Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 241 440

Хинштейн заявил о замедлении YouTube до 70% из-за политики сервиса (обновлено: +рекомендации)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки

Помогли рекомендации?
Да
22%
 22%  [ 115 ]
Нет
16%
 16%  [ 85 ]
Не знаю
21%
 21%  [ 111 ]
Мне не нужно
40%
 40%  [ 209 ]
Всего голосов : 520

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.293
100%
nnm-club.gif
      До конца текущей недели скорость загрузки YouTube на стационарных компьютерах может снизиться до 40%, а к концу следующей — уже до 70%, сообщил в своем телеграм-канале глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

«Деградация» YouTube — вынужденный шаг, направленный не против российских пользователей, а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство», — заявил парламентарий.

По его словам, летний период «для приведения в чувство» YouTube был выбран не случайно — в этот период множество людей находятся в отпусках и пользуются для выхода в интернет мобильными устройствами. «Деградация» YouTube их никак не коснется, зато сам ресурс воочию увидит, что от уговоров государство перешло к конкретным шагам», — отметил Хинштейн.

Вместе с тем он напомнил, что «Ростелеком» фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube. Компания ранее объясняла, что это связано не с действиями властей, но с тем, что Google с 2022 года не занимается расширением и обновлением своего оборудования в России.

«Вновь подчеркну: все происходящее является следствием антироссийской политики хостинга, который последовательно удаляет каналы наших общественных деятелей (блогеров, журналистов, артистов), чья позиция отличается от западной точки зрения. Поэтому дальнейшая судьба YouTube в России зависит исключительно от него самого. Если администрация ресурса не изменит свою политику и не начнет соблюдать наши законы, ничего хорошего его здесь не ждет», — заключил глава комитета Госдумы.
Источник

Рекомендация ValdikSS (автора GoodbyeDPI) по замедлению Youtube:

Необходимо отключить поддержку протокола QUIC и шифронабора hybridized Kyber support.
В браузерах на основе Chrome (Yandex, Edge, Opera, Vivaldi) отключать в chrome://flags (искать по “QUIC”, “Kyber”),
в Firefox about:config (network.http.http3.enable false, Kyber по умолчанию отключён).

Далее смотрите на скрине комбинацию галок. Можно поиграться с TTL (на РТ значение '3' оптимально). Если нормалды, то сохраните свою комбинацию в User1 или User2, эти две кнопки для личных конфигураций придуманы.
И не забываем добавлять домен googlevideo.com из myblacklist.txt в основной блеклист посредством галочки +Свой список myblacklist.txt
Либо выбрать радио-кнопку Обход блокировок для всех сайтов (умолч.)
VNemirofff
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 1031.882
100%
С Мозилкой чота не взлетело...
А вот с Яндксом вроде все получилось.

Спасибище огромное!!
lammmer
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.531
100%
Товарищи, я может че не понимаю, но если просто добавить googlevideo.com в блеклист, то добавится примерно такой набор:
Name: googlevideo.com
Address 1: 173.194.222.147 lo-in-f147.1e100.net
Address 2: 173.194.222.106 lo-in-f106.1e100.net
Address 3: 173.194.222.99 lo-in-f99.1e100.net
Address 4: 173.194.222.105 lo-in-f105.1e100.net
Address 5: 173.194.222.104 lo-in-f104.1e100.net
Address 6: 173.194.222.103 lo-in-f103.1e100.net
Address 7: 2a00:1450:4010:c0b::63 lo-in-f99.1e100.net
Address 8: 2a00:1450:4010:c0b::67 lo-in-x67.1e100.net
Address 9: 2a00:1450:4010:c0b::69 lo-in-x69.1e100.net
Address 10: 2a00:1450:4010:c0b::6a lo-in-f106.1e100.net

В реальности же ip адресов кеширующих серверов здесь нет, dns записи кеширующих серверов, с которых происходит загрузка видео-контента, имеют примерно такой вид (имена динамические и постоянно меняются):
rr1---sn-q4fl6nz7.googlevideo.com
rr2---sn-gvnuxaxjvh-2x1e.googlevideo.com
rr3---sn-q4flrney.googlevideo.com
rr4---sn-c0q7lnz7.googlevideo.com
rr5---sn-4g5e6nss.googlevideo.com
rr6---sn-n8v7znsr.googlevideo.com
rr7---sn-n8v7kn76.googlevideo.com
и так далее...

Например, имени rr1---sn-q4fl6nz7.googlevideo.com в какой-то момет времени может соответствовать ip:
Address 1: 173.194.24.6 dfw25s40-in-f6.1e100.net
Address 2: 2607:f8b0:4000:10::6 dfw25s40-in-f6.1e100.net

Насколько я понимаю, эти имена типа rr... выдает Google CDN (Content Delivery Network). Так каким же образом возможно организовать выборочную маршрутизацию, если имена и адреса кеширующих серверов постоянно меняются? Насколько я понимаю, простого добавления домена googlevideo.com будет явно недостаточно.

Или ip получаются по маске *.googlevideo.com и потом добавляются в ipset, которые потом дропаются по таймауту? Насколько я понимаю, GoodbyeDPI разрабатывался под windows и там нет такого удобного инструмента как ipset в Linux, на чем это реализовал ValdikSS в своем GoodbyeDPI? И правильно ли я понимаю, что добавление в набор и последующая маршрутизация ip адресов происходит по маске *.googlevideo.com?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из темы \"Хинштейн заявил о замедлении YouTube до 70% из-за политики сервиса\"

NorthOn
lve55
Олигарх+

Стаж: 15 лет
Ratio: 17.375
Раздал: 10.07 TB
100%
ussr.gif
mejilones писал(а): Перейти к сообщению
На Smart TV как обходить блокировку Ютюб? А то в последнее время сильно тормозит.

Подтверждаю на Smart TV смотреть стало очень не комфортно. На ПК проблем нет.
Может действительно кто то решил проблему и подскажет ?
В настройках роутера установил "Тип преамбулы - длинная, "Режим WMM без подтверждения приёма - вкл."
Стало значительно меньше задержек.

Стаж: 10 лет
Ratio: 23.481
Раздал: 18.22 TB
100%
russia.gif
Господа, вы заметили что наше правительство российское вредит нам больше чем америка, нато и вся европа вместе взятые со всеми санкциями ?
Rin66a
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.799
3.91%
russia.gif
Когда прочитал эту новость, у меня на ПК ютуб не тормозил, провайдер проводной -мегафон, Firefox. Но на следующий день на разрешении 1080 началась бесконечная подгрузка, а на 720 было нормально, применил GoodbyeDPI с рекомендуемыми настройками всё исправилось. Но теперь уже два дня всё нормально с ютубом и без а GoodbyeDPI. Судя по всему испугались. Кстати я раньше замечал тормозили политические ролики, а нейтральные нет.

Ratio: 35.542
0.92%
Rin66a
Кого, чего они испугались?
Провайдер - ТТК, видео тормозит и автоматом переключается на 144p. Пока никакие настройки не помогают.
lord_vidocq
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 6.39
0%
Joy666 писал(а): Перейти к сообщению
IP_Fox писал(а): Перейти к сообщению
МММ, рутуб не вывозит конкуренции, надо блочить ютуб!!

Вы давно на рутуб заходили? Он стал уже лучше ютюба. Там все фильмы западные есть, телеканалы, 4к качество можно загружать и самое главное перестал тормозить и зависать. Лично Я разницы уже не вижу что ютуб что рутуб

+15
lammmer
100%
fulushou3 писал(а): Перейти к сообщению
Rin66a
Провайдер - ТТК, видео тормозит и автоматом переключается на 144p. Пока никакие настройки не помогают.

Так они и не могут помочь, причину я описал выше. Сейчас нет времени пристально изучать GoodbyeDPI, тем более, что он под Windows и для меня вызывает только теоретический интерес, но игры с TTL на это не способны повлиять. Блеклисты без учета CDN это уже вчерашний день, там половина работать не будет, нужен другой подход (описал выше). Я завернул в туннель сервера с которых идет видео контент и статичный контент (картинки, аватарки и т.д.), скорость загрузки стала в пределах моего vpn, таким образом можно слать в пешее эротическое тех, кто говорит о том, что якобы это проблема с оборудованием google, как это до сих пор пытаются втирать некоторые сотрудники ISP по выданным им методичкам. Cкорость загрузки можно проверить используя yt-dlp.
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
mejilones писал(а): Перейти к сообщению
На Smart TV как обходить блокировку Ютюб? А то в последнее время сильно тормозит.

А ютуп никто и не блокирует, а тормозит из-за того, что у гугла не стало денег на обновление железа (гугл же давно банкрот, вы не знали?) и они начали экономить, списывая в утиль дряхлые серверы для буферизации "контента" (при этом на рекламе они по-прежнему не экономят, всё как в известной карикатуре :) )
lve55 писал(а): Перейти к сообщению

Подтверждаю на Smart TV смотреть стало очень не комфортно. На ПК проблем нет.
Может действительно кто то решил проблему и подскажет ?

Разумеется: у ПК памяти много, у ТВ мало. Проблема решается откатом прошивки ТВ на более раннюю или покупкой нового ТВ со многими гигабайтами ОЗУ. На ПК то же самое: при 16 ГБ памяти всё прекрасно, стоит оставить 8 ГБ — смотреть в 1080 уже невозможно из-за тормозов и зависаний. А всё потому что про оптимизацию современные программисты и не слышали, и браузеры и видеоплееры стали слишком жрать память.
lammmer
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

А ютуп никто и не блокирует, а тормозит из-за того, что у гугла не стало денег на обновление железа

Это неправда. Читай мой пост выше.
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 17 лет
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
lammmer писал(а): Перейти к сообщению
Это неправда. Читай мой пост выше

Это правда.
А что до вашей писанины и ваших личных плясок с бубном в линухе — то вот сделанные вами из этого выводы и есть неправда. Иначе как вы объясните факт, что на одном и том же компе ютуп в винде смотрится нормально, а в линухе на том же компе тормозит? При этом на компе тоже начинает тормозить, если уполовинить память? При этом на телефоне, подключённом к тому же роутеру, тоже всё нормально?
Вывод: либо линух и его программы жрут слишком много памяти, либо линух не умеет работать с сетью.
У линуксоидов вечно пляски с бубном, а можно просто смотреть ютуп из-под винды или андроида — и всё прекрасно работает вообще из коробки, без малейших телодвижений. Значит, проблема исключительно в вашей ОС. Советую вам сменить её на нормальную.
lammmer
100%

А что до вашей писанины, то вот она и есть неправда.

... либо линух и его программы жрут слишком много памяти, либо линух не умеет работать с сетью.

Это просто рука-лицо, но образовывать вас нет ни времени ни желания.

PS. И не "ютуп", а "ютуб" (YouTube), не знаю в какой деревне так говорят. Именно вам Linux действительно не нужен.
Hella666bf
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 7085.427
100%
russia.gif
neuro77 писал(а): Перейти к сообщению
Но если включить впн, youtube отлично работает даже в 4к с включенным и выключенным протоколом quic. (впн платный, непубличный, xraу/vmess)

xraу/vmess - это названия впн? Не посоветуете ли где достать? А лекарство?
don_vito

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.839
0.3%
vietnam.gif
lammmer писал(а): Перейти к сообщению
Это неправда. Читай мой пост выше

Это правда.
А что до вашей писанины и ваших личных плясок с бубном в линухе — то вот сделанные вами из этого выводы и есть неправда. Иначе как вы объясните факт, что на одном и том же компе ютуп в винде смотрится нормально, а в линухе на том же компе тормозит? При этом на компе тоже начинает тормозить, если уполовинить память? При этом на телефоне, подключённом к тому же роутеру, тоже всё нормально?
Вывод: либо линух и его программы жрут слишком много памяти, либо линух не умеет работать с сетью.
У линуксоидов вечно пляски с бубном, а можно просто смотреть ютуп из-под винды или андроида — и всё прекрасно работает вообще из коробки, без малейших телодвижений. Значит, проблема исключительно в вашей ОС. Советую вам сменить её на нормальную.

все сетевые инженеры и админы сейчас кринжанули от вас на отлично )))) давно не читал такого бреда ))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5