Автор |
Сообщение |
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 21.628
100%
|
Глава Департамента эффективности государственного управления (DOGE) Илон Маск рассказал об обнаружении «волшебных денежных компьютеров» (magic money computers), печатающих деньги «из воздуха».
Маск сделал это замечание во время разговора с сенатором Тедом Крузом (республиканец, Техас) во время подкаста «Verdict». По словам Маска, такие компьютеры существуют в нескольких федеральных департаментах, включая Министерство финансов, Министерство здравоохранения и социальных служб, Государственный департамент и Министерство обороны. «Я называю волшебным денежным компьютером любой компьютер, который может просто делать деньги из воздуха, — сказал Маск. — Он просто проводит платежи». Эти компьютеры, добавил Маск, могут создавать деньги и отправлять их куда угодно. Он заявил, что в настоящее время в федеральном правительстве активно работают 14 таких компьютеров. В сообщении, опубликованном через X, он описал компьютеры как «возможно, величайшую аферу всех времен». «Может ли человек купить такой компьютер Magic Money на eBay?, — спросил его сенатор Майк Ли, республиканец из Юты. — Не для себя, друг спрашивает». Это открытие было сделано в то время, когда DOGE продолжает искать способы сокращения государственных расходов. На прошлой неделе DOGE объявила об аннулировании 239 «расточительных» контрактов в государственных учреждениях. По оценкам, эти контракты оцениваются в 1,7 млрд долларов. Комментарий Маска вызвал тревогу относительно возможностей правительства в финансовых вопросах. Среди отмененных дотируемых программ было $699 000 на изучение «употребления каннабиса» среди «лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам разного пола» и $740 000 на изучение «социальных сетей» среди «чернокожих и латиноамериканских мужчин, принадлежащих к сексуальным меньшинствам в Нью-Джерси». Источники: ixbt.com, finance.yahoo |
|
|
 |
нарцис
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.001
13.54%
|
Configman писал(а):  | Самое важное, большевики сделав революцию и свергнув буржуазию и феодалов с власти, в итоге сами стали буржуазией и феодалами, потому что бытие определяет сознание. |
А глубже копнуть? Кто спонсировал Октябрьский переворот? Кто отправил Троцкого в командировку в Россию? Где находится архив РСДРП? Для начала можно почитать Левашова "Россия в кривых зеркалах".  |
|
|
 |
kx77
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 129.564
100%
|
Вы когда нибудь задумывались как устроена международная банковская система с технической точки зрения ? Где все эти базы данных, в которых написано "у васи есть 3 рубля, у пети 5 рублей". А также долларов, евро , юаней ? И как они друг с другом синхронизируются, как контролируется приход и расход, и в каких точках может проводиться электронная эмиссия, то есть создание денег из пустоты ? По сути модификация ячеек баз данных с приписыванием туда циферок, но тем не менее за эти циферки готовы отгружать реальные товары. Попадалась инфа, что банки могут выписывать кредиты на суммы, не обеспеченные ничем. И сравнивали банки с фальшивомонетчиками |
|
|
 |
geolog147
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.018
100%
|
нарцис Для начала надо почитать "Капитал" Маркса. Как ни удивительно, но в высшей школе экономики это обязательный предмет. |
|
|
 |
MrTeatime
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 14.045
1.71%
|
hasdeletedbrain писал(а):  | Цитата: | Среди отмененных дотируемых программ было $699 000 на изучение «употребления каннабиса» среди «лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам разного пола» и $740 000 на изучение «социальных сетей» среди «чернокожих и латиноамериканских мужчин, принадлежащих к сексуальным меньшинствам в Нью-Джерси». |
Где же любители темы распилов? |
Пытаюсь загуглить эту цитату и нашел две ссылки - ссылка на ЖЖ, но без цитаты (хз где она там) и некий nnm-club от некого Хазделетебраина в тебе про Илона Маска и волшебные компьютеры.  И даже если это правда. Я говтов это признать. То... Ну... Исследования употребления травы - вполне могли быть частью более широкой программы по изучению влияния наркотиков на здоровье уязвимых групп населения. Это могло касаться профилактики, лечения или снижения вреда. Анализ социальных сетей среди ЛГБТ-меньшинств - мог быть связан с вопросами общественного здоровья, распространением информации о профилактике ВИЧ/СПИДа или доступом к медицинским услугам. Обе статьи логичны. И это куда менее распильно, чем когда выделяют дохриниллиард на ДАМБУ, а строят земляной вал из который потом МЫШЫ съедают. |
|
|
 |
azamantis
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.742
4.93%
|
AndyFox писал(а):  | sail1 писал(а):  | Через пару лет цена доллара будет 2 рубля за килограмм)) |
Читаю об этом уже лет двадцать. |
годов с 80х дядь)))) так что все 40 |
|
|
 |
Metal_StorM
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 8.16
21.36%
|
Господи расскажите кто ни будь про денежный мультипликатор. |
|
|
 |
smir2576
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 0.121
1.54%
|
Configman писал(а):  | Raptor303 технофеодализм за ваш счёт и против вас. |
Точное определение происходящего. |
|
|
 |
beriaussr
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.71
Раздал: 187 GB
3.45%
|
Configman писал(а):  | Самое важное, большевики сделав революцию и свергнув буржуазию и феодалов с власти |
с точки зрения истории: Ни первое,ни второе... |
|
|
 |
dima_S95
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.973
2.55%
|
sail1 писал(а):  | Через пару лет цена доллара будет 2 рубля за килограмм)) |
Не подскажете, сколько можно купить за рубль 1885го года выпуска? А за доллар того же года? Отож |
|
|
 |
sail1
Стаж: 8 мес. 12 дней
Ratio: 3.724
92.57%
|
dima_S95Не подскажете, сколько можно купить за рубль 1885го года выпуска? А за доллар того же года? Отож |
|
|
 |
Limants
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 64.583
100%
|
|
 |
tvobserver
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.433
7.61%
|
kx77 писал(а):  | Вы когда нибудь задумывались как устроена международная банковская система с технической точки зрения ? Где все эти базы данных, в которых написано "у васи есть 3 рубля, у пети 5 рублей". А также долларов, евро , юаней ? И как они друг с другом синхронизируются, как контролируется приход и расход, и в каких точках может проводиться электронная эмиссия, то есть создание денег из пустоты ? По сути модификация ячеек баз данных с приписыванием туда циферок, но тем не менее за эти циферки готовы отгружать реальные товары. Попадалась инфа, что банки могут выписывать кредиты на суммы, не обеспеченные ничем. И сравнивали банки с фальшивомонетчиками |
А попадалась она в серии чудесных, прочищающих мозги, ставящих всё на место, фильмов "Деньги как долг (Money as Debt)", но прошедших "как-то" незаметно и излишне тихо на просторах инета. |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 73.052
100%
|
Мне срочно нужен такой компьютер. Очень срочно! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 45.767
100%
|
Configman писал(а):  | Raptor303 Вы любите общаться в новостях на трекере без названий, и похоже пишете долго не думая, что в голову придёт. В этом ваше достоинство и недостаток. Тут с кондачка я не смогу вам объяснить предмет. |
А, понятно  Этот прием демагогии знаю: указать оппоненту, что " он слишком туп, чтобы понять объяснение", не предоставляя собственно объяснения  Явление редкое, но было несколько раз. Совершенно бессмысленное, кстати, ведь по сути, вы ничего не сказали ( не подтвердили, не опровергли, ничего). Поясню, почему *вы* не правы: была однажды тема, где я не мог понять один момент. Тема более научная, и чел мне все же смог объяснить суть. И я понял. Потому, что объяснять надо уметь, и в этом ваш минус, уважаемый мой формучанин  Что касается " пишу, что в голову придёт", то... Надо же, а я не знал, что можно писать, не думая? Или, по-вашему, своими словами свои мысли нельзя писать? Однако. Ваши слова это демагогия, то есть не аргумент, а скорее, вид троллинга. Решились спорить? Пишите не ля-ля, а конкретнику и конструктив, дорогой мой согражданин ( судя по флагу). Configman писал(а): | ...и вместе с этим мотивацию изучать научный коммунизм, пока в капиталистическом государстве строиться технофеодализм за ваш счёт и против вас. |
Здесь один вопрос: мы говорим о России или об Эстонии?  |
|
|
 |
|
|
|