Специалист по реставрации фотографий и фильмов недавно использовал ИИ, чтобы предложить несколько видео, снятых на Луне со скоростью 60 кадров в секунду (FPS).
Как бы ни были интересны видеоролики, снятые на Луне астронавтами из миссий Apollo, качество изображения иногда не соответствует действительности. С 70-х годов НАСА, очевидно, сосредоточилось на переделке некоторых из этих фильмов, особенно самых популярных.
Несмотря на это, большинство из них все еще очень размыто. Искусственный интеллект (ИИ) сегодня позволяет нам видеть это немного яснее. Специалист по реставрации изображений - DutchSteamMachine - недавно использовал программу для преобразования видео, первоначально снятого в 12 кадров в секунду (FPS), в 60 кадров в секунду.
Погружение в атмосферу Чем больше количество кадров в секунду, тем более плавной кажется анимация. В кино, например, количество кадров в секунду нормализуется до 24 кадров в секунду. Отметим, что некоторые крупные режиссеры недавно решили снимать свои фильмы с более высокой частотой кадров. Питер Джексон, например, снимал свою трилогию "Хоббит" со скоростью 48 кадров в секунду, в то время как Джеймс Кэмерон в настоящее время снимается со скоростью 60 кадров в секунду для своих фильмов "Аватар 2" и "3".
Все это, конечно же, для того, чтобы усилить ощущение погружения зрителя. Благодаря этому подходу DutchSteamMachine предлагает нам совершенно новый лунный опыт. Первое видео ниже помещает нас на борт вездехода миссии Apollo 16 с астронавтами Чарли Дьюком и Джоном Янгом.
Также наслаждайтесь этим очень ясным видом на поверхность Луны (Гора Хэдли), которая является ничем иным, как местом посадки Apollo 15.
Программа, используемая DutchSteamMachine, называется Dain-App. Это ИИ, доступный бесплатно с открытым исходным кодом, постоянно развивающийся и улучшающийся. Программа использует технику интерполяции движения, при которой промежуточные кадры анимации генерируются между существующими, чтобы сделать видео более плавным. В то же время, вы также можете наслаждаться этими изображениями, восстановленными в 4K НАСА, что позволяет вам летать над Луной, как если бы вы были на борту Аполлона 13
Подожду когда выйдет режиссёрская версия VR 360 4K. И бекстейдж тоже посмотреть бы))
kelle94
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 15.458
100%
О, и этот фильм Стенли Кубрика оцифровали. Давно пора. Да ещё и отреставрировали в 60FPS. Просто отлично!
fontan16
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 4.13
24.77%
pinis5 писал(а):
Например что осталось от РИМА? хочу знать колизей раздолбаный.
Вы слишком категоричны в суждениях, которые очень легко опровергнуть. От древнего Рима пошли 1. языки на которых говорят европейские народы 2. всё западное право и юриспруденция 3. современное западное образование
и много чего другого, которое я сейчас не припомню. Фактически, всё современное западное общество основано на римском опыте.
pinis5
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.676
Раздал: 304 GB
4.57%
fontan16 писал(а):
pinis5 писал(а):
Например что осталось от РИМА? хочу знать колизей раздолбаный.
Вы слишком категоричны в суждениях, которые очень легко опровергнуть. От древнего Рима пошли 1. языки на которых говорят европейские народы 2. всё западное право и юриспруденция 3. современное западное образование
и много чего другого, которое я сейчас не припомню. Фактически, всё современное западное общество основано на римском опыте.
Это всё сдорово, но как-то слишком абстрактно. языки, право, лгбт, "образование" какоето. Незнаю что тут опровергнуто. Нету рима от него осталось ничего (конечно, грубо говоря) - вот более адекватная оценка. Монголы отправили ряженых в историю, в то-же время нынешняя Россия (Царства разные) объеденились и осталось какой есть - на этом и можно делать некоторые выводы.
_________________ Строгий господин.
BQZ
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 174.645
85.38%
LuxFerre писал(а):
Прочтите и все вопросы отпадут
"ТЫЦ" не прокатывает и вопросы остаются. Экспозиция в данном случае не при чём.
fontan16
24.77%
pinis5 писал(а):
Монголы отправили ряженых в историю
Вы что в самом деле считаете, что монголы разрушили Римскую Империю?
pinis5
4.57%
fontan16 писал(а):
pinis5 писал(а):
Монголы отправили ряженых в историю
Вы что в самом деле считаете, что монголы разрушили Римскую Империю?
В самом деле. Те пересрались потом и друг друга сожрали - кочевники добили. Но думаю разговор был о том что от них ничего не осталось и судить о них что были давным давно по мемуарам и о СССР которое было позавчера это разные вещи.
fontan16
24.77%
pinis5 писал(а):
...СССР которое было позавчера это разные вещи.
Это для вас позавчерашний день, т.к. у вас кроме чужого мнения по этому поводу нет. А для меня это часть жизни и надо сказать, честно, совсем не радостная часть несмотря на юность и молодость, проведённые там.
Поэтому я наблюдаю на чисто социалистические поползновения в США в настоящее время с большой тревогой. Этому обществу придёт конец как и СССР.
BQZ
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 174.645
85.38%
fontan16 писал(а):
От древнего Рима пошли (...) 2. всё западное право и юриспруденция (...)
Вот интересно, как, например, Эдикт Ротари или Салическая правда связаны с римским правом?
pinis5
4.57%
fontan16 писал(а):
pinis5 писал(а):
...СССР которое было позавчера это разные вещи.
Это для вас позавчерашний день, т.к. у вас кроме чужого мнения по этому поводу нет. А для меня это часть жизни и надо сказать, честно, совсем не радостная часть несмотря на юность и молодость, проведённые там.
Поэтому я наблюдаю на чисто социалистические поползновения в США в настоящее время с большой тревогой. Этому обществу придёт конец как и СССР.
Уже писал выше - кроме чужого у меня еть своё мнение по этому поводу. То что вам не нравилось в СССР не показатель. Вам не нравилось тогда - мне нравится щас что осталось от СССР. Я голосовал за ЛДПР - Жирик умер и то что будет дальше мне тоже не нравится, но пока захватываем (возвращаем) территории, способом который мне тоже не нравится (можно было сделать за 10 минут)..
Вывод? Рим лоханулся и канул в небытия. Цари - СССР - Россия лоханулась, но не так сильно и продолжает доминировать.
Tolstik7
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 4.181
22.33%
Мы на луне,видим себя в зеркале, интересно что вы там наснимали, как ковер чистлили чтоли?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Boris plugin sphere
Сатир
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 21.398
100%
А для чего?
pinis5 писал(а):
захватываем (возвращаем) территории
при условии
pinis5 писал(а):
самая большая территория (и продолжает увеличиваться) при не самом (далеко) большом населении..
Что бы было как на большинстве территории? Странное видение современного развития и провальное.
Надеюсь, ИИ только дополнял промежуточные кадры, не затрагивая ключевые. А то, как же "проблема с «галлюцинациями» – склонностью ИИ «выдумывать» факты", как тут в недавней новости писалось? Можно же дорисовать то, чего и не было.
pinis5
4.57%
Сатир писал(а):
А для чего?
pinis5 писал(а):
захватываем (возвращаем) территории
при условии
pinis5 писал(а):
самая большая территория (и продолжает увеличиваться) при не самом (далеко) большом населении..
Что бы было как на большинстве территории? Странное видение современного развития и провальное.
Не провальное, а глобальное. У меня такое видение. "Всевышний" свидетель последнее что нам нужно было при таком кол-во населения на квадратный километр это ещё территорий, но пришлось. p.s. щас придёт админ с голой аквадискотеки и перебанит всех XD
Printman
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 13.565
0%
Два вопроса - технических, как астронавты там срали, если проблемы с утилизацией биологических отходов у них стояла остро и в период миссии Союз - Аполлон. Второй момент - обратите внимание как бодры и подвижны астронавты в момент прибытия на Землю, эти киносъемки - в открытом доступе, сравните с нашими космонавтами и задайте себе вопрос - почему русские так тяжело переносят невесомость и перегрузки, а янки - легко. Это не касаясь моментов с расчетом баланса топлива на старт, маневры и возвращения и прочее....