Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.293
100%
|
Компьютеры, на которые устанавливается Windows 11, должны соответствовать чётким системным требованиям. Однако пользователи смогли найти обходные пути, позволяющие использовать операционную систему на устройствах, которые не соответствуют требованиям Microsoft. Теперь же софтверный гигант начал закрывать лазейки, позволяющие делать это.
На момент выхода Windows 11 существовала определённая путаница с системными требованиями. Пользовали не могли устанавливать ОС на достаточно мощные компьютеры, например, из-за отсутствия модуля TPM 2.0. Достаточно быстро пользователи нашли несколько обходных путей, одним из которых был пропуск этапа проверки на соответствие системным требованиям в процессе установки ОС. Для этого было достаточно добавить параметр «/product server» в исполняемый файл установщика Windows 11.
Хотя этот способ установки Windows 11 существовал более года, похоже, что Microsoft решила его заблокировать. По данным источника, после установки одного из недавних патчей для бета-версии Windows 11 на канале Canary упомянутый способ перестал работать. Вероятно, разработчики из Microsoft отслеживают обходные способы установки ОС и блокируют их.
Поскольку в настоящее время блокировка установки на несовместимые устройства актуальна только для бета-версий Windows 11 на канале Canary, воспользоваться этим обходным путём всё ещё можно в стабильных версиях ОС. Однако появление этого нововведения означает, что в скором времени оно будет распространено масштабно. Источник |
|
|
|
mxii
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.343
1.88%
|
paen писал(а): | А мне всегда было интересно - зачем ставить Win_10/11 на всякий хлам? Неужто у тебя на твоем хламе стоит видюха с поддержкой dx 12?
|
Вы считаете что dx 12 это что-то совсем свежее? Наверное для Вас будет открытие что карты типа gtx650, Rx470 (скорее всего и раньше) уже поддерживали dx12. Это я про хмал на котором стоит видюха с поддержкой dx 12. Простите, как-то не удобно получилось... Да. И как то оно справлялось... Не так давно у меня стояла Win 10 (i3 2th/4 Гига/gt650) - по вашим меркам хлам с поддержкой dx 12. Но оно как не странно справлялось с задачами которые требовались. Притом прекрасно. |
|
|
|
Aleksey152
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 102.52
5.14%
|
modular писал(а): | Установить и отключить обновление. И защитник тоже Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: IP_Fox писал(а): | Ну более менее современные платы поддерживают UEFI Secure Boot и TPM 2.0. Да и к чему пытаться на какой-нибудь Пентиум 4 накатить 11 винду? |
Зачем пентиум 4, есть зионы 14нм совсем не дорогие |
Зионщики как веганы, не могут не сообщить всем что относятся к нетрадиционному меньшинству. |
|
|
|
mxii
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.343
1.88%
|
Aleksey152 писал(а): |
Зионщики как веганы, не могут не сообщить всем что относятся к нетрадиционному меньшинству.
|
Интересно, почему Вы их так не любите, что сразу агритесь на слово зион? Не являюсь обладателем данного камня, но все же интересно. По мне, пусть работают на том что есть, главное что бы задачи выполнялись, все остальное суета. |
|
|
|
shutnik78
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.442
100%
|
современные игрухи потребуют современного железа, тогда об чём вообще сыр-бор |
|
|
|
IP_Fox
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 21.114
Раздал: 15.27 TB
94.22%
|
modular писал(а): | Откуда такая информация, из ютюба? Сразу видно, что не пользовали сами. ВСё отлично работает, биос не надо трогать, зато в многопотоке бомба. Да и есть экземпляры, которые и на одно ядро не плохи. Только я не знаю задач, где нужно задействовать только одно или два ядра, сейчас минимум 6 любой современный софт и игры используют. Да, и память в 4х канале не отстает от современных в двухканале. Мать, проц, оператива по цене одного I5 12400 Для FullHD c RTX 3050 на максимальных настройках графики все игры, без просадок |
Скажи моей сгоревшей Huanagzhi, что инфа из ютуба, после этой покупки, которая прожила 3 недели, а про ОЗУ, она работает на самой низкой частоте 2333mhz, вот тут и нужен биос и вот не задача он кастрированный, я после таких танцев купил себе райзен 5 5600х и нормальную оперативу, которая взяла 4266 на 18 таймингах и не одной проблемы за 3 года. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: ElSwanko писал(а): | IP_Fox писал(а): | Да и к чему пытаться на какой-нибудь Пентиум 4 накатить 11 винду? |
Эм, первые рязани от амд навроде 1600х (4 ядра, 8 потоков) это пентиумы? почему на них запрещается устанавливать венду? |
А ни чего что их уже даже в продаже нету? Им уже 7 лет, о какой современности речь идёт? Железо устаревает очень быстро! |
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет
Ratio: 1267.561
100%
|
IP_Fox писал(а): | А ни чего что их уже даже в продаже нету? |
У вас авиту/юлу запретили или не придумали аналогов для покупки б/у железа? IP_Fox писал(а): | Железо устаревает очень быстро! |
А можно примеры бытовых задач с которыми не справляется "старое" железо и нужна омегановая железка за стопицот денег? Нужное подчеркнул, чтоб заметнее было. И таки объясните тогда за требования мокрософта: https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-11-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-86c11283-ea52-4782-9efd-7674389a7ba3 Цитата: | Процессоры или ЦП (центральные процессоры): 1 ГГц или быстрее с 2 или более ядрами, которые отображаются в списке утвержденных ЦП. Процессор на компьютере будет основным определяющим фактором при работе с Windows 11. Тактовая частота (требование 1 ГГц или выше) и количество ядер (2 или более) присущи конструкции процессора при его изготовлении и не считаются обновляемыми компонентами. |
Почему процессор с 4мя ядрами / 8 потоками на 4 ГГц не подходит под требования, кроме как по причине картельного сговора производителей оси и железа. IP_Fox писал(а): | Им уже 7 лет, о какой современности речь идёт? |
Интель i7-8550U тоже древний помёт мамонтов по вашим меркам (как раз 7 лет), а почему-то в списке разрешённых идёт. Или ЭТО ДРУГОЕ? |
|
|
|
kiska-sakuya
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 5.955
Раздал: 5.895 TB
26.67%
|
Сидим на 7, 8, 10... В зад их 11 |
_________________ |
|
|
wasamen
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.321
0%
|
лучше бы производители блочили глупую 11 покупал ноут,так с 10 были косяки и дрова криво вставали, пришлось ставить этот огрызок |
|
|
|
berkut4264
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.6
0%
|
Доля Linux медленно, но постепенно растёт. Политика Microsoft к этому так-же подталкивает.
Но вряд ли его доля, даже в отдалённой перспективе будет большой.
Альтернативы Windows нет. На разработку коммерческой ОС с нуля, уйдут десятилетия и лярды долларов. |
|
|
|
paen
Стаж: 2 мес. 24 дня
Ratio: 38K
90%
|
berkut4264 фуксик подобрался, пытается завербовать, стать одним из них. |
|
|
|
crushbasher
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 52.244
100%
|
Давно известно, годные версии винды идут через одну. ХР Виста Семёрка Восьмёрка Десятка . Очевидно 11ую пропускаем |
|
|
|
slfl
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 7.644
Раздал: 3.02 TB
86.18%
|
Обьективно, не понимаю почему такой спор... Дома комп на i7-9700 и RTX3090. Запаса хватает и всё тянет на ультрах.
На работе собрал на QTJ2 и ничего. Данный инженерник тянет всё. А комп используется чисто для работы. Куча вкладок, софт для прошивки и так далее. И скорость на чтение/запись выше у домашнего i7-9700. Да и работает шустрее, а поддержки нет)
Но, почему мне должны запрещать ставить, если работает стабильно и шустро. Интерфейс не плох, весь софт запускается, игры тоже.
Но, народу лиж-бы сказать какие они плохие и будут сидеть на ХП, это ведь топ!) А когда будет 12 версия, все прыгнут на 11 и будут кричать, что 12 помойка а 11 лучшая версия на свете) |
|
|
|
IP_Fox
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 21.114
Раздал: 15.27 TB
94.22%
|
ElSwanko писал(а): | IP_Fox писал(а): | А ни чего что их уже даже в продаже нету? |
У вас авиту/юлу запретили или не придумали аналогов для покупки б/у железа? IP_Fox писал(а): | Железо устаревает очень быстро! |
А можно примеры бытовых задач с которыми не справляется "старое" железо и нужна омегановая железка за стопицот денег? Нужное подчеркнул, чтоб заметнее было. И таки объясните тогда за требования мокрософта: https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-11-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-86c11283-ea52-4782-9efd-7674389a7ba3 Цитата: | Процессоры или ЦП (центральные процессоры): 1 ГГц или быстрее с 2 или более ядрами, которые отображаются в списке утвержденных ЦП. Процессор на компьютере будет основным определяющим фактором при работе с Windows 11. Тактовая частота (требование 1 ГГц или выше) и количество ядер (2 или более) присущи конструкции процессора при его изготовлении и не считаются обновляемыми компонентами. |
Почему процессор с 4мя ядрами / 8 потоками на 4 ГГц не подходит под требования, кроме как по причине картельного сговора производителей оси и железа. IP_Fox писал(а): | Им уже 7 лет, о какой современности речь идёт? |
Интель i7-8550U тоже древний помёт мамонтов по вашим меркам (как раз 7 лет), а почему-то в списке разрешённых идёт. Или ЭТО ДРУГОЕ? |
С авито покупать бу железо, ммм, бу рынок на то и бу, что в основном продают, что то либо не рабочее, либо то чем пользовались и теперь апгрейдят пк и старые железки не нужны. С бытовыми задачами, ну не знаю что для вас бытовая задача смотреть ролики с котятами в интернете, для некоторых бытовые задачи это тренироваться в монтаже играть в игрушки (для них это бытовуха, для которой они и покупают пк). Касательно выписки из текста с сайта Майкрософт, задайте им этот вопрос, не я же их сайт заполняю, это же и касается поддержки конкретных процессоров. К тому же есть 10ка, которая ни чем не отличается от 11, кроме дизайна и бесполезных контекстных менюшек. Все ваши бытовые задачи можно сделать и на 10, если не обладаешь современными железками. Ну и в заключении вин 11 кал, а не операционная система. |
|
|
|
Spam-BK
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 0.017
0%
|
У меня и линукс и винда. Причем, то 10-я винда, то одиннадцатая. Пользуюсь по настроению. И мне наплевать на всякие там запреты и ограничения. Я вообще не понимаю этих словоблудий о запретах Microsoft. И никто никогда в России не воспринимал всерьез ограничений на установку винды. Чего вы тут разводите пустую болтовню? |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.977
0%
|
Все сводится к одному, при развитии интернета и облачных хранилищ, то требование будет только одно учетная запись с доступом в сеть... Тут похоже начинают приучать, что продуктом ни кто из пользователей не владеет, а только арендует... |
|
|
|
|
|
|