Автор |
Сообщение |
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
Alter_eGo писал(а):  | Вполне судьба... Просто я стокнулся с еще одной не решаемой проблемой - поиграть в starcraft комфортно у меня не вышло :( Ну, если верить гуглу, и не вышло бы. |
Проблема уж. ) Да и гугл пишет, что эта самая гарена работает в ваших линупсах. В конце концов в том чтобы держать винду дуалбутом ничего зазорного нету. |
|
|
 |
arseny92
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 39.785
Раздал: 760 GB
100%
|
Alter_eGo писал(а): | Вполне судьба... Просто я стокнулся с еще одной не решаемой проблемой - поиграть в starcraft комфортно у меня не вышло Ну, если верить гуглу, и не вышло бы |
Alter_eGo писал(а): | В общем, пока вернул семерку я.... |
в св-вах подключения надо IPX протокол добавлять чтобы в старкрафт играть. |
|
|
 |
styx
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 11.844
100%
|
Grub мог не ставиться из-за размера inoda он должен быть 128 (а не 256 как сейчас по дефолту для ext3/4). Не знаю как вы разбивали диск, но рекомендую делать раздел для /boot в ext2 метров 100. |
|
|
 |
Denis-II
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.474
2.67%
|
Ставил я Убунту - снес через неделю. Поставил Мандриву 2010, ковырял около месяца. Интерфейс похож на Виндовс. Намучился с установкой драйверов, в частности на принтер Canon LBP2900 ( владельцы сего девайса меня поймут), а в целом Мандрива неплохая. Сейчас стоит у меня nCore v2 - сборка Виндовс на основе Windows server 2003. Плюсы этой оси более чем очевидны - непревзойденная скорость работы, стабильность, видит оперативу до 64 Гб и работает с ней. У меня 4 Гб. Технология основана на PAE (перевод оси 32 бит на 36 бит) все современные процессоры начиная от пентиума 3 про поддерживают эту функцию ( а Майкрософт об этом тихо помалкивает). Так что делайте выводы, господа. И главное - никаких плясок с бубном, особенно с дровами - все подходит от XP. Кому интересно почитать http://lwgame.net/news/microsoft_windows_lwgame_edition_codename_ncore_v2/2010-02-04-3862 |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 171.879
Раздал: 551.3 TB
100%
|
arseny92 старик по тцп\ип пашет на ура ваааапщета... |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
mauka95
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.183
100%
|
Пробуйте другой NIX, а имено UNIX - Mac OS X. Да поначалу надо приготовить бубен и в зависимости от железа будут танцы. Ставил себе Линюхи разные, но пришел в выводу лучшая ось в этой линейке это яблоко. Пишу этот комент с Ирбиса, удобная ось. Да привыкнуть надо к ней, т.к. эта ось создана не для РС, а на Мак. |
_________________ 7-ка Максимальная
|
|
 |
arseny92
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 39.785
Раздал: 760 GB
100%
|
|
 |
bkevil
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 11.261
48.33%
|
Мб сталкивался кто?.. Есть бук Lenovo Ideapad S12-1N Wi. На нем гента. Все работает просто превосходно. Жалуюсь только на кривую реализацию полупрозрачностей в adobe flash, но это не суть. Иксы собраны с композитом и соответственно есть компиз-фьюжен, который тоже замечательно работает. HD-видео за счет vdpau грузит проц от силы процентов на 15-20 и все бы замечательно, ка бы не [непереводимый нецензурный фольклор] tearing. Курил все возможные маны и хаутушки, но так и не удалось подружить mplayer и composite что бы не было этих мерзких полос. Самое главное, что есть на форумах люди, которые говорят, что у них все работает нормально, но не приводят ни конфигов, ни советов. Может здесь найдутся гуру иксов/композитов и прочего? ЗЫ: при отключенном композите видео воспроизводится шикарно, без всякого tearing. Спасибо. |
|
|
 |
Anigber
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 52.96
26.09%
|
Я,конечно,довольно поздно увидел эту тему,но все же хочу поделиться:из всего множества Linux я,два года назад выбрал все же Ubuntu.По-моему наиболее лояльная к конечному пользователю ОС.У меня она установлена из-под Windows,в настоящее время "юзаю" последнюю ее версию-10.04.Начинал с 8.10.Для тех,у кого возникают какие-либо проблемы в установке и использовании, есть замечательный форум "Русскоязычное сообщество Ubuntu".Есть ответы практически на любые вопросы. |
|
|
 |
chaldon
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 61.447
100%
|
А для совсем новичков в Ubuntu есть прекрасный сайт. Просто, понятно, с картинками. |
|
|
 |
kbakenov
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.267
100%
|
|
 |
sergeig1972
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.766
0%
|
Я незнаю как остоальные.У меня на компе Хакинтош 10.6.3 (Celeron D),а на ноуте (Intel i5) Linux Ultimate Edition 2.6 ,в ней все есть.Менюху кстати настраиваемую Cairo-dock легко установить самому,подробности на (itshaman.ru).Удачи |
|
|
 |
4ygak
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 10.187
100%
|
Сам пользуюсь Убунтой уже практически как основной осью. Семерка со своим Аэро нервно курит в сторонке в плане юзабилити.
P.S. 10.10 поставил. Вещь!) |
_kp
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.976
100%
|
Для новичков рекомендовал бы Debian 5 или Ubuntu. То и другое из коробки сразу работоспособно... ну только если руки не совсем кривые. Хорошо расписано на куче сайтов по русски. Возник вопрос -> google -> как сделать... и найдётся легко. Большие репозитарии с софтом. С apt инсталляторами сложно что то испортить в системе. Теперь советы: Обязательно не зависимо от выбранного дистрибутива, сделайте под /boot отдельный раздел. Если интернет нормальный ставите небольшую систему с netinstall диска или 1CD, и потом ставите всё нужное по сети, так и хлама меньше и версии самые новые. |
|
|
 |
drlamer
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.753
9.68%
|
ставь лучше всего OpenSUSE пользуюсь ею уже как год ни разу не подводила ставь 11.2 версия 11.3 какая то глюканутая
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Open SUSE
Open SUSE |
|
|
 |
|
|