На пути к релизу постапокалиптический шутер с открытым миром S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl от студии GSC Game World не раз переносили, но больше задержек быть не должно — игра ушла на золото.
Напомним, «озолочение» игры означает, что мастер-диск с релизной версией отправляется в печать и на загрузку в сервисы цифровой дистрибуции. Как правило, это гарантирует неизменность сроков релиза.
О достижении заветного этапа разработки GSC Game World сообщила в лаконичном 49-секундном ролике. «Увидимся в Зоне, сталкеры», — добавили авторы в описании тизера.
После нескольких переносов — первоначально игра должна была выйти ещё в апреле 2022 года — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ожидается 20 ноября на PC (Steam, GOG, EGS, Microsoft Store), Xbox Series X и S, а также в Game Pass. В ближайшие дни должны появиться и финальные обзоры. Последние превью были опубликованы в середине октября — в них шутер хвалили за мрачность, за элементы выживания и хардкорность.
Чтобы выжить в Зоне, игроку потребуется оружие, которое его не подведёт, поэтому разработчики опубликовали ранее геймплейный ролик, в котором показали часть будущего арсенала и его возможности по кастомизации. Вместе с этим создатели S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl показали бонусы за предзаказ и представили полные системные требования.
Обещают бесшовный открытый мир площадью 60 км2, хардкорный геймплей, основной сюжет примерно на 40 часов, как минимум три концовки, графику на Unreal Engine 5 и текстовый перевод на русский язык.
Купить нужно. Вот только сколько лет придётся ждать следующую часть?
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.49
100%
Слишком много похожего контента стало. Сложно будет заинтересовать. То же Метро выходит чаще. Это может быть эпичный камбек или не менее эпичный абсэр.
Зато потом, когда здесь она появится, все эти будут в первых рядах на скачивание, так как грошей нэма.
Antontlt
Стаж: 6 мес. 22 дня
Ratio: 0.47
100%
А по факту если-бы не мододелы, первый ждалкер точно не получил такой популярности и 80% Игроков были люди из постсоветского пространства.
Ratio: 1.141
14.1%
Украина и Россия одни и те же люди, харе гнать друг на друга бочку, вами играют как в шашки ваши власти, а вы им потакаете, патриоты херовы. Думайте своей бошкой, а не впитывайте через жопу, то что вам показывают по зомбоящику. Реально, как дети в песочнице себя ведете, аж противно читать.
drugan12
Стаж: 1 год 3 мес.
16.42%
представляю как репакеры (чтобы не портить себе репутацию) перед запаковыванием репака в инсталлятор будут вычищать оттуда все дерьмо.
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.682
100%
Вчера в индийской деревне Кайруппала отметили местный празник:
Личное мне первая часть очень нравилась, более того, пришлось покупать лицензию, чтобы поиграть в интернете с другими. Для одиночной много интересных модов, без которых играть уже не то. Что будет в новой части, скоро увидим.
Я буду играть на любой озвучке кроме eng and ukr, в идеале немецкой бы .. японской на край )) Ждали все таки прилично годков) Будет кринжовато и прикольно, как Готика-2 )))
Посмотрим что выйдет, забесплатно конечно. Думаю после выхода всю грязь выпилят и переосмыслят, а так свалкер то нигде особо и не популярен кроме стран снг. Будет прикольно когда псевдоплоть мовой заразумеет
Платить за это я конечно же не буду. Компашка русофобов, которые стрельнули первым Сталкером ТОЛЬКО благодаря RU игрокам не достойны получить даже 1 рубль. В бесплатную версию может быть поиграю и то только после того, как посмотрю обзор дабы понять, а нужно ли мне это..
Согласен - посмотрю прохождение и всё, надо HUG заказать прохождение
IP_Fox
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 22.653
Раздал: 17.59 TB
85.16%
Лучше бы я комменты не смотрел.
Ratio: 4.839
Раздал: 3.644 TB
100%
IP_Fox писал(а):
Лучше бы я комменты не смотрел.
ну, по факту, когда политическую (и не только) повестку продвигают в играх, а тем более в таком долгожданном игрострое, а долгожданный он в первую очередь для СНГ-комунити, и, уж тем более, когда сам "автор" говорит про русофобию и прочее... ну так-то такие комментарии видеть вполне обычное дело