Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 255 429

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Маск и DOGE обнаружили «волшебные денежные компьютеры», печатающие деньги «из воздуха»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 21.628
100%
russia.gif
Глава Департамента эффективности государственного управления (DOGE) Илон Маск рассказал об обнаружении «волшебных денежных компьютеров» (magic money computers), печатающих деньги «из воздуха».

Маск сделал это замечание во время разговора с сенатором Тедом Крузом (республиканец, Техас) во время подкаста «Verdict».

По словам Маска, такие компьютеры существуют в нескольких федеральных департаментах, включая Министерство финансов, Министерство здравоохранения и социальных служб, Государственный департамент и Министерство обороны.
«Я называю волшебным денежным компьютером любой компьютер, который может просто делать деньги из воздуха, — сказал Маск. — Он просто проводит платежи». Эти компьютеры, добавил Маск, могут создавать деньги и отправлять их куда угодно. Он заявил, что в настоящее время в федеральном правительстве активно работают 14 таких компьютеров.

В сообщении, опубликованном через X, он описал компьютеры как «возможно, величайшую аферу всех времен».
«Может ли человек купить такой компьютер Magic Money на eBay?, — спросил его сенатор Майк Ли, республиканец из Юты. — Не для себя, друг спрашивает».

Это открытие было сделано в то время, когда DOGE продолжает искать способы сокращения государственных расходов. На прошлой неделе DOGE объявила об аннулировании 239 «расточительных» контрактов в государственных учреждениях. По оценкам, эти контракты оцениваются в 1,7 млрд долларов.

Комментарий Маска вызвал тревогу относительно возможностей правительства в финансовых вопросах. Среди отмененных дотируемых программ было $699 000 на изучение «употребления каннабиса» среди «лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам разного пола» и $740 000 на изучение «социальных сетей» среди «чернокожих и латиноамериканских мужчин, принадлежащих к сексуальным меньшинствам в Нью-Джерси».

Источники: ixbt.com, finance.yahoo
нарцис
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.001
13.54%
belarus.gif
Configman писал(а): Перейти к сообщению
Самое важное, большевики сделав революцию и свергнув буржуазию и феодалов с власти, в итоге сами стали буржуазией и феодалами, потому что бытие определяет сознание.

А глубже копнуть? Кто спонсировал Октябрьский переворот? Кто отправил Троцкого в командировку в Россию? Где находится архив РСДРП? Для начала можно почитать Левашова "Россия в кривых зеркалах". :смех:
kx77

Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 129.564
100%
Вы когда нибудь задумывались как устроена международная банковская система с технической точки зрения ?
Где все эти базы данных, в которых написано "у васи есть 3 рубля, у пети 5 рублей". А также долларов, евро , юаней ?
И как они друг с другом синхронизируются, как контролируется приход и расход, и в каких точках может проводиться электронная эмиссия, то есть создание денег из пустоты ? По сути модификация ячеек баз данных с приписыванием туда циферок, но тем не менее за эти циферки готовы отгружать реальные товары.
Попадалась инфа, что банки могут выписывать кредиты на суммы, не обеспеченные ничем.
И сравнивали банки с фальшивомонетчиками
geolog147
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.018
100%
нарцис
Для начала надо почитать "Капитал" Маркса. Как ни удивительно, но в высшей школе экономики это обязательный предмет.
MrTeatime
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 14.045
1.71%
moldova.gif
hasdeletedbrain писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Среди отмененных дотируемых программ было $699 000 на изучение «употребления каннабиса» среди «лиц, принадлежащих к сексуальным меньшинствам разного пола» и $740 000 на изучение «социальных сетей» среди «чернокожих и латиноамериканских мужчин, принадлежащих к сексуальным меньшинствам в Нью-Джерси».

Где же любители темы распилов?

Пытаюсь загуглить эту цитату и нашел две ссылки - ссылка на ЖЖ, но без цитаты (хз где она там) и некий nnm-club от некого Хазделетебраина в тебе про Илона Маска и волшебные компьютеры. :смущение:

И даже если это правда. Я говтов это признать. То... Ну...
Исследования употребления травы - вполне могли быть частью более широкой программы по изучению влияния наркотиков на здоровье уязвимых групп населения. Это могло касаться профилактики, лечения или снижения вреда.

Анализ социальных сетей среди ЛГБТ-меньшинств - мог быть связан с вопросами общественного здоровья, распространением информации о профилактике ВИЧ/СПИДа или доступом к медицинским услугам.

Обе статьи логичны.
И это куда менее распильно, чем когда выделяют дохриниллиард на ДАМБУ, а строят земляной вал из   который потом МЫШЫ съедают.
azamantis
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.742
4.93%
russia.gif
AndyFox писал(а): Перейти к сообщению
sail1 писал(а): Перейти к сообщению
Через пару лет цена доллара будет 2 рубля за килограмм))

Читаю об этом уже лет двадцать.

годов с 80х дядь))))
так что все 40
Metal_StorM
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 8.16
21.36%
Господи расскажите кто ни будь про денежный мультипликатор.
smir2576
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 0.121
1.54%
Raptor303
технофеодализм за ваш счёт и против вас.

Точное определение происходящего.
beriaussr
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.71
Раздал: 187 GB
3.45%
russia.gif
Самое важное, большевики сделав революцию и свергнув буржуазию и феодалов с власти

с точки зрения истории: Ни первое,ни второе...
dima_S95
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.973
2.55%
north_korea.gif
sail1 писал(а): Перейти к сообщению
Через пару лет цена доллара будет 2 рубля за килограмм))

Не подскажете, сколько можно купить за рубль 1885го года выпуска? А за доллар того же года? Отож
sail1
Стаж: 8 мес. 12 дней
Ratio: 3.724
92.57%
dima_S95
Не подскажете, сколько можно купить за рубль 1885го года выпуска? А за доллар того же года? Отож
Limants
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 64.583
100%
russia.gif
Я б купил
tvobserver

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.433
7.61%
ukraine.gif
kx77 писал(а): Перейти к сообщению
Вы когда нибудь задумывались как устроена международная банковская система с технической точки зрения ?
Где все эти базы данных, в которых написано "у васи есть 3 рубля, у пети 5 рублей". А также долларов, евро , юаней ?
И как они друг с другом синхронизируются, как контролируется приход и расход, и в каких точках может проводиться электронная эмиссия, то есть создание денег из пустоты ? По сути модификация ячеек баз данных с приписыванием туда циферок, но тем не менее за эти циферки готовы отгружать реальные товары.
Попадалась инфа, что банки могут выписывать кредиты на суммы, не обеспеченные ничем.
И сравнивали банки с фальшивомонетчиками

А попадалась она в серии чудесных, прочищающих мозги, ставящих всё на место, фильмов "Деньги как долг (Money as Debt)", но прошедших "как-то" незаметно и излишне тихо на просторах инета.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 73.052
100%
Мне срочно нужен такой компьютер. Очень срочно!
Raptor303
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 45.767
100%
estonia.gif
Raptor303
Вы любите общаться в новостях на трекере без названий, и похоже пишете долго не думая, что в голову придёт. В этом ваше достоинство и недостаток.
Тут с кондачка я не смогу вам объяснить предмет.

А, понятно =) Этот прием демагогии знаю: указать оппоненту, что "он слишком туп, чтобы понять объяснение", не предоставляя собственно объяснения :D
Явление редкое, но было несколько раз. Совершенно бессмысленное, кстати, ведь по сути, вы ничего не сказали (не подтвердили, не опровергли, ничего).

Поясню, почему *вы* не правы: была однажды тема, где я не мог понять один момент. Тема более научная, и чел мне все же смог объяснить суть. И я понял. Потому, что объяснять надо уметь, и в этом ваш минус, уважаемый мой формучанин :подмигивание: :подмигивание:

Что касается "пишу, что в голову придёт", то... Надо же, а я не знал, что можно писать, не думая? Или, по-вашему, своими словами свои мысли нельзя писать? Однако. Ваши слова это демагогия, то есть не аргумент, а скорее, вид троллинга.
Решились спорить? Пишите не ля-ля, а конкретнику и конструктив, дорогой мой согражданин (судя по флагу).

Configman писал(а):
...и вместе с этим мотивацию изучать научный коммунизм, пока в капиталистическом государстве строиться технофеодализм за ваш счёт и против вас.

Здесь один вопрос: мы говорим о России или об Эстонии? :задумался:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3