиз от: FitGirl
Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Язык субтитров: Русский Локализация: Cyberia Nova Версия: 2.1.0 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i3, Ryzen 3 и лучше Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GTX 980, 1060, DirectX 12 Свободного места на жестком диске: 24.5 ГБ
Таблетка: Вшита (FAiRLiGHT)
Описание: Россия, 1612 год, Смутное время. Страна разорена голодом и войнами. На трон рвутся самозванцы. В Кремле засел польский гарнизон. Казалось, надежды нет. Но в это тяжелейшее время всем Московским царством ценой огромных усилий собирались народные Ополчения. Войско Второго Ополчения, под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, выдвинулось из Нижнего Новгорода на Москву. Мы последуем за ним вместе с молодым боярином Юрием Милославским.
«Смута» - это история о преодолении гражданской войны. О том, как собрать страну, находящуюся на грани гибели. О людях, которые мучительно восстанавливают потерянные привычные ориентиры в жизни. О способности бывших противников забыть старые обиды и раздоры, договориться и простить друг друга ради выживания державы.
Литературная основа игры - первый в России исторический приключенческий роман, «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», опубликованный Михаилом Загоскиным в 1829 году. В свое время этот роман стал, как бы сейчас сказали, абсолютным бестселлером. Его много раз переиздавали, он оказал огромное влияние на популярную литературу.
Мне кажется, что если бы финансирование было посерьёзнее, то и игра бы получилась - виден потенциал.
Ага, потанцевал виден. Кроме красивых декораций больше и нет ничего.
_________________ И ветвью счастья и цветком любви украшен Древа Жизни ствол. Но корни!.. Без них засохнет ветвь, падут цветы. Мечтай о счастье, о любви и ты, но помни: корень Жизни - ДОЛГ!
Windows 11 x64 Pro, AMD Ryzen 5 7500F, ASUS ROG STRIX B650E-F, DDR5-6400 32Gb(2x16) CL32, RX 7800XT 16Gb, (27; 16:9; 2560x1440), 2SSD+HDD. HONOR 10X Lite
TAIS BLACK
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 861.014
100%
CKyHCuk писал(а):
Кроме красивых декораций больше и нет ничего.
Вот в этом и потенциал . Хочется верить в лучшее и на что-то надеяться ).
FreeMarksman
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11.577
55.15%
kot666-ss писал(а):
FreeMarksman писал(а):
Вот честно - задумка офигенная. Картинка не плохая, атмосфера - лубочная Русь. Да, по всем параметрам игра категории Б, боёвка немного туповатая, но игра с русской душой, что делает её интересно и в неё интереснее играть, нежели в западную с непонятно каким миром и клишированным сюжетом, но по моему преступление релизить совершенно сырую, неоптимизированную игру с массой глюков. Что за... В общем, воспринимаю её как демку. Поиграл чуток - отложил до лучших времён, дабы нервячок себе не портить. Благо игр у нас полно. Жду патчей.
Добавлено спустя 4 минуты:
kot666-ss писал(а):
За 500 млн рублей сделали пропагандонскую игру. Даже не игру а виртуальную мульт- историю. При чем даже не скрывают эту пропагандонию. Особенно диалоги что на западе все педики. Не советую даже бесплатно качать.
А можно цитаты? Эх... рассроили вы меня(((((ребята((
Ну в данном случае ГГ откровенно потроллил поца, дабы дать ему леща. Потому как бы можно на это списать, но тем не менее стереотип о Европе и радужных с голубыми появился в нулевые среди русских нацменов, это рука-лицо, анахронизм и незнание истории чистой воды, в общем полнейший испанский стыд. Просто кринжатина. Кстати, по хорошему в патче следовало бы убрать этот диалог и заменить его чем-то более правдоподобным!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
CKyHCuk писал(а):
TAIS BLACK писал(а):
Мне кажется, что если бы финансирование было посерьёзнее, то и игра бы получилась - виден потенциал.
Ага, потанцевал виден. Кроме красивых декораций больше и нет ничего.
Да собственно нынче овер9000 игор с красивой декорацией и ничего более. Это нормальный тренд современного игростроя. Когда декорации берут всё, а на сюжет и прочее можно забить. А так, по факту, у темы исторической есть потенциал. Вот, скажу честно, мне было бы интереснее поиграть в игру с русским сеттингом, нежели про этих тёмных эльфов и др. меня вообще эльфы с магией, ещё и голубые к тому же бесят, если честно. Потому желания в БГ-3 играть нет. И, я уверен, что не меня одного. Ниша альтернативных сеттингов, например славянского, русского и др. очень перспективная. Ведьмак по факту он как раз в таком польском-славянском стиле - его и русские и украинцы и др. поляки восприняли на ура. Малобюджетный артхаус The Black book также восприняли многие на ура. По мне это вообще шедевр.
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
TAIS BLACK
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 861.014
100%
FreeMarksman писал(а):
мне было бы интереснее поиграть в игру с русским сеттингом.....
Тут я с вами абсолютно согласна ).
racom
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.775
21.67%
Информация к размышлению: Игру разрабатывали не два года. Игру перед конкурсом готовили полтора года, после конкурса делали еще два года. Чекайте интервью разработчика Копцева. Итого 3.5 года. Бюджет 500 млн по последним данным пишут что и не 500 млн а близок к 1 млрд рублей. Это на минуточку уже 10 млн баксов. А если учесть что в 2022 году курс падал до 51 рубля, то брать средний курс по палате примерно 75 рублей за бакс там уже и 15 млн баксов получается разработка стоила. Для инди студии это баснословные деньги. Копцев заявляя о том что он 20 лет в геймдеве, но ни слова никто не говорит что он делал игры типа масяни или других мобилок. Как ему ИРИ выделила деньги я понять не могу. Копцев - отец небезызвестного треш стримера ФИРАМИРА, видимо яблонька от яблони. Для защитников игры: игра заявлена как "убийца ведьмака" и "призрак тсусимы аля рус" (чекайте интервью). В игре нет: - Графики и оптимизации (вся графика была куплена по ассетам UE5, то есть по факту кроме костюмов они ничего не делали, даже волков и коней купили). на 3060ти это идет в 20 фпс на минималках. Киберпанк на этой карте идет практически на ультрах 70+ фпс без лучей. - Сюжета. Игра была заявлена по исторической книге, но по факту в книге очень много всего, а в игре ничего. Читайте лучше книгу, там интереснее. - Геймплея. Принеси подай. Юрка дурачок. - Диалогов. Диалоги построены на уровне детского сада, я не поверю чтобы так общались образованные люди в то время, типа купцов и бояр, всетаки у них там обучение было, а не из деревни вышли. - Озвучки диалогов. Озвучка очень непрофессиональная. Такое ощущение что писали это не на студии а у кого-то дома и в очень большой спешке. (Кстати сравните профессиональную озвучку Хогвартс Легаси за всего-то 2 млн рублей.) - Музыки. Одна и та же повторяющаяся музыка настолько надоедает в течении первых часов прохождения, что дальше хочется играть в тишине. Ни одного саундтрека к игре не выкатили в принципе. - РПГ составляющей. Игра заявлена как экшн рпг (без шуток). Система прокачки кастрированна, хоть и есть циферки но они ни на что не влияют. РПГ составляющая отсутствует как таковая, обереги и камни нельзя назвать рпг. При чем для каждого "класса" свои камни (что?) - Боевки. "В ведьмаке ужасная боевка. У нас такой точно не будет (с) Копцев". Да, боевки как в ведьмаке там нет, потому что там в принципе нет боевки (профит). Кривые хитбоксы, деревянная механика. ________________________________________________________________________ Игра стоит 2000р. Атомное Сердце стоит 2500р. Стоит задуматься во что поиграть.
Итог: вместо нормальных разработчиков ИРИ потратила кучу денег на ЭТО, и теперь из-за ЭТОГО может просто не дать другим нормальным студиям развернуться, т.к. там то деньги считать умеют. Если бы ЭТО было сделано на деньги самих разрабов - вообще никаких претензий. ___ П,С, по вопросам "ой посмотрите на другие тайтлы там тоже баги и лаги бывают" сразу отвечу: там есть по крайней мере игра, и все потом шлифуется, т.к. есть очень основательная база. Здесь же априори никакой базы нет, здесь править нечего и никто это уже делать не будет, т.к. игра априори не окупится, а уйдет в минуса.
А так, по факту, у темы исторической есть потенциал. Вот, скажу честно, мне было бы интереснее поиграть в игру с русским сеттингом, нежели про этих тёмных эльфов и др. меня вообще эльфы с магией, ещё и голубые к тому же бесят, если честно. Потому желания в БГ-3 играть нет. И, я уверен, что не меня одного. Ниша альтернативных сеттингов, например славянского, русского и др. очень перспективная. Ведьмак по факту он как раз в таком польском-славянском стиле - его и русские и украинцы и др. поляки восприняли на ура.
А вот с этим потанцевалом я согласен на 100500%. Из-за этого и "Русы против ящеров", хоть и стёб за копейки, а залетел на ура!
_________________ И ветвью счастья и цветком любви украшен Древа Жизни ствол. Но корни!.. Без них засохнет ветвь, падут цветы. Мечтай о счастье, о любви и ты, но помни: корень Жизни - ДОЛГ!
Windows 11 x64 Pro, AMD Ryzen 5 7500F, ASUS ROG STRIX B650E-F, DDR5-6400 32Gb(2x16) CL32, RX 7800XT 16Gb, (27; 16:9; 2560x1440), 2SSD+HDD. HONOR 10X Lite
Bullwes
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.685
94.34%
Посмотрел достаточно обзоров и геймплей от IXBT. Сам скачал демо. Уже по нему стало всё понятно. Даже вот бесплатно не хочется в неё играть.
Зачем вообще делать предзаказ на электронную версию игры? Боитесь, что не достанется?)
plur603
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.06
0%
xareroma писал(а):
Зачем вообще делать предзаказ на электронную версию игры? Боитесь, что не достанется?)
Друг делал предзаказ, обошлось ему в 1400, а сейчас цена в 2 к.
EMIAS
Стаж: 15 лет
Ratio: 30.372
Раздал: 162.6 TB
57.19%
Даже установить пока не смог. Установщик перестаёт проявлять активность на разных процентах установки. Конфига компа такая: i5-13400, 32Gb, GTX 2060 12Gb, SSD WD M2 1Tb. [img][/img]
Притом проверка файлов bin проходит на ура
Поставил галочку про не более 3Гб использовать при установке. Жду результат.
xray26
Ratio: 8.132
100%
черный экран после заставок, что делать?
Bu4inskiy
Ratio: 33.803
Раздал: 14 TB
100%
наслышан, качаю. Сам буду смотреть...)))
Alfair
Ratio: 7.622
1.14%
вообще конечно убожество, без всякой оптимизации..., но помучился малость, и на разговоре со святым отшельником застопорился... не хочет квест чекаться... "поговори со старцем" - говорю и никакого результата... снова "поговори со старцем"
racom
Ratio: 11.775
21.67%
Alfair писал(а):
вообще конечно убожество, без всякой оптимизации..., но помучился малость, и на разговоре со святым отшельником застопорился... не хочет квест чекаться... "поговори со старцем" - говорю и никакого результата... снова "поговори со старцем"
Ты распространенный софт лок хапнул. Из-за кривой парагон/ренегат статистики. Это вроде должны были вылечить патчем 1.0.2, но тут игру не патчили, так что проходи на стриме лучше. Или вообще не проходи.