Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.293
100%
|
Компьютеры, на которые устанавливается Windows 11, должны соответствовать чётким системным требованиям. Однако пользователи смогли найти обходные пути, позволяющие использовать операционную систему на устройствах, которые не соответствуют требованиям Microsoft. Теперь же софтверный гигант начал закрывать лазейки, позволяющие делать это.
На момент выхода Windows 11 существовала определённая путаница с системными требованиями. Пользовали не могли устанавливать ОС на достаточно мощные компьютеры, например, из-за отсутствия модуля TPM 2.0. Достаточно быстро пользователи нашли несколько обходных путей, одним из которых был пропуск этапа проверки на соответствие системным требованиям в процессе установки ОС. Для этого было достаточно добавить параметр «/product server» в исполняемый файл установщика Windows 11.
Хотя этот способ установки Windows 11 существовал более года, похоже, что Microsoft решила его заблокировать. По данным источника, после установки одного из недавних патчей для бета-версии Windows 11 на канале Canary упомянутый способ перестал работать. Вероятно, разработчики из Microsoft отслеживают обходные способы установки ОС и блокируют их.
Поскольку в настоящее время блокировка установки на несовместимые устройства актуальна только для бета-версий Windows 11 на канале Canary, воспользоваться этим обходным путём всё ещё можно в стабильных версиях ОС. Однако появление этого нововведения означает, что в скором времени оно будет распространено масштабно. Источник |
|
|
|
Mettra
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 0.983
0.81%
|
Spam-BK писал(а): | У меня и линукс и винда. Причем, то 10-я винда, то одиннадцатая. Пользуюсь по настроению. И мне наплевать на всякие там запреты и ограничения. Я вообще не понимаю этих словоблудий о запретах Microsoft. И никто никогда в России не воспринимал всерьез ограничений на установку винды. Чего вы тут разводите пустую болтовню? |
Интересно было бы узнать, какой процент пользователей покупает лицензионные системы? Наверняка мизер. Есть прекрасно сделанные сборки, которые экономят нам деньги и нервы. Пусть блокируют. |
|
|
|
kladg
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 9.421
Раздал: 27.88 TB
100%
|
Борьба их конечно интересная и понятная, оборот денег продажи с новыми системными платами модуля TPM 2.0, ноутбуки с Windows 11, защита своих лицензионных соглашений, на их собственность, и тут же параллельно все средства и инструменты на их нем же сайте в свободном доступе для развёртывания собственной операционной системы или сборщиками. Всё как то в голове не укладывается. |
|
|
|
megademos
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.832
100%
|
IP_Fox писал(а): | modular писал(а): | Зачем пентиум 4, есть зионы 14нм совсем не дорогие |
Да и гемора с ними больше чем с нормальным процессором, а особенно с платами по типу Huananzhi и Jingsha, по мимо кривого биоса, они отлетают будь здоров, а про производительность на ядро у процессора, я просто промолчу. |
Года 3 уже систему использую на Huananzhi - супер! Ничего не отлетает, все летает! |
_________________ HP Z420, Xeon E5-1650 v2 @4GHz 6 Cores, 32GB 4-channel ECC, SSD M.2 256GB , Radeon RX 580 (Polaris 20) 8GB, MB C600/X79, Ivy Bridge-EP, W11 Revi-OS
|
|
|
griever41269
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 36.627
98.02%
|
rufus и ventoy давно умеют обходить все требования. ставил даже на комп с 775 сокетом и на свой новый с выключенными secure boot и TPM, вообще без проблем |
|
|
|
Евгений_999
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.494
100%
|
как же вовремя) я свалил с 7мёрки и пересел на 10ку) и за магазина Steam,10ка вроде как) не под надзором! ахахаха. |
|
|
|
IP_Fox
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 21.114
Раздал: 15.27 TB
94.22%
|
megademos писал(а): | Года 3 уже систему использую на Huananzhi - супер! Ничего не отлетает, все летает!
|
Повезло, я когда брал фулл сет с xeon 2680 v4, игры показывали себя не очень, монтаж и 3д моделинг летал, но мат плата крякнула за 3 недели, пол цены вернули на алике, короче говоря, опыт не очень хороший. Поэтому решил просто взять новые комплектухи в днс, к тому же будет гарантия в случае ЧП. К тому же знаю некоторых людей у которых всё окей с зеонами, но есть и те у которых тоже мат платы отлетают, так что тут как повезёт. |
|
|
|
unique
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 9.3
0.3%
|
Хааа-ха-ха, как смешно читать ваше мнения про Windows. Всё равно продолжаете делать, что вам диктует Microsoft, вы бежите за новой железкой и устанавливаете, а что изменилось ничего :донт: , теперь форточка открывается не слева, а справа, а если покопаться в реестре, можно сделать сверху или с низу, вот и всё. Как говорят работники венды ? Спасибо вам (лош-пе-нд-ры), за наше счастливое будущие. Ха-ха-ха. |
|
|
|
mxii
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 2.343
1.88%
|
griever41269 писал(а): | rufus и ventoy давно умеют обходить все требования. ставил даже на комп с 775 сокетом и на свой новый с выключенными secure boot и TPM, вообще без проблем |
Умеют. Но как я понимаю они пользуются теми дырами которые были. И если их заткнут, придется искать новые способы обхода ибо старые работать уже не будут. На сколько помню, опции в rufus - это отключение определения процессора (как раз то что указано в статье и то что затыкают) и по TPM - то же - через отключение флагов в реестре загрузчика. То же могут пофиксить. Я не против что бы оно все ставилось на любое железо, только за (отношения в 11-ой строго отрицательное - это не релиз системы это большая бета и юзеры ее пожизненные тестеры - учитывая те извращенные ошибки которые постоянно пытаются фиксить, но что-то идет не так). Вот с Win 12 - будет интереснее (но это не точно), - учитывая что она по публикациям будет завязана на ИИ. И уже где-то бегало что минимально будет требовать 16 гиг оперативки. А учитывая выходы процессоров с ядрами на обработку ИИ (те же новые камни от АМД из серии AI) - как бы 12 Winda не послала всех сразу в магазины за новым железом... Есть некоторая надежда, что будет отдельная ветка Win 12 заточенная на ИИ, но учитывая постоянные попытки запихнуть ИИ (частично) в Win 11 - это все напрягает... ps. C начала этого лета, меня меньше - ушел на Linux, как на единственную систему на компе. Поэтому на этот цирк смотрю с интересом но как зритель а не участник. |
|
|
|
unique
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 9.3
0.3%
|
Если так дело дальше пойдёт, то и стационарный компы и ноутбуки уедут в музей. Придёте в магазин и нужно выбрать только размер экрана и маленькую приставку или шлем виртуальный и маленькую приставку, а мощность в сервере любая на сколько кошелёк позволит и аренда. И за вами будет легче следить, что делали и сколько раз делали. Этот вопрос скоро решат на государственном уровне, вопрос скока можно содрать с простых налогоплательщиков. Ха-Ха-ха весело живём, где-то разруха, а где-то веселуха. |
|
|
|
sergunka79
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 748.193
14.81%
|
IP_Fox писал(а): | Да и к чему пытаться на какой-нибудь Пентиум 4 накатить 11 винду? |
к тому, что микрософт постоянно рекламирует "даже на слабых компуктерах работает быстрее, чем ХР"? |
|
|
|
sp3ctr3
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 11.377
100%
|
starfox521 писал(а): | Asus P7H55M-Pro (2010) + Xeon X3470 (45нм)
|
Один в один конфиг. Китайский зеончик просто оживил пЕкА вместо дохлого базового i3 (100 р на авито, человек тоже был доволен затычке). Опять таки, на этом ПК бодро бегает win 10 в сборке от SanLex. 11 даже рассматривать пока не хочу... |
|
|
|
igor308
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.755
3.86%
|
Не все пока перевели на русский язык. Я если честно в шоке, каждый раз какие-то новые настройки, каких-то настроек не хватает в новом интерфейсе. Такое чувство что они создают новую ОС на основе Win-10. Опять искать в интернете как решить, ту или иную проблему. Хорошо, что они не убирают старую панель управления. Если не разобрался в новом интерфейсе можно открыть панель управления и там настроить. Посмотрим что будет через пол года.))) |
|
|
|
CrazyGoblin
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.941
4.99%
|
Народ, давно есть Windows 11 IoT Enterprise LTSC и забудите про все сборочки. |
|
|
|
AKSU78
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 60.712
Раздал: 276.4 TB
100%
|
IP_Fox писал(а): | Ну более менее современные платы поддерживают UEFI Secure Boot и TPM 2.0. Да и к чему пытаться на какой-нибудь Пентиум 4 накатить 11 винду? |
За 4 пень базара нет - не стоит конечно, хотя и найдутся несогласные с этим. Но вот если есть i7-7700k скальпированный, с жидким металлом, который живет на Asus Z270, все вытягивает из современного чуть ли не ультрах, но W11 говорит что этого железа недостаточно, потому что проц не подходит, а на китайский планшет с N4100 все ставится без вопросов, хотя он ничего не тянет... то у меня к ребятам из Реймода есть ряд вопросов... |
|
|
|
ignatievva2
Стаж: 11 мес. 10 дней
Ratio: 2.155
0%
|
Я тут под ферму купил маму хуанан ф8 , ксеон 22 ядра, оперативы 64 гига , и че выкидывать? Год работает круглыми сутками и загрузить нечем на 100 процентов... |
|
|
|
|
|