Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 324

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft снова что-то “оптимизировала”. Теперь искать пароли — ваша проблема

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft анонсировала серьезные изменения в работе сервиса Authenticator. К августу 2025 года из приложения исчезнут функции хранения учетных данных и автоматического заполнения форм. Корпорация решила объединить все инструменты управления доступом на единой платформе — в браузере Edge.

Владельцам мобильных устройств на iOS и Android придется позаботиться о сохранности своей информации — после 1 августа 2025 года она станет недоступна. Сервис, обеспечивающий сейчас безопасную авторизацию в различных системах, кардинально изменит свое назначение.

В настоящее время Authenticator предлагает несколько методов двухфакторной защиты: временные коды (TOTP), пуш-уведомления и биометрическую верификацию. Инструмент поддерживает не только экосистему Microsoft — учетные записи компании, Azure AD и GitHub, но и сторонние сервисы.

Изменения начнутся в июне 2025 года, когда сервис прекратит сохранять новые комбинации доступа. В июле отключится автозаполнение форм, а платежная информация будет удалена. К августу станут недоступны как существующие учетные данные, так и архив сгенерированных комбинаций.

Всю ответственность за хранение конфиденциальных сведений возьмет на себя браузер Microsoft Edge. Для сохранения доступа к своим данным владельцам смартфонов потребуется установить это программное обеспечение. В корпорации заверяют: вся информация, кроме истории созданных комбинаций, будет надежно синхронизирована с учетной записью Microsoft.

Как это сделать? В настройках устройства нужно зайти в раздел "Автозаполнение/Пароли" и назначить Edge основным инструментом. После запуска браузера и авторизации в учетной записи Microsoft начнется процесс синхронизации. Все сохранённые данные появятся в разделе "Настройки > Пароли".

Тем, кто не готов к переходу на Edge, в Microsoft предложили альтернативу — экспорт информации в другие системы управления доступом. Сделать это также необходимо до 1 августа 2025 года, а сведения о платежах нужно перенести еще раньше — до июля. Для сохранения данных достаточно открыть "Меню > Настройки > Автозаполнение > Экспорт" и выбрать место для файла.

Однако перенести удастся только учетные записи — платежную информацию по соображениям безопасности придется вводить заново. При этом технология Passkeys останется в арсенале Authenticator. Поэтому тем, кто использует этот способ для входа в сервисы Microsoft, следует сохранить приложение в качестве провайдера цифровых ключей.
Источник
shiroguma
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.985
100%
ussr.gif
ms-medit писал(а): Перейти к сообщению
никогда их сервисом Authenticator не пользовался и не собираюсь, пошли они подальше!!!

А я не пользовался, но пришлось поставить и начать пользоваться, чтобы в рабочую почту заходить.
gkrasnyi

Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 46.214
Раздал: 41.23 TB
100%
Anne Hathaway писал(а): Перейти к сообщению
киллер писал(а): Перейти к сообщению
жаль что у этой конторы с гнильцой, нормального конкурента нет, линукс такое себе удовольствие.

В начале помучаетесь потом разберётесь и привыкните. Я незахотел на Win 11 переходить и ушёл на Linux Debian 12 Xfce. Полгода пострадал, помучался, разобрался, притерпелся и теперь наслаждаюсь. Простая, лёгкая стабильная, надёжная 1,5 Гб оперативы потребляет. Настраивается чутли не каждый пиксель на экране. Красота.

Ключевое слово "Помучаетесь " ))))))) А так - ну смысл спорить и вопить в каждой новости про винду ) Я например один раз столкнулся с багом после обновления ... лет 5 назад или больше , не помню - у знакомой перестал принтер печатать ) вот ходил к ней откатывал назад + куча софта которого НЕТ на линуксе , а винда - возьми обезьяну и кило бананов )))) она научится ставить , если инет есть - 95% дрова найдёт ( хорошо\плохо - другой вопрос ) Опять же игры , я не часто , но иногда в охоточку прим порубиться или походить ( жду Готику новую ) тоже кроме винды идут все лесом , и не к майрософт претензии ! Моё мнение Сервер - да , линукс однозначно , для дома - ну его ! )))))
messer20080
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 32.89
Раздал: 86.27 TB
100%
ussr.gif
Мелкомягкие своими же руками депопуляризируют свою систему. Или, по теории заговора, у них завелся крот-вредитель.

Ratio: 19.202
66.11%
gkrasnyi писал(а): Перейти к сообщению
Swizer писал(а): Перейти к сообщению
Вот поэтому на 7-ке и сижу. Её не трогают )))

Ну почему и нет ! Если всё устраивает - чего дергаться ) Помню снифер был нужен , а он взломанный ТОЛЬКО под XP ! Хорошо под руками старый системник был , вот ради неё ставил ХР
А по большому счёту .... просто у 99% винда , вот и визгу и писку , а зайдите на форум Эпл ! Думаете нет багов после обновления ? ))))) + там ещё половина что на винде делать можно - запрещено ( ну много )

Я бы сам на 7-ке сидел, НО - у меня клиенты на 10-ке и 11-й, и софт у них тот, что идёт только на них. И как только проблема у них возникает, звонят мне, а не в техподдержку. Ну да ладно - я тоже на этом зарабатываю, вот и приходится сидеть на 10-ке, всё остальное на VM. Да и 10-ка весьма неплоха, хотя 7-ка лучше, тут не спорю :-)

Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 46.214
Раздал: 41.23 TB
100%
messer20080 писал(а): Перейти к сообщению
Мелкомягкие своими же руками депопуляризируют свою систему. Или, по теории заговора, у них завелся крот-вредитель.

Ерунду не пиши , как сидели так и будут на винде
messer20080
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 32.89
Раздал: 86.27 TB
100%
ussr.gif
Дел.

Ratio: 4.353
0.04%
sunheretic13 писал(а): Перейти к сообщению

Придётся делать миграцию в Google аутентификатор.

Aegis и только aegis.
Поиск, отображение не только текущего кода, но и будущего, интерфейс удобнее, все импорты-экспорты, блокировка отпечатком из коробки. Once you pop, you can't stop, как говорится
antonkory​akovtsev​
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 14.713
0.45%
линукс минт х.й пойми сколько пользую .,да в Игры не поиграть,а для работы лучше и не надо.
doom 000
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.602
100%
zimbabwe.gif
[quote="antonkoryakovtsev";p="12699086"]линукс минт х.й пойми сколько пользую .,да в Игры не поиграть,а для работы лучше и не надо.[/quot
Практически во всё "поиграть", просто разобраться надо.
golliaf82
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.981
0%
Не успели пройти новости с шифрованием диска, теперь и "новые приключения" с аутентификацией пользователя. Пора уже завязывать наивно полагать, что последнии версии стремятся улучшать жизнь...
Anzifer
Забанен
Забанен
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 17.194
100%
russia.gif
Никого не жалко, никого
Ни тебя, ни меня, ни
особенно пользователей
виндовс 11 :D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2