| Автор |
Сообщение |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 235.085
Раздал: 15.33 TB
100%
|
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Роскомнадзором объявило о проведении плановых работ по техническому обслуживанию национальной инфраструктуры интернета в период с 1 по 10 мая 2026 года. В указанный период доступ к глобальной сети на территории Российской Федерации будет временно приостановлен для замены устаревшего оборудования и модернизации магистральных каналов связи.
«Инфраструктура российского сегмента интернета эксплуатируется в интенсивном режиме уже 15 лет. Без профилактических работ возрастает риск каскадных сбоев: деградации маршрутизации, потери пакетов данных и неконтролируемого переключения на резервные каналы с недостаточной пропускной способностью», – заявил заместитель министра цифрового развития Иван Сафонов.
По его словам, если не провести своевременное техобслуживание, уже к лету 2026 года возможны массовые отказы сервисов, нарушение работы систем биометрической идентификации и сбои в обработке платежей цифровыми рублями.
Роскомнадзор добавил, что в ходе работ будут проведены инвентаризация и замена 100G-коммутаторов на 400G, обновлены сертификаты шифрования на узлах ТСПУ. Вдобавок специалисты оптимизируют таблицы маршрутизации.
Гражданам рекомендуется заранее подготовить офлайн-контент: на портале «Госуслуги» и в национальном мессенджере МАХ уже действует раздел «Майская библиотека», где доступны для скачивания 50 тысяч книг, 3 тысячи фильмов и 100 тысяч музыкальных альбомов, разрешённых к распространению. Также пользователям советуют обновить карты в навигаторах, загрузить необходимые документы в локальное хранилище и синхронизировать данные с доверенными устройствами. Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
Малико
Стаж: 3 мес. 26 дней
100%
|
Слово "последовательно" не знакомо? Сначала одну магистраль отремонтировать, потом другую и т.д., а то вдруг научатся всё сразу рубить, в таких очумелых ручках это будут скорее опасные навыки, чем полезные. |
|
|
 |
Aristarchik
Забанен
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 14.46
0.99%
|
Могу им даже подсказать где это устаревшее оборудование находится ! Кремль, дума. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
|
панорама облажалась в этот раз. такие работы не требуют остановки всего и проводятся режиме реального времени по мере необходимости. просто переключают на запасной канал и меняют основной в это время. это не как во времена ссср раз в месяц прекращалось телевещание на техработы. |
|
|
 |
west707
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 74.82
100%
|
да, ладно нафик! либо вброс, либо власть готовится предотвращать массовые протесты на майские праздники. но имхо, если отключат - то беспорядки именно будут |
|
|
 |
Valera 301
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 2.027
17.55%
|
чебурнет малыми шагами идёт |
|
|
 |
ilShu206
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 18.827
0.88%
|
|
 |
john_detonator
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.288
0%
|
я не глядя понял, что это панорама, но черт возьми, как круто было бы, если бы на неделюку две отключили бы полностью инет, чтобы люди вспомнили, что жизнь есть и за пределами сети |
|
|
 |
AllBAF
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 105.736
100%
|
john_detonator писал(а):  | я не глядя понял, что это панорама, но черт возьми, как круто было бы, если бы на неделюку две отключили бы полностью инет, чтобы люди вспомнили, что жизнь есть и за пределами сети |
Кто тебе мешает? Возьми и отруби себя, хоть навсегда. И жизнь твоя будет удивительна и прекрасна. |
|
|
 |
ser13sp
Только чтение
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.869
2.44%
|
|
 |
beovulf86
Ratio: 21.219
77.56%
|
Как же уже достали эти враги народа, что захватили власть в России и гнобят народ каждый день! Сами же уничтожают интернет, а нам втирают, что интернет сам деградирует! |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 41.246
100%
|
Casper писал(а):  | где доступны для скачивания 50 тысяч книг, 3 тысячи фильмов и 100 тысяч музыкальных альбомов |
Пфф, на один зуб, за день все просмотрим) |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
|
|
 |
MrBAD
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 16.784
34.74%
|
Демонтировать старое будут кувалдой, а новое в ночь с 10 на 11 сгорит по неизвестной причине. Так будет введен чебурнет на всей территории. |
|
|
 |
TOJICT9iK
Забанен
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 8.567
100%
|
Ну раз, ну два, ладно, три. Я ещё могу понять. Ну на протяжении стольких лет, регулярно тащить сюда весь этот бред с панорамы, это уже диагноз. P.S. я бы ещё с каким то мало-мальским понимаем отнесся, если бы это были авторские статьи, но тупо копипастить с общедоступного ресурса на который и так многие подписаны и тащить это зачем то торрент-трекер, это какая то гиперфиксация. |
|
|
 |
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Ratio: 235.085
Раздал: 15.33 TB
100%
|
TOJICT9iK Три дня я гналась за вами — да! — чтобы сказать вам, как вы мне безразличны! © |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
UGON-15
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 6.988
7.7%
|
Casper писал(а):  | Панорама публикует только реальные новости. Просто раньше других СМИ! |
или тайные мысли некоторых |
|
|
 |
|
|