Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Выигравший выборы президента в США Дональд Трамп в воскресенье пообещал утвердить на государственном уровне официальную политику, согласно которой в стране признаются только два пола - мужской и женский.
"При администрации Трампа будет официальная политика властей Соединенных Штатов, по которой существует только два пола - мужчины и женщины. Это не звучит особенно сложно, не так ли?" - сказал Трамп, выступая на конференции Turning Point USA в штате Аризона.
Как следует из трансляции мероприятия, участники конференции отреагировали на слова будущего президента аплодисментами.
Ранее газета Times со ссылкой на источники военной сферы сообщала, что Трамп планирует принять указ, который приведет к увольнению всех военных-трансгендеров, в результате чего со службы могут уйти около 15 тысяч человек
Американский предприниматель Илон Маск, которого Трамп планирует назначить главой департамента государственной эффективности, в свою очередь, поддерживает пожизненное тюремное заключение для врачей, проводящих операции по смене пола детям.
Как показало проведенное в ноябре исследование агентства Ассошиэйтед Пресс, около половины американских граждан считают, что поддержка прав трансгендеров в США "зашла слишком далеко". РИА | Svoboda.org |
|
|
 |
beriaussr
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.77
Раздал: 187 GB
3.46%
|
aiwalev писал(а):  | beriaussr писал(а):  | К примеру для любого психиатра и частично, психолога - это просто обычная работа, разбираться в классификациях девиаций. |
"Мне бы такую работу чтобы поменьше работать". (с) |
Ой, не надо. Работать с девиантами - очень велика вероятность самому подцепить разные проблемы с психикой..... А самое страшное - когда маленькие дети просто вынуждены с такими людьми жить. Я просто реально видел примеры.. |
|
|
 |
nikewist
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.605
Раздал: 1.733 TB
30.67%
|
anlelika_mori писал(а):  | Цитата: | поддержка прав трансгендеров в США "зашла слишком далеко" |
Несколько лет назад, я зашла на не наш сайт, при регистрации в числе прочего, вывалился список из около 20 гендеров, не стала регистрироваться дальше. Хотите верьте ,хотите нет. |
Часто при регистрации выпадает список из 150 с лишним стран. Нахожу спокойно свою страну и иду дальше. Меня не волнует то, что пока мне не мешает. Если у кого-то поехала крыша с этими гендерами, то зачем мне переживать об этом? Но опять же таки до тех пор, пока это не навязывается. Мне и моим детям это не навязывают. Так что мне до лампочки. |
|
|
 |
TMFan
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.575
100%
|
TRAm P скорее всего наврал.  |
|
|
 |
Olly2000
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 1.417
0%
|
|
 |
beriaussr
3.46%
|
Olly2000 писал(а):  | А что такое гендер? |
психологическая, то есть внебиологическая, самоидентификация. К примеру, если мужик считает себя девочкой, самоваром или Наполеоном... хотя он может себя и мужиком считать. Это тоже гендер, только нормальный для вида. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 3936.023
37.88%
|
beriaussr писал(а):  | Olly2000 писал(а):  | А что такое гендер? |
психологическая, то есть внебиологическая, самоидентификация. К примеру, если мужик считает себя девочкой, самоваром или Наполеоном... хотя он может себя и мужиком считать. Это тоже гендер, только нормальный для вида. |
Ранее мужика который считал себя девочкой, самоваром или Наполеоном классифицировали. И помещали в специализированное место для лечения. Все читали сказку Андерсена про голого короля? Ну так это как раз тот случай, когда психологи втирают обществу как великолепно одет гендер, считающий себя девочкой, самоваром или королем. |
|
|
 |
beriaussr
3.46%
|
aiwalev писал(а):  | beriaussr писал(а):  | Olly2000 писал(а):  | А что такое гендер? |
Ранее мужика который считал себя девочкой, самоваром или Наполеоном классифицировали. И помещали в специализированное место для лечения. Все читали сказку Андерсена про голого короля? Ну так это как раз тот случай, когда психологи втирают обществу как великолепно одет гендер, считающий себя девочкой, самоваром или королем. |
Если общество здоровое и считает что патология это патология, а равно это считают и сами пациенты, то вполне реально очень многих, если не вылечить, то помочь им скорректировать свое поведение... Ну а если мы живем в мире Оруэлла и вам говорят, что болезнь это норма, а норма это болезнь... то тут все печальнее для всех. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1655.952
100%
|
aiwalev писал(а):  | Гендер это тот, кто думает что у него другой пол. Либо делает вид что думает. |
beriaussr писал(а):  | психологическая, то есть внебиологическая, самоидентификация. К примеру, если мужик считает себя девочкой, самоваром или Наполеоном... хотя он может себя и мужиком считать. |
не совсем так, гендер - это набор признаков, социального поведения, определяющих мужчину или женщину в социальном обществе; а если кто-то идентифицирует себя с другим полом, то это трансгендер; добавил путаницы третий пол, ведь в некоторых странах, в том числе и в США, есть определение - sex X в документах, отсюда и понятие - социальный пол, который не следует путать с биологическим полом человека; будет интересно посмотреть на то, как Трамп будет уничтожать мракобесие третьего пола, пока одни слова только ) |
|
|
 |
Satera
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.576
Раздал: 15.04 TB
7.62%
|
[quote="tvobserver";p="12585537"]Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано.
Вот вы загнули про грозного |
|
|
 |
tvobserver
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.481
7.14%
|
[quote="Satera";p="12588474"] tvobserver писал(а):  | Каждый раз реформы начинаются с заявления, что рыба гниет с головы, затем реформаторы съедают здоровое тело, а гнилая голова плывет дальше. Поэтому все, что было гнилого при Иване Грозном, до сих пор живо, а все, что было здорового пять лет назад, уже сожрано.
Вот вы загнули про грозного |
Это Пелевин загнул. А я использовал. |
|
|
 |
Jason Troy
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 24.948
100%
|
Code Hunter писал(а):  | Так это минус, для России выгодно когда США поддерживают всякие эти повестки, Украина чтобы угодить западу тоже.
|
Какая разница, что выгодно для России или Украины. Мне важно, чтобы игры и сериалы не пачкали этим. А политика - дело грязное. Правительства стран в любом случае всё угробят. |
|
|
 |
aiwalev
37.88%
|
Galaxpro писал(а):  | не совсем так, гендер - это набор признаков, социального поведения, определяющих мужчину или женщину в социальном обществе; а если кто-то идентифицирует себя с другим полом, то это трансгендер;
|
И я как раз об этом. Нет никакого гендера, а есть социальное поведение. Не стоит умножать сущности, лучше прочтите мудрые сказки Андерсена о голом короле. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1655.952
100%
|
aiwalev Цитата: | И я как раз об этом. Нет никакого гендера, а есть социальное поведение. |
ни к чему ваше умывание и урезание моего высказывания, к тому же вы ни слова не написали про социальное поведение, ваше высказывание вполне конкретно, но не совсем верно, поэтому я вам и ответил, вот ваши слова - Гендер это тот, кто думает что у него другой пол. Либо делает вид что думает.так вот, ещё раз, если кто-то думает, делает вид, при этом ведёт себя в противоположность, сформированным в социальном обществе понятиям, свойственным мужчине или женщине, то это не гендер, а трансгендер, другими словами, его гендерная идентичность отличается от биологического пола при рождении; я же писал не просто про социальное поведение, а конкретно про социальное поведение, определяющее мужчину или женщину в социальном обществе, что и есть гендер; слово гендер в английском языке всегда обозначало либо мужественность, либо женственность индивидуума, но относительно недавно, вероятно, под воздействием феминистского движения, в некоторых странах было введено понятие - социальный пол, то есть гендерная идентичность, но определения социальный гендер, социальный пол, трансгендер, отличаются от сформированного понятия - гендер, при котором индивидуум отождествляет себя именно с биологическим полом при рождении |
|
|
 |
aiwalev
37.88%
|
Galaxpro писал(а):  | aiwalev я же писал не просто про социальное поведение, а конкретно про социальное поведение, определяющее мужчину или женщину в социальном обществе, что и есть гендер;
|
Суть всей этой словестной манипуляции я выделил - жирненьким и красненьким. А именно, определение гендера базируется на определении пола. Т.е. "sex -> gender". Дальше можете втирать это неолиберальное д-мо сколько угодно, но главное: "sex -> gender". |
|
|
 |
Gravi Tsappa
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 734.975
Раздал: 178.8 TB
100%
|
Эт хорошо. Вот а когда пися и та и эта есть, одновременно, такое за ведь сразу за пригодных пола считается? |
|
|
|