| Цитата: |
По её словам, каждый второй ребёнок в возрасте от 8 до 16 лет после решений о блокировке интернет-платформ пишет о желании уехать из России. Она подчеркнула, что речь идёт о детях, которые искренне и с гордостью носят государственные флаги. |
Каша в голове, вот и все дела. Что человек в свои 16 лет знает, осознает, думает.. в том числе о политике... практически ничего, насколько я лично знаю. Как по себе, так и по общению, простите, со сверстниками в школьные времена. Никто не думает о политике,
а если что и говорит, там осознанности ноль 
| ccb501 писал(а): |
так же обделался недавно турбопатриот салавьёв |
Соловьев обделался? Расскажите нам, каким же образом.
| nevasja писал(а): |
Те, кого воспитали таким человеком, который из-за блокировки интернета готов уехать из страны, с одинаковой гордостью будет носить любые флаги, абсолютно любой страны, лишь бы выглядеть, в этой стране, значимым. |

вообще странно это, похоже на шизу, но лишь со стороны, поверхностно если судить. Наверно дело в воспитании, либо его отсутствия: делай, что хочешь и играй, во что хочешь... И тот факт, что
Roblox облюбовали мошенники и педофилы, видимо, ни детей-россиян, ни местных критиканов не волнует...
| Sg123 писал(а): |
Уезжают вместе с этими людьми деньги и мозги что там встраиваются в экономику, культуру и науку, а приезжает неквалифицированная раб сила со своими дикими нравами и обычаями, но с прекрасной рождаемостью. |
Мне кажется, вы описали ситуацию в некоторых странах...
Евросоюза 
Что до "переживет"... как вам вариант Караганова о сибиризации России? Говорит, там будущее, светлое и весьма, притягательное, но, так сказать, не в данный момент, его еще надо построить. По его словам, построено оно будет непременно, и не очень то долго ждать этого. Я вот не уверен, насколько это серьезный посыл, намеков на начало чего-либо там не вижу. Наверно мало знаю... Пусть россияне расскажут, кто в курсе, насколько мечты Караганова далеки (или близки) от реальности и тенденций развития России?

| dominator писал(а): |
Потому, чтобы оградить школоту, кратчайший путь, и меньшее из зол - это блокнуть. |

в данном случае по-другому не получится. Слишком муторно все сделать иначе... сервера свои, госконтроль и прочее... долго и бессмысленно. Пока что. А решать проблему нужно
оперативно, вот и результат.
anlelika_moriЧто вы там про историю хотели сказать той фоткой?
oknelirikРодители конечно должны определять добро и зло для детей, объяснять все и учить жизни, но если конкретные родители не умеют толком это делать, не делают ничего особо, давая ребенку полную свободу, то что??? Значит, какая-то часть детей будет подвергаться воздействию на свой еще психоэмоционально неокрепший мозг, а дальше будь что будет... Так? Или все же государство/общество должно заботиться о тех, о ком их (глупые) родители не хотят заботиться в плане обучения жизни? Подумайте об этом. Семья это ячейка
общества, с этого определения мне лично все предельно ясно: дела внутри семьи это НЕ исключительно прерогатива членов семьи, это в том числе и прерогатива государства. Так должно быть. Это
концепция, она не подлежит оспариванию в принципе. О чем можно спорить, так это о технических деталях.
НижегородецъА куда уезжать и почему там, "где-то там" будет непременно лучше? И будет ли? Для 16-летних то, например. И их родителей, надо полагать, ведь не одни же сами по себе они типо хотели бы "уехать из страны"...
По сути, все это результат отсутствия в стране идеологии. Плюс сам факт, что Россия это не мононациональная страна, как та же Германия, например, либо Франция, а остатки империи, куда входит более сотни народностей и не меньше языков во всем их разнообразии. С другой стороны, закрытые границы в Советском Союзе тоже не вариант... Крайности, их две: реалии СССР и реалии нынешней России с ее (да-да, именно) большими свободами для граждан. Свободы в разных сферах постепенно урезают, но пока еще свобод достаточно много. Иначе все было бы, скажем так,
по-другому 
И знаете, я уверен, что многие в России хотели бы поменьше некоторых свобод (свободы слова) именно для того, чтобы отдельно взятые граждане, в том числе уехавшие из страны, но все еще формально граждане, не лили бы дьрмо в адрес России и русских...