Режиссер: Михаил Мерзликин Продюсер: Владислав Кафеев, Михаил Мерзликин, Денис Лафанов Актеры: Юрий Майнагашев, Ляна Ондур, Марина Федункив, Олег Васильков, Амаду Мамадаков, Ананке, Янина Мелехова, Антон Зацепин, Анастасия Теплинская
Описание: Старик-шаман просит духов отпустить его. Он всю жизнь служил людям, которые требовали исполнить их желания — порой глупые, ничтожные и причиняющие зло другим. Никто ни разу не спросил его о богах, о смысле жизни, о том, почему люди страдают. Шаман разочарован в людях — в их алчности, злобе, мещанстве и низости. Он устал. Но за все надо платить — как алчущим славы, денег, власти и чужих мужей, так и шаману, который вынужден быть проводником между людьми и духами. И плата за уход от служения — смерть.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:NNMClub Продолжительность: 01:28:47 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Отсутствуют
Посмотрите на третий скрин, ну до чего талантливые люди делали интерьеры! Дверь, мусор на стене, мусор на лавке, лавки такие, как будто лет десять под открытым небом стояли. Жилище шамана в говне!)))
bablzz
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.981
100%
Автору раздачи спасибо! Теперь скажу, что лично для меня этот фильм показался полной противоположностью фильму "Остров" с Петром Мамоновым. Некоторые моменты в фильме "Шаман" как будто сделаны в копию противоположности фильму "Остров". Возможно вполне, что это моё субъективное восприятие шутит со мною такие умозаключительные шутки. Но я говорю как есть. В целом фильм "Шаман" произвёл на меня неоднозначное впечатление. Местами очень сильно коробила вычурная наигранность в поведении некоторых актёров. Но в целом фильм на один раз посмотреть можно!
tov_Mayor
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.325
34.58%
Фильм охрененннный. Но смотреть надо под настроение. Очень тяжелый
У которого есть односерийная интерпретация "The Place" (2017) Режиссёр: Паоло Дженовезе Страна: Италия Жанр: драма, триллер, философская притча
GoldMedium
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 74.918
Раздал: 105.3 TB
100%
Отличный фильм-притча. Со смыслом. Очень понравился
vitorserenity
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 12.132
56.95%
Религиозно-магическое мышление не отпускает "обезьянок" даже в 21 веке. Казалось бы с развитием интернета и доступности знаний, все для вас, но нет. Парадоксальность мышления - всемогущий дух должен поклоняющимся и требующим приподнести материальные ценности или выполнить иные, полезные, действия. Но зачем это духу? Да и к ничему об этом задумываться.
dapofig71
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.085
100%
Я бы сказал-скорее не фильм-а спектакль....такое можно было просто разово сыграть на сцене....А для ценителей такого жанра рекомендую якутский фильм ,,Пугало"(2020).... Вот это действительно сильный фильм.
Сергей Ежов
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 34.521
Раздал: 131.6 TB
100%
а мне почему то показалось что это жёсткий стёб как комедия пошлая..типа Небриллиантовой руки от ТНТ..я когда смотрел реально думал что комедия..ещё эта Федункив со своей манерой..А люди тут какую то драму с философией увидели..Надо меньше мне дымить
_________________ Наше от нас не уйдёт. То, что ушло - было не наше
volcano1640
Стаж: 11 лет
Ratio: 4.713
11.85%
vitorserenity писал(а):
Религиозно-магическое мышление не отпускает "обезьянок" даже в 21 веке. Казалось бы с развитием интернета и доступности знаний, все для вас, но нет. Парадоксальность мышления - всемогущий дух должен поклоняющимся и требующим приподнести материальные ценности или выполнить иные, полезные, действия. Но зачем это духу? Да и к ничему об этом задумываться.
Бог не играет в кости(с) Видимо, на каком-то уровне, смысл есть везде.
ImennoEto
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 1.06
100%
Не понимаю, почему такой низкий рейтинг фильма? В фильме есть над чем подумать. Увы, реалити сегодняшнего времени таковы, что за все нужно платить. Фильм шикарный