Описание: Фильм рассказывает историю легендарного воина-одиночки, измученного жизнью, полной убийств и преступлений. После тяжёлого ранения в битве, которую он считал последней, Робин оказывается под опекой загадочной женщины, предлагающей ему шанс на спасение и путь к искуплению. Этот путь требует отказа от прошлой жизни, полной насилия, и принятия новой, полной надежд и перемен. Перед героем встаёт выбор: остаться прежним человеком, обречённым на смерть, или выжить, полностью изменив свою судьбу и открыв для себя новую жизнь, полную искупления и возможностей.
Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:FILVOVAN
Продолжительность: 02:01:53 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (WinMedia), Многоголосый (TVShows, Смотри Кино), Авторский (М.Яроцкий, Ю.Сербин) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские, Английские
Сказки про Робина Гуда - это же сферические в вакууме мечты левых: отобрать у богатых, раздать бедным. А тут напоминают, что такие действия - это обычный кровавый грабеж.
TV-Time
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 91.712
100%
Фильм не понятно для чого сняли. Ни сути, на аксшена - пустая киншка неочём! Моё мнение.
КуртРО
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 13.278
27.03%
Если в описании заменить "Робин" на "Логан" или "Росомаха", то можно подумать, что это продолжение Росомахи
StValentineP
Стаж: 30 дней
Ratio: 30.423
66.67%
Тут у нас все просто...
Согласно официальным данным министерства культуры некогда Великой Британии:
Цитата:
...герой многочисленных народных баллад Robin Hood за свою долгую, нелегкую жизнь не обидел ни одной женщины и женщины в его лагере в Шервудском лесу хиджабов в отличие от современного Лондона не носили...
Есть такой мэтр Ларс наш Фон Триер талантливый дядька и снимает затейливо. Догвилль и Меланхолию смотрел с неподдельным интересом. Вот Антихрист тоже снял и поставил меня в такой тупик...смотрел я этого антихриста кстати тоже мой любимый Дефо снялся (улавливаете связь тут Джекман) короче тупик заключался в том что я весь фильм смотрел и думал за каким хреном я его в очередной раз пересматриваю и зачем он этот Ларс вообще родился на белый свет...так и не понял кстати. многие знания - многие печали. Он как то брякнул в Синагоге что
Цитата:
"Адольф Алоизович был примечательный человек"
. Самое смешное что и с этим утверждением я не поспорю, другое дело что прийти и брякнуть такое в Шабат в Синагоге как то некашерно или некошерно...я прошу прощения наших еврейских братьев я к(а)ошрут не соблюдаю, но так как наш Ларс ФонТриер все же не рискую...Долго конечно простите. но вот что в этом фильме я так и не понял. Я понимаю что рассказать что маленького ребенка убить - это гарантированный шок для меня и большинства собравшихся...Но рассказывать о подобных вещах что бы произвести впечатление на меня это извините - неблагодарная затея. Я автору за билет все равно денег не дам и дальше раздачи с рейтингом 3 никуда не двинусь. Вот не знал я этого Сарновски и спал себе тихо без комплексов. Вот узнал...Вот приличный дядька был всегда Хью Джекман вот в таком снялся и я сейчас сижу и думаю - так он в Россомахе какой то снимался в эпике где мужчинки в розовых трусах поверх синего трико по небу летают - вот не спроста. Теперь до Робина Гуда докатился по Сарновски...тьфу прости Господи Прошу прощения не с того начал. Автору раздачи Михаилу-Владимиру Руркову респект и уважение. Как и обещал до рейтинга 3 досижу обязательно. Может я что не понял ☹️
_________________ Основную службу я прохожу на другом известном киноресурсе. Данный сегмент для меня вспомогательный. Помогу с раздачей, коротко напишу ремарку. Но отвечать, тем более спорить с вами не обещаю...И вообще социальные сети это зло, не обижайтеся 😉
Kondormax
Предупреждений: 1
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.429
70.64%
Фильм произвёл противоречивое, диссонансное впечатление.
Плюсы: 1. Харизматичная игра Хью Джекмана, мемный, внушительный образ. 2. Общая атмосфера на уровне: виды природы, жестокие реалии времени. 3. Поднятие фундаментальных вопросов, филосовские диалоги, музыка.
Минусы:
1. Сценарный плагиат. Два года назад вышел фильм "Возвращение Одиссея (2024)", и в нём этак на 60% показаны сходные события: старик, бывший воин, сомнения, остров, женщина. Вот и здесь решили "повторить паттерн", поместив Робин Гуда в архетип Одиссея.
2. Слабая боевка. Понятно, что фильм не того жанра, но всё-таки можно было лучше, и на свету. Да, оно кроваво и жестоко, но этим качесто боёв не заменить. А битву викинга с Пеннивайзом (а Маленького Джона сыграл Билл Скарскаард, игравший в Оно) стоило бы показать более развернуто, а не в виде того фуфла, что было в фильме.
3. Упырь Робин. Еврей Сарносски сделал Робин Гуда серийным маньяком, убийцей детей, и прочее. Особенно мне понравилась пафосная фразочка в начале, что он, мол, был худшим человеком когда либо жившим! Что, неужели даже Алоизыч нервно курит в сторонке? Смысл такого хода - разрушить легенду, ведь Робин Гуд - редкий для Запада символ сопротивления нищебродских низов безнаказанному засилью элитных VIP-паразитов. Да, есть еще Спартак, но он менее мифичен. Все прочие борцы не столь известны. А Робин Гуд - это такой скрытый предвестник коммунизма, символ горящих дворцов. И для безнаказанной доминации буржуйских элит западного мира этот архетип опасен. Поэтому, его имя стоит зачистить, как и завещало оруэлловское Министерство Правды.
Итого: Фильм в целом на уровне, ценителям жанра "мрачная ретроспектива" можно глянуть.
PS. А если бы Зак Снайдер и Гарет Эванс, объединив усилия, сняли бы нечто противоположное: фильм "Рейд Робина", как синтез двух своих боевиков "300 спартанцев (2007)" и "Рейд (2011)", в котором команда уникальных шервудских персонажей штурмуют этажи Нотингемского Замка? Соответственно, на пару часов идёт непрерывно-паркурный martial-art-экшон, всеми средствами. Думаю, могло бы выйти нечто весьма феерично-меметическое, прямо как "300" в далеком 2007.
Кстати, две попытки снять нечто подобное уже были: "Робин Гуд: Начало (2018)" (хотя, казалось бы, Тэрон Эджертон), "Осада Робина Гуда (2022)" (не скачивается, видать лютый трэшак). Но они провалились, и теперь уже мало кто вообще о них помнит.
Планировал закрыть тему Майкл Сарновски(й) навсегда, но побывал в этой теме "Свинья"Свинья / Pig (2021) BDRip [H.264/1080p] - очень необычное малобюджетное повествование с Николасом Кейджем - смотрится совсем по-другому. Удивлен! Но обсуждать будем в вышеуказанной теме. Конечно Робин Хууд не Алеша Попович и тем более не Наташа Ростова чего нам за них биться. Формально как кинуть камень в авторский коллектив снявший "Робин Гуд - правильный взгляд Шерифа Ноттингемского" конечно имеют право. Но так рассуждать и Д"Артаньян тоже был бабник, алкоголик, и человек с ужасной кредитной историей...и получается, что кроме нас с Михаилом Боярским за него и заступиться некому...неправильно это. Надеюсь что моя рекомендация добавит вам интереса к предыдущей работе режиссера. Стою до рейтинга 3, респект релизеру... думаю теперь достаточно по этому фильму.
_________________ Основную службу я прохожу на другом известном киноресурсе. Данный сегмент для меня вспомогательный. Помогу с раздачей, коротко напишу ремарку. Но отвечать, тем более спорить с вами не обещаю...И вообще социальные сети это зло, не обижайтеся 😉
@leg13
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.751
100%
"Робин Гуд мужчины в трико" как то правдоподобнее смотрится .
Интересно, когда фильм про девочку - Робин Гуд снимут?!! Ну кроме Белоснежки с гномами.
vinke
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 50.713
100%
FILVOVAN писал(а):
dok_01 писал(а):
Мужчины, WinMedia нормальная контора, хорошо озвучивает, как качество перевода?
Есть здесь мужчины?
Они, обычно, проходят мимо подобных фильмов...
FILVOVAN ®
RG Releasers
Олигарх Клуба. Релизер. Uploader 300+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1080.465
Раздал: 461.8 TB
100%
Обновлено. Добавлены переводы М.Яроцкого и Ю.Сербина.
cqfounder
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.702
Раздал: 175 GB
0%
Deni78 писал(а):
Зачем режиссеру Сарноски, надо было героя Робин Гуда, превращать в разбойника и убийцу
Походу, этот Сарноски из той плеяды "творцов", которые подобны нашим режиссёрам. Про кого не снимут - про Лермонтова, Пушкина или Маяковского - одни уроды у них получаются. Потому что сами они - уроды и "так видят" как говорит незабвенный Никита наш Мигалкин...
hotas
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 9.612
8.59%
Я вырос совсем на другом Робин Гуде. "Робин из Шервуда", тот что мы смотрели в 80-е года был вершиной романтики, жил в деревне тогда, и вся жизнь проходила на улице, купания в речке, шатания по фермам и чердакам, но как только начинался "Робин из Шервуда", пацаны были возле экрана, и это был чб экран, тк бабуля и дедуля, купили телевизор в 68-ом году и смотрели его только когда ложились спать. Хотя, признаться, смотрелся он и на ЧБ, вполне отлично. Посмотрев этот фильм, я пребывал в замешательстве, зачем нужно было мешать канон справедливого разбойника, смешивать его с чернухой? Ок, мы многого не знаем, возможно Робин Гуд был не таким уж справедливым, может и золотишко иногда не только у богатых прибирал... но показать его в амплуа жестокого убийцы. Что они хотели этим сказать, что легенды это испорченный телефон и не нужно идеализировать некоторые вещи и персонажи?
Axe_666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.898
100%
hotas писал(а):
Что они хотели этим сказать
Деконструкция же)
Charli_XCX
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 1.466
0.17%
hotas писал(а):
Я вырос совсем на другом Робин Гуде. "Робин из Шервуда", тот что мы смотрели в 80-е года был вершиной романтики, жил в деревне тогда, и вся жизнь проходила на улице, купания в речке, шатания по фермам и чердакам, но как только начинался "Робин из Шервуда", пацаны были возле экрана, и это был чб экран, тк бабуля и дедуля, купили ...
... телевизор в 68-ом году и смотрели его только когда ложились спать. Хотя, признаться, смотрелся он и на ЧБ, вполне отлично. Посмотрев этот фильм, я пребывал в замешательстве, зачем нужно было мешать канон справедливого разбойника, смешивать его с чернухой? Ок, мы многого не знаем, возможно Робин Гуд был не таким уж справедливым, может и золотишко иногда не только у богатых прибирал... но показать его в амплуа жестокого убийцы. Что они хотели этим сказать, что легенды это испорченный телефон и не нужно идеализировать некоторые вещи и персонажи?
Этот Робин реально отличается от старого Робина , но здесь и смысловая нагрузка другая.
StValentineP
Стаж: 30 дней
Ratio: 30.423
66.67%
bartor писал(а):
Интересно, когда фильм про девочку - Робин Гуд снимут?!! Ну кроме Белоснежки с гномами.
Как ни странно Шерлока Холмса девочку сняли уже причем давно причем в наглухо застегнутом на все пуговицы СССР. Да в какой-то момент фильм выглядит как кощунство...с другой стороны Боярский с компанией убедил высокое начальство снять всю историю Мушкетеров до самого финала...ну и сказать по - правде уже "20 лет спустя" я смотреть не смог. Мое мнение такое и я его изложил о видении автора в предыдущем посте. Слово кощунство не хочу употреблять, потому что для многих написать топонимы Одесса и Белоруссия с одним с это тоже ощунство. (я не буду о политической составляющей только о внешней стороне дела). Ключевая фраза - ну его Робина Худа - это не Груз 200 Балабанова "труба пониже дым пожиже" да и не так актуально в наших широтах уровень осадков в райтоне Шервудского леса. Посмотрите "Свинью" - вполне заменит вам по глубине и отсутствию рвотных позывов и слегка обелит режиссера.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
FILVOVAN писал(а):
Обновлено. Добавлены переводы М.Яроцкого и Ю.Сербина.
перезалил тоже давайте уж до конца дадим социуму возможность разобраться с эти шедевром.