Автор |
Сообщение |
Nord Freeman ®
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 7031.341
Раздал: 135.5 TB
100%
|
Product University | Python и ИИ-технологии с нуля за 4 месяца (2023) WEB-DL [AD] [RU]
Производство: Product UniversityЖанр: Видеокурс Описание:Python и ИИ-технологии с нуля за 4 месяца. 12 проектов с помощью ChatGPT Курс с ФПМИ МФТИ Почему сейчас? Программировать теперь гораздо проще, чем раньше. ChatGPT и другие ИИ-инструменты совершили переворот. Они позволяют вам писать и переписывать целые куски кода, готовые SQL-запросы и приложения и помогать обучаться с небывалой скоростью. Теперь, все что вам нужно: умение сформулировать задачу на русском/английском языке и время/желание. Вот почему в основу этого курса легли 2 следующих подхода: 1. Использовать ChatGPT и других ассистентов по-максимуму, для того чтобы они вам помогали писать и исправлять готовые куски кода. 2. Отталкиваться от готовых работающих бизнес-приложений и примеров. Вы не будете писать с нуля строчку за строчкой, скорее наоборот: будете брать готовые проекты и библиотеки и видоизменять их для себя. 12 проектов, которые вы сделаете за 4 месяца С нуля на Python, с подсказками от ChatGPT, без каких-либо начальных знаний программирования Программа курса. 17 недель Продолжительность: 54:24:10 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: Русский Реклама: Присутствуют сторонние вставки и наложения Скриншоты:
Время раздачи: с 09.00 до 21.00 [GMT+2] (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
 |
XPEHAKS
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 150.768
100%
|
Автору раздачи респект.  Давно уже была мысль прикрутить чат к Python - бум пробовать. |
|
|
 |
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.952
70.84%
|
Хотелось бы услышать мнение действующих программистов, которые так или иначе используют ChatGPT. Просто когда ты программист, имеешь опыт и знания, возможной такой помощник будет только плюсом, но с нуля звучит как фантастика. Это как в том мультике "вы за меня ещё и есть будете?", что-то мало верится. Без фундаментальных основ и без понимания как этот самый язык работает, думается мне что ChatGPT окажет медвежью услугу |
|
|
 |
wolf_77723
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 8.193
66.16%
|
Prizrak_13 писал(а):  | Хотелось бы услышать мнение действующих программистов, которые так или иначе используют ChatGPT. Просто когда ты программист, имеешь опыт и знания, возможной такой помощник будет только плюсом, но с нуля звучит как фантастика. Это как в том мультике "вы за меня ещё и есть будете?", что-то мало верится. Без фундаментальных основ и без понимания как этот самый язык работает, думается мне что ChatGPT окажет медвежью услугу |
Если узнают на работе что коммерческие данные прогоняешь через чат гпт, уволят по статье, еще и в суд попадут, как за разглашения конфидицальных данных! Осторожней надо быть, знаю пару случаев. |
|
|
 |
flashground
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.799
0%
|
Prizrak_13 писал(а):  | Хотелось бы услышать мнение действующих программистов, которые так или иначе используют ChatGPT. Просто когда ты программист, имеешь опыт и знания, возможной такой помощник будет только плюсом, но с нуля звучит как фантастика. Это как в том мультике "вы за меня ещё и есть будете?", что-то мало верится. Без фундаментальных основ и без понимания как этот самый язык работает, думается мне что ChatGPT окажет медвежью услугу |
backend developer 8 лет (python, go, JS) мой опыт: для справки или для написания каких то логических конструкций - норм. Если что-то серьезнее, то нужно очень внимательно перепроверять и в итоге трачу больше времени на это чем на разработку. Так что да, считаю что вы абсолютно правы. |
|
|
 |
Prizrak_13
70.84%
|
flashgroundСпасибо, а то уже начало казаться, что здравый смысл утрачен  |
|
|
 |
kotyara57
Только чтение
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.097
100%
|
Nord Freeman, спасибо за раздачу!
Подскажите кто-нить, пожалуйста, как формат .ts открывать или какие дровишки надо? у меня всё зависать при клике на любой файл.ts
Жаль, что материал не разделен по неделям - неудобненько. |
|
|
 |
Prizrak_13
70.84%
|
kotyara57 У меня windows 10 и плеер VLC, кодеки не ставил, только те что в самой системе и все ts воспроизводятся норм |
|
|
 |
XPEHAKS
100%
|
Prizrak_13 писал(а):  | flashgroundСпасибо, а то уже начало казаться, что здравый смысл утрачен  |
ChatGPT - это не ИИ. Это быстрая ассоциативная справочная из того что есть в инете, со всеми косяками которые там есть. |
|
|
 |
lavren1974
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 5.101
0%
|
Начало 10 декабря 2024! Смешно!!! |
|
|
 |
Biba91
Стаж: 4 года
Ratio: 5.064
100%
|
Я знаю очень много новичков, которые пользуются ChatGPT и имеют хороший результат, по факту нужно сейчас учиться пользоваться, потому что выход 5й части программы обещает очень многое, а именно выход на уровень человека. Сейчас ChatGPT4 успешно начинает превосходить специалистов - как трейдеров, аналитиков, психологов. Это только те сферы, в которых мне известно, что проводились эксперименты. |
|
|
 |
XPEHAKS
100%
|
Biba91 писал(а):  | Я знаю очень много новичков, которые пользуются ChatGPT и имеют хороший результат, по факту нужно сейчас учиться пользоваться, потому что выход 5й части программы обещает очень многое, а именно выход на уровень человека. |
Ключевое слово - "новичков". Про выход на уровень человека  Biba91 писал(а):  | Сейчас ChatGPT4 успешно начинает превосходить специалистов - как трейдеров, аналитиков, психологов. Это только те сферы, в которых мне известно, что проводились эксперименты. |
Вы сейчас перечислили специальности которые можно назвать одним словом - "астрологи". Люди которые ну никак не отвечают за результат и всегда могут сослаться на вмешательство высших сил случая. Особенно забавляют учителя по трейдингу, когда, за счет фрактальности, всегда можно подобрать нужный участок графика и рассказать лохам про крутой волновой анализ. Только почему-то этот анализ и прочие приблуды никому не помогли когда Сорос завалил фунт  В процессе анализа Вы можете обработать данные из "больших таблиц" вытянув их хитро составленным запросом и красиво выгрузить в экселевские диаграммы. ChatGPT позволяет сделать это же без программирования, но Вы при этом не видите "начинку" запроса и соответственно не можете быть уверены на 100% в правильности результата. |
|
|
 |
banec66
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 21.342
100%
|
Как раз новичку самое то. Т.к. как справочник часто обьеснят и ты понимаешь. Т.е. базу довольно неплохо разьесняет. просто что-то сложное или например что-то новое может гнать пургу. Некоторые моменты можно быстрее и проще уточнить и главное понять у чата, чем искать в гугле. |
|
|
 |
Prizrak_13
70.84%
|
XPEHAKS Да я понимаю что есть ChatGPT, осознаю что это не ИИ
Biba91 Насчёт учиться пользоваться в ваших словах есть доля правды, однако что касаемо данного курса, с нуля пайтон изучать или например любой другой язык используя ChatGPT, вот это мне непонятно. Как можно доверять нейросетке, когда сам ещё даже алфавит не выучил, ну это ж сюр какой-то. Нейросеть предложит код, а студент скопировал и вставил, без понимания того что там происходит, без понимания алгоритмов и их сложности. Вот так программист получится в итоге... |
|
|
 |
Ckopoxod
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.954
100%
|
XPEHAKS писал(а):  | Вы сейчас перечислили специальности которые можно назвать одним словом - "астрологи". Люди которые ну никак не отвечают за результат и всегда могут сослаться на вмешательство высших сил случая. Особенно забавляют учителя по трейдингу, когда, за счет фрактальности, всегда можно подобрать нужный участок графика и рассказать лохам про крутой волновой анализ. Только почему-то этот анализ и прочие приблуды никому не помогли когда Сорос завалил фунт  |
Взял и трейдеров обозвал "астрологом"  Низя так. Получается, что, начиная с 2011 года, я занимался "астрологией".  Не согласен. Но согласен с тем, что можно вырвать из графика часть, навешать на него своих ярлыков для лохов начинающих и толкнуть за хорошие деньги курс. Поэтому никого не учу, поскольку "каждый должен выбрать свой путь". |
|
|
 |
|
|
|