Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 891

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Трамп пообещал, что в США будут признавать только два пола

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Выигравший выборы президента в США Дональд Трамп в воскресенье пообещал утвердить на государственном уровне официальную политику, согласно которой в стране признаются только два пола - мужской и женский.

"При администрации Трампа будет официальная политика властей Соединенных Штатов, по которой существует только два пола - мужчины и женщины. Это не звучит особенно сложно, не так ли?" - сказал Трамп, выступая на конференции Turning Point USA в штате Аризона.

Как следует из трансляции мероприятия, участники конференции отреагировали на слова будущего президента аплодисментами.

Ранее газета Times со ссылкой на источники военной сферы сообщала, что Трамп планирует принять указ, который приведет к увольнению всех военных-трансгендеров, в результате чего со службы могут уйти около 15 тысяч человек

Американский предприниматель Илон Маск, которого Трамп планирует назначить главой департамента государственной эффективности, в свою очередь, поддерживает пожизненное тюремное заключение для врачей, проводящих операции по смене пола детям.

Как показало проведенное в ноябре исследование агентства Ассошиэйтед Пресс, около половины американских граждан считают, что поддержка прав трансгендеров в США "зашла слишком далеко".
РИА | Svoboda.org
xray26
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.993
100%
russia.gif
а куда интересно остальной ливер девать теперь )))))
aiwalev

Стаж: 13 лет
Ratio: 3924.845
37.83%
ukraine.gif
xray26 писал(а): Перейти к сообщению
а куда интересно остальной ливер девать теперь )))))

Они теперь уже квадроберы: мода отражает текущие реалии.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1621.55
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Суть всей этой словестной манипуляции я выделил - жирненьким и красненьким. А именно, определение гендера базируется на определении пола. Т.е. "sex -> gender"

раньше было близко к этому, но сейчас уже нет, я же как раз и написал об этом, то есть появился как бы третий пол, мать его так ));
если глубоко копать, то до 50-х годов прошлого века в английском языке слово гендер обозначало - род, соответственно был только мужской и женский гендер;
а потом начались пертурбации, некоторые феминистки, философы, социологи, культурологи, пытались интерпретировать слово гендер, каждый на свой лад, в двух словах не опишешь, почитайте, если интересно - link;
а сейчас, по мнению большинства исследователей, под гендером надо понимать только совокупность биологического пола и социальной роли человека в обществе;
то есть получается, что гендер - это не пол (sex) и не социальная роль индивидуума в обществе, соответственно, люди, идентифицирующие себя с какими-то персонажами, даже предметами, также квадроберы и т.п. не могут называться гендерами, то есть надо отделять субкультуру, фитнес, игры от гендерной идентичности;
чтобы было понятно, пример - женщина с мужским поведением, повадками, не свойственными большинству женщин, но при этом, считающая себя женщиной, будет являться гендером, также и с женственными мужчинами, считающими себя таковыми; а вот если мужчина считает себя женщиной, одевается и ведёт себя в обществе так же как женщина, то это трансгендер
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
beriaussr писал(а): Перейти к сообщению
К примеру для любого психиатра и частично, психолога - это просто обычная работа, разбираться в классификациях девиаций.

"Мне бы такую работу чтобы поменьше работать". (с)

Разумеется, есть разница между строителем, например, и шоуменом, оратором на сцене и тд. И то, и другое – разновидности работы. Странно, да? Каждому свое...

А что до гендера/пола, здесь стоит упомянуть еще один момент: термин "гомофобия", который некоторые девианты/лгбтшники или им сочувствующие используют как ярлык против любого, кто как-то пытается что-то прояснить, покритиковать. Удобно: вякнул "ты гомофоб", ничего разъяснять и не нужно =)

nikewist писал(а):
Если у кого-то поехала крыша с этими гендерами, то зачем мне переживать об этом? Но опять же таки до тех пор, пока это не навязывается. Мне и моим детям это не навязывают. Так что мне до лампочки.

В Германии уже навязывается. Детям. Но ряд стран сопротивляется тенденции... посмотрим, как будет дальше с этим делом.
Кстати, на ваш комментарий есть забавная история ) О том, как один чувак каждый раз, когда "приходили не за ним", высказывал мнение, мол, "раз не по мою душу, то и пофигу" :подмигивание: До тех пор, пока не пришли за ним...

beriaussr писал(а):
К примеру, если мужик считает себя девочкой, самоваром или Наполеоном... хотя он может себя и мужиком считать. Это тоже гендер, только нормальный для вида.

Ну как сказать... смотря, что иметь ввиду под "нормальным". Так, если речь о поведении в обществе, то это ненормально, девиация. Если судить о статистической погрешности внутри одного вида, то природой так заведено, что среди людей и ряда высших животных встречаются девиации, и это нормально с точки зрения самого факта наличия внутри одного вида подобных отклонений. То есть, тот факт, что среди одного вида есть процент или доля процента гомосеков, это не чей-то коварный план, и их наличие искусственное – нет, это естественное явление, когда процент или около того рождается с отклонением в психике и/или сексуальной ориентации. Так просто бывает.
Хотя.. в отличие от животных, у человека это зашло дальше, и появились десятки видов гендеров ) Все это не более, чем потакание прихотям психически ненормальных индивидов, да и не каждый из них является с нетрадиционной сексуальной ориентацией, кстати.

Galaxpro писал(а):
то есть получается, что гендер - это не пол (sex) и не социальная роль индивидуума в обществе, соответственно, люди, идентифицирующие себя с какими-то персонажами, даже предметами, также квадроберы и т.п. не могут называться гендерами, то есть надо отделять субкультуру, фитнес, игры от гендерной идентичности;

:да: звучит правильно. Путаницу то они там сами и создали со своими хотелками, "гендерами" десятков разновидностей...

И раз вы упомянули трансгендеров, как насчет другого термина: транссексуалов? Это кто такие?
И еще один термин: shemale =)
Давайте уж всё проясним.
aiwalev

37.83%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

чтобы было понятно, пример - женщина с мужским поведением, повадками, не свойственными большинству женщин, но при этом, считающая себя женщиной, будет являться гендером, также и с женственными мужчинами, считающими себя таковыми; а вот если мужчина считает себя женщиной, одевается и ведёт себя в обществе так же как женщина, то это трансгендер

Вы пытаетесь объяснить банальные вещи, так было всегда сколько живет человечество.
Всегда были женоподобные мужчины, и мужеподобные женщины. Ранее меньше, сейчас больше - и это только за счет улучшения условий жизни человека. Гендер - это не новая терминология старому, а искусственная политика по унифицированию человеков рабов до бесполого вида.

А посему:

а сейчас, по мнению большинства исследователей, под гендером надо понимать только совокупность биологического пола и социальной роли человека в обществе;

Этих исследователей, пока еще не поздно, нужно бить, желательно ногами и по голове.
А лучше сразу пулю в продолговатый мозг.
hydoy86
Стаж: 11 лет
Ratio: 4.264
100%
russia.gif
паркетный и ламинат?)
aiwalev

37.83%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Разумеется, есть разница между строителем, например, и шоуменом, оратором на сцене и тд. И то, и другое – разновидности работы. Странно, да? Каждому свое...

Странно, да. Хотя услышать от Вас такое не является странным.
Дополню Ваш список разновидностей работы. Есть еще такие разновидности работы коучи и гадалки. А есть еще разновидность работы "сотрудник колл-центра". Ну и, естественно, есть разновидность работы - психолог.
Странно что Вы не в состоянии увидеть разницу.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
Давайте уж всё проясним.

ну хорошо, давайте объясню, хотя вы сами могли бы понять, если бы включили логику )
смотрите, гендер - это социальный пол, если точнее, то совокупность биологического пола и социальной роли человека в обществе, о чём я и писал;
а пол человека обозначается как - sex, соответственно сексуал - относящийся к полу;
теперь приставка транс, обозначающее перемещение, в данном случае пола, то есть транссексуал - это человек, изменивший свой пол, путём приёма гормонов и хирургической операции, в отличие от трансгендера, который меняет свой пол только мысленно и поведенчески;
касательно слова shemale, то это трансгендеры, которые пол не изменили, а изменили только внешний вид, например, мужчинка трансгендер сделал силиконовую грудь, а женщинка трансгендер, наоборот, выкинула грудь на помойку ))

aiwalev
Цитата:
Этих исследователей, пока еще не поздно, нужно бить, желательно ногами и по голове.

бить надо тех, кто эту вакханалию создал после 50-х годов прошлого века, а исследователи сделали благое дело и систематизировали этот беспредел феминизма ))
aiwalev

37.83%
ukraine.gif
а исследователи сделали благое дело и систематизировали этот беспредел феминизма )

Ну, вообще-то, феминизм это всего лишь борьба за равные права и к гендерному многообразию отношения не имеет.
А во-вторых, довольно странно смотрится утверждение про "систематизировали", там где даже они даже определение не в состоянии сформулировать.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
феминизм это всего лишь борьба за равные права и к гендерному многообразию отношения не имеет

если бы вы не цеплялись к словам, а углубились бы в тему пертурбаций понятия - гендер, то узнали бы, что феминистки начали множить понятия, поскольку увидели в гендере идеологическую систему, чего до них никому и в голову не приходило - скрин;
феминисток не устраивала гетеросексуальная трактовка гендера, вот они и дали толчок к умножению сущностей, но сейчас исследователи упорядочили понятия, и теперь гендер - это совокупность биологического пола и социальной роли человека в обществе;
Raptor303
100%
estonia.gif
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению

Странно, да. Хотя услышать от Вас такое не является странным.
Дополню Ваш список разновидностей работы. Есть еще такие разновидности работы коучи и гадалки. А есть еще разновидность работы "сотрудник колл-центра". Ну и, естественно, есть разновидность работы - психолог.
Странно что Вы не в состоянии увидеть разницу.

А с чего вы взяли, что я не вижу разницу? =) Домыслами полнитесь...
Знаете, киллер это тоже работа, например.

aiwalev писал(а):
феминизм это всего лишь борьба за равные права

Может быть изначально и когда-то давно, но не в 21м веке. Сейчас феминизм дошел до крайности...

Galaxpro писал(а):
ну хорошо, давайте объясню, хотя вы сами могли бы понять, если бы включили логику )

Одной лишь логики недостаточно, нужен все же базовый массив знаний о предмете, а потом уже подключается логика, да и то.. у каждого может быть по-своему, а вот почему так – вопрос не простой.
Это так, мысли вслух.
Но вы хорошо пояснили.
aiwalev

37.83%
ukraine.gif
aiwalev
если бы вы не цеплялись к словам, а углубились бы в тему.....

Извините, повторюсь: используя желтые издания, ссылки на которые Вы в лучшем случае приводите, невозможно углубиться в тему. Не то что углубиться даже приблизиться. А теперь Вы как всегда дали ссылку на то что написано на заборе.
Может хватит сюда мусор таскать?

aiwalev
....то узнали бы, что феминистки начали множить понятия, поскольку увидели в гендере идеологическую систему, чего до них никому и в голову не приходило - скрин;

Извините, но прийдется ради краткости быть немного грубоватым. Я не увидел бы то что увидели Вы. Даже наоборот, я увидел прямо противоположное. Я не знаю что это за дамы, о которых говорится на Вашем плакатике, но я знаю что такое формирующие общественное мнение информационные гиганты. И именно они формируют идеологическую гендерную систему. И для этого не надо читать лентрушной и рамблерной-тассовской чепухи. Достаточно посмотреть на принятую на западе политику: гендерные квоты не только в государственных институциях, но и в крупнейших частных компаниях.
Эта идеологическая парадигма принята на вооружение финансовой элитой, а тем дамам, на которых Вы ссылаетесь, такие грандиозные вещи совершенно не по силам. Причем несоизмеримо.
Послушайте лучше у Шкловского "Железные мантры" - это как раз про Вас. Выросли люди для которых иидеал слова пластмассовые.
Может наконец Вы поймете, что защитник природы это не всегда защитник природы. Иногда защитник природы бывает Гретой Тумберг, а не защитником природы. Да и волонтер не всегда волонтер: так сказать, пользуюсь случаем, оскорбляю волонтеров очередной раз. Равно как и зоозащитник частенько бывает не защитником а зоошизой.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

А с чего вы взяли, что я не вижу разницу? =) Домыслами полнитесь...
Знаете, киллер это тоже работа, например.

С того я взял, что Вы вплели демагогически банальное "разновидности работы".
Ну понятно, что слесарь и электрик это разновидности.
Но речь же шла не о самой профессии как разновидности, а ее никчемности и полной бесполезности при таком огромном количестве ее представителей.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
вы, как всегда в своём амплуа, сначала написали одно, я вас поправил, потом вы написали, что оказывается вы это же и имели в виду, далее ответили на урезанную мою мысль, я вас снова поправил, далее вы стали цепляться к словам, а сейчас придрались и к статье, считая её недостоверной, не знаете и не хотите знать дам о которых идёт речь, хотя они не выдуманные персонажи;
если вы не согласны с тем, что слово гендер до 50-х годов прошлого века обозначало слово род в английском языке, что собственно и подчёркивается в статье, и как потом всё поменялось, и кто на это повлиял, то оставайтесь при своём невежестве;
я знаю, что спорить вы можете до бесконечности, сейчас вот волонтёров приплели, сравниваете меня с кем-то, демагогию развели, да и размазывание контекста - ваш конёк, поскольку считаете и хотите быть всегда правым, мне уже давно понятна ваша сущность, поэтому уже неинтересно
Raptor303
100%
estonia.gif
aiwalev писал(а):
Достаточно посмотреть на принятую на западе политику: гендерные квоты не только в государственных институциях, но и в крупнейших частных компаниях.
Эта идеологическая парадигма принята на вооружение финансовой элитой, а тем дамам, на которых Вы ссылаетесь, такие грандиозные вещи совершенно не по силам. Причем несоизмеримо.
Послушайте лучше у Шкловского "Железные мантры" - это как раз про Вас. Выросли люди для которых иидеал слова пластмассовые.
Может наконец Вы поймете, что защитник природы это не всегда защитник природы. Иногда защитник природы бывает Гретой Тумберг, а не защитником природы.

:задумался: А если подумать, все правильно сказано.
Соответствует наблюдаемым процессам :клево: Так что – согласен.

aiwalev писал(а):
Но речь же шла не о самой профессии как разновидности, а ее никчемности и полной бесполезности при таком огромном количестве ее представителей.

Допустим. Потерял нить мысли ) Не вы, в смысле, а я.

Galaxpro писал(а):
если вы не согласны с тем, что слово гендер до 50-х годов прошлого века обозначало слово род в английском языке, что собственно и подчёркивается в статье, и как потом всё поменялось, и кто на это повлиял, то оставайтесь при своём невежестве;

Вот читаю я вас обоих и вижу, что вы оба по-своему правы. Забавно...
Вы про "гендер" из истории 50х годов, он вам про "гендер" нашего времени.
Ну и.. и то, и другое верно. Спор ни о чем?

Galaxpro писал(а):
размазывание контекста - ваш конёк

Мой тоже, мне иногда хочется проводить аналогии, что, судя по вашим словам, есть как раз пример "размывания" )
Демагогией (его или моей) я это не вижу, ведь смысл аналогии в том, чтобы лучше пояснить свою мысль. Кому-то это не нравится, вам, например, но это не более, чем ваша прихоть, которую вы уже в ответе оппоненту пытаетесь обосновать. Да, фраза в цитате это прихоть и не более того, это не аргумент для спора.
Размывания нет, таким образом. Есть пояснение с помощью аналогии, это нормальная методика в дискуссии.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
Вы про "гендер" из истории 50х годов, он вам про "гендер" нашего времени.

я написал про то, как происходила трансформация понятия - гендер, а началась она в 50-х годах прошлого века, когда ещё не была сформирована парадигма финансовой элиты на множество гендеров, а сущности уже начали плодиться; так что, это демагогия, и пластмассовые понятия не для меня, а для него самого, aiwalev даже фамилию неправильно назвал - Шкловский, но на самом деле, и музыку, и слова написал Э.Шклярский )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20