Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 424

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В топ App Store попало приложение, которое записывает звонки людей

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    В топ по популярности в американском App Store вышло приложение под названием Neon – Money Talks. Суть приложения в том, что разработчики платят пользователям за разговоры по телефону — при этом пользователи дают право на использование своего голоса в целях обучения ИИ.

Вот так концепцию приложения объясняют сами разработчики:

«Мы записываем ваш разговор <...> Мы всё анонимизируем <...> Мы продаём проверенным партнёрам по обработке данных, которым нужны реальные, разнообразные диалоги для обучения <...> Вам платят. Чем больше вы говорите, тем больше зарабатываете»

При этом разработчики уточняют, что используют голоса только пользователей Neon — если позвонить кому-то, кто не пользуется Neon, голос этого абонента не будет записываться и продаваться партнёрам в дальнейшем.

На сайте Neon указывается, что компания платит за звонки до 30 долларов (~2500 рублей). Приложение также платит за привлечение новых пользователей.

В России и многих других регионах, например, в Казахстане, приложение недоступно.
TechCrunch

Ratio: 50.449
100%
latvia.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению

Прочитайте новость ещё раз, акцентируя своё внимание на тот факт, что голос не записыается если хотя бы один абонент не пользуется этой программой.

ЖИЗНЬ - научила меня с крайним скепсисом воспринимать подобные заявления.
Что-то похождее говорили Эппл и Гугл, когда говорили, что "они не следят за пользователями"... Microsoft, которые утверждали, что с постоянным подключением к интернет "Windows работает лучше".... И прочие - помельче.
fontan16
Только чтение
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 4.277
28.24%
usa.gif
Napalm32rus писал(а): Перейти к сообщению
А потом звонок голосом родственника
- Я попал в дтп срочно перешли N денег на этот номер карты

Такая просьба, в подобной ситуации является очень странной, практически невероятной для США.
sail1
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 3.297
89.52%
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Napalm32rus писал(а): Перейти к сообщению
А потом звонок голосом родственника
- Я попал в дтп срочно перешли N денег на этот номер карты

Такая просьба, в подобной ситуации является очень странной, практически невероятной для США.

По данным Федеральной торговой комиссии (FTC) США, в 2024 году около 2,6 млн жителей США подали заявление о том, что стали жертвами мошенничества. При этом общая сумма денежных средств, которые были похищены в результате мошеннической деятельности, составила $12,5 млрд.
Что касается наиболее популярных способов мошенничества, то чаще всего люди теряли деньги, когда злоумышленники выдавали себя за близких людей или членов семьи жертвы, которые попали в беду. Также мошенники нередко втирались в доверие, выдавая себя за представителей государственных структур или специалистов технической поддержки.
P.S. Каждую жертву мошенников "нагрели" в среднем примерно на $5000.
fontan16
Только чтение
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 4.277
28.24%
usa.gif
Мне звонили мошенники множество раз и я знаю как они действуют.
Никто не пытался притворится близким родственником, т.к. они, как правило, даже не знают моего имени и начинают его выспрашивать с целью "верификации".

Я обычно представляюсь им Адиком Живопыро и им очень тяжело записать и произносить это имя.
Количество жертв мошенников всегда достаточно большое несмотря на достаточно явные указатели на то что с тобой разговаривает жулик.
Swizer
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.349
23.33%
russia.gif
Ну что сказать........ Халява наказуема. Потом прилетит - не обижайтесь.))
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 258.556
Раздал: 71.96 TB
100%
russia.gif
Сборище параноиков. Каким мошенникам в Омерике вы нужны? У них там суды завалены исками к ОпенАИ и Эппл и пр. за использование литературы, звуковых записей, видео для обучения всевозможных моделей ИИ. Поэтому дешевле купить "материал" легально у посредника который соберет этот материал еще дешевле. Если бы те компании которые обучают свой ИИ напрямую покупали у каждого а не оптом было бы проще - в каждом айфоне включается функция записи разговоров, причем собеседник автоинформируется об этом

Ratio: 22.141
100%
pirates.png
andyloox писал(а): Перейти к сообщению
Новость старая, приложение уже удалили давно.
ТУт вопрос даже не в удалении, а "попробовать" сколько хомячков на это поведется.

Не, я реально помню времена начала модемного интернета, где платили за просмотр рекламы. Платили чеками, выводить в Россию можно было запросто. 100-200$ в месяц на ботах можно было делать не особо напрягаясь, главное что-бы комп тянул много окон. Кто-то активно промышлял в институтах по ночам на кафедрах информатики. :смех: :смех: :смех:

Но это был рассвет интернета без цензуры.
СуперДруг
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.915
50.29%
russia.gif
скорее не для зла делают. для ии и для человекоподобных роботов... Илон Маск поставил план несколько миллиардов человекоподобных роботов сделать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2