Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 25.293
100%
|
Компьютеры, на которые устанавливается Windows 11, должны соответствовать чётким системным требованиям. Однако пользователи смогли найти обходные пути, позволяющие использовать операционную систему на устройствах, которые не соответствуют требованиям Microsoft. Теперь же софтверный гигант начал закрывать лазейки, позволяющие делать это.
На момент выхода Windows 11 существовала определённая путаница с системными требованиями. Пользовали не могли устанавливать ОС на достаточно мощные компьютеры, например, из-за отсутствия модуля TPM 2.0. Достаточно быстро пользователи нашли несколько обходных путей, одним из которых был пропуск этапа проверки на соответствие системным требованиям в процессе установки ОС. Для этого было достаточно добавить параметр «/product server» в исполняемый файл установщика Windows 11.
Хотя этот способ установки Windows 11 существовал более года, похоже, что Microsoft решила его заблокировать. По данным источника, после установки одного из недавних патчей для бета-версии Windows 11 на канале Canary упомянутый способ перестал работать. Вероятно, разработчики из Microsoft отслеживают обходные способы установки ОС и блокируют их.
Поскольку в настоящее время блокировка установки на несовместимые устройства актуальна только для бета-версий Windows 11 на канале Canary, воспользоваться этим обходным путём всё ещё можно в стабильных версиях ОС. Однако появление этого нововведения означает, что в скором времени оно будет распространено масштабно. Источник |
|
|
|
andy040670
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 773.332
100%
|
ignatievva2 писал(а): | Я тут под ферму купил маму хуанан ф8 , ксеон 22 ядра, оперативы 64 гига , и че выкидывать? |
В Реймонде приняли решение, однозначно выкинуть.))) А кто не согласен, примем меры.))) |
|
|
|
ms-medit
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 2.573
98.06%
|
Перестал работать только 1 упомянутый способ, скорее всего руфус всё ещё будет работать, ну или руфус должен будет обновиться под новую винду, так что без паники.
Ещё можно ставить Win 11 Iot LTSC, там убраны эти долбанные требования, инсайдерская версия уже есть в сети, осенью будет оф. релиз. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
|
MrTw0Faced
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 18.469
81.03%
|
зионщики везде своё г хвалят, как мухи. ничего мужики, когда-нибудь вы себе купите нормальное новое железо и вам будет приятно |
_________________ MSI B550-A PRO + AMD Ryzen 7 5700x3D + 64GB + nVidia GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16 GB | Windows 11 23H2
|
|
|
Psycho-A
Стаж: 11 лет
Ratio: 2748.806
100%
|
sir.Adler писал(а): | Зачем вообще ставить Windows 11 на всякий старый хлам? |
Пофиксил, не благодарите)) Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: MrTw0Faced писал(а): | зионщики везде своё г хвалят, как мухи. |
Сижу на Core i5 2010 года выпуска. Не знаю ни проблем зионщиков, ни нужды в очередной маркетинговой отрыжке от Майкрософта. Потому что всё, что мне надо, отлично работает. Когда что-то уже не справляется - беру то, что справляется и работаю дальше, вот и всё. Ей богу, любые срачи на эти темы похожи лишь на писькомерие недалёких умом самцов. Потому что не понимать своих потребностей или пытаться свои потребности навязать другим действительно будет лишь недалёкий умом самец. Похоже, все эти темы и создаются для подобного актива... |
|
|
|
gromyla
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 14.209
0.89%
|
ну пока работает и на не поддерживаемом железе, но я рад что мелокмягкие всё больше подталкивают юзверей к использованию линукса, у меня уже на двух компах из четырех стоит линукс минт. Линь стоит на i7-13700F и на 2670v3 всё что мне от минта нужно работает идеально причем игры тоже, 11 стоит на 2680v4 и 1270v2 причем идеально все летает, но у меня 11 не сборки, а оригиналы даже без твиков, от которых я особого повышения производительности не вижу от всяких этих примочек, но не могу отрицать что у кого то +5 фпс это оргазм. |
_________________ Core i7-13700F/32ddr5/rx6650xt/1tbSSDx3(pcie)
GM27-FFS
|
|
|
sir.Adler
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 450.792
100%
|
Psycho-A писал(а): | Пофиксил, не благодарите)) |
Да нормальная ОС. Поставил себе пол года назад по пьяне (на трезвую бы не стал ставить 😃), а оно в принципе вполне рабочее. Немного пришлось пройтись напильников, но заняло это все от силы с пол часа. Мне вот просто непонятно, на кой хрен ее совать на какое-то старое железо забивая ее туда чуть ли не молотком. Что в ней есть такого, чего нет в Windows 10? |
_________________ У кого есть наука, тот не нуждается в религии. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
|
|
|
Darklight
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 15.497
85.32%
|
В те времена - когда Linux ставят даже на калькуляторы и стиральные машины - Мелкомягкие насильно решили ограничить сферу влияния своей ОС лишь самым современным оборудованием, удовлетворяющим особым требованиям, видимо, поведясь на поводу заработать пару баксов, отстёгиваемых производителями этого оборудования, чтобы его почаще меняли покупали новое! |
|
|
|
gromyla
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 14.209
0.89%
|
sir.Adler писал(а): | Psycho-A писал(а): | Пофиксил, не благодарите)) |
Что в ней есть такого, чего нет в Windows 10? |
не ну такто есть изменения в основном в интервейсе и тут сложно отрицать что кому то зайдет, а кому то нет, но то что 11 приходится чуть больше пилить напильником это факт, но как по мне в 11 уже более гибкая по настроке управления. |
_________________ Core i7-13700F/32ddr5/rx6650xt/1tbSSDx3(pcie)
GM27-FFS
|
|
|
|
|
|