Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 253 705

Сергей Николенко | Машинное обучение: основы (2025) [PDF, DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютерная литература
Автор Сообщение
te5670 ®
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 1.711
100%
Сергей Николенко | Машинное обучение: основы (2025) [PDF, DJVU]
Автор: Сергей Николенко
Издательство: Питер
Серия: Библиотека программиста
ISBN: 978-5-4461-4191-3
Жанр: Информационные технологии. Программирование

Формат: PDF, DJVU
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Машинное обучение давно уже стало синонимом искусственного интеллекта. Оно проникло во многие аспекты нашей жизни и стало одной из важнейших областей современной науки. Эта книга — путеводитель по ключевым идеям машинного обучения. Вы узнаете, как методы машинного обучения получаются из
основных принципов теории вероятностей, пройдёте путь от теоремы Байеса до обобщённых линейных моделей и узнаете в лицо тех китов, на которых стоит весь современный искусственный интеллект. Множество увлекательных кейсов, практических примеров и интересных задач — от анализа ретроспективных научных исследований до эффекта «горячей руки» в баскетболе — помогут разобраться в самых сложных концепциях. Кроме того, книга может лечь в основу базовых курсов по машинному обучению.
Коллеги, всем привет!

Меня зовут Сергей Николенко, и я алко занимаюсь искусственным интеллектом уже около двадцати лет. И всё это время я читаю лекции, в которых стараюсь рассказывать о машинном обучении подробно и строго, но интересно. Возможно, вы знаете мою предыдущую книгу в издательстве «Питер», «Глубокое обучение», о которой у меня накопилось немало cool stories. В ней мы с соавторами старались рассказать об основах, главных идеях, на которых стоят современные нейросети — и хотя многие конкретные описанные в ней архитектуры с тех пор устарели, не говоря уж о коде (книга вышла до появления трансформеров, а код в ней был на TensorFlow), её до сих пор читают, и я надеюсь, что она до сих пор может быть полезна.

Но сегодня не о ней. С тех самых пор, как мой курс машинного обучения более или менее оформился, я мечтал написать на его основе книгу, учебник, который бы начинался от азов и понемногу строил здание машинного обучения. Больших форм я никогда не боялся, так что начал книгу давно и с энтузиазмом, но, как это всегда бывает, оказалось, что работы во много раз больше, чем представляется поначалу. Активно писал я её несколько лет, с большими перерывами и депрессивными эпизодами, потом ещё несколько месяцев доделывал вёрстку, вносил замечания редактора и всё такое прочее.

И вот — готово. Книга «Машинное обучение: основы» уже доступна для заказа на разных сайтах и физически появляется в магазинах. Шестьсот страниц (25 из них, правда, список литературы), шесть больших глав. Я очень рад представить вам эту книгу, и надеюсь, что она вам понравится. На содержании останавливаться не буду, потому что этот текст я пишу для поста от издательства, к которому будет прилагаться введение в книгу — а там есть и подробный план, и его мотивация.
Enjoy!

С уважением,
Сергей Николенко
Скриншоты:

Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Mashinnoe obuchenie osnovyi.torrent
 Торрент:   Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
7.4 KB

Примагнититься
 Размер:   45.5 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 43)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 12 Апр 2025 16:27:08
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютерная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1