Автор |
Сообщение |
Игорь-Валерьевич ®
Сталкер, Спонсор, Реставратор Клуба
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 43.249
100%
|
AlReader 2.5.110502 Portable [Ru]
Версия программы: 2.5.110502 Адрес официального сайта: AlReaderЯзык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования:Windows 2000/XP/Vista/7 Описание:AlReader — удобная программа для чтения электронных книг и различных текстов в полноэкранном режиме. Поддерживается множество популярных форматов файлов, такие как HTML, CHM, FB2, TXT, RTF, PDB/PRC, DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW и другие. - профайлы «День»/«Ночь» (в профайл входят настройки шрифта текста: размер, болд, сглаживание, цвет: фона, текста и строки состояния) - до 8-ми профилей - чтение HTML, RTF, FB2, DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW, RB, TCR — поддержка стилей текста, изображений, переходов по ссылкам, содержания. (формат DOC пока без картинок). - чтение CHM — экспериментальная поддержка. - чтение TXT, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1) — только текст. - чтение из архивов ZIP и GZ. - чтение архивов RAR - Изображения в формате JPG, PNG, GIF, BMP. Форматы EMF и WMF поддерживаются только для Win2000, XP, Vista - произвольный выбор кодировки - правильные переносы для 23 языков (шаблоны TeX) - нормальный полноэкранный режим (без верхней строки) - строка состояния (время, батарея, проценты прочитанного и количество страниц). Видимость всей строки состояния настраивается отдельно для полноэкранного режима и для нормального - линейка положения в тексте (снизу, справа или в строке состояния). Видимость настраивается отдельно для полноэкранного режима и для нормального - регулировка межстрочного и межсимвольного интервала - выравнивание по ширине - список последних открытых книг - клеартейп - несколько видов автопрокрутки - закладки с навигацией по ним - поиск произвольной текстовой строки без учета количества пробелов и переводов строк между словами + использование в строке поиска символа «?», который интерпретируется как один любой символ. Поиск регистронечуствителен. - переход по тексту (проценты и страницы) - сохранение цитат - сохранение читаемого файла как TXT, PDB или HTML. - работа со словарями Dict, Lingvo и Slovoed Скриншоты:
|
|
|
|
 |
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 519.449
100%
|
Yuridar Скорее всего это у вас что-то испортилось. Ни разу не наблюдал указанных вами проблем. |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 22.57
Раздал: 10 TB
100%
|
Eastoop писал(а):  | Ни разу не наблюдал указанных вами проблем. |
Да проблема была в одной конкретной книге Михаил Веллер | На волю, в пампасы! (2019) [EPUB] (от релизёра Lancelof) https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1370261Вот скрин, где после абракадабры в конце главы дальше идёт случайная глава (то есть не следующая по порядку) Но формат EPUB, похоже, виноват  AlReader этот формат не поддерживает, или поддерживает ограниченно, отсюда и глюки. Сорри  |
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
|
|
 |
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 519.449
100%
|
Yuridar писал(а):  | AlReader этот формат не поддерживает, отсюда и глюки. |
Программа формат поддерживает, просто именно этот файл собирали неизвестно чем, поэтому в нем масса ошибок. |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
100%
|
Eastoop писал(а):  | именно этот файл собирали неизвестно чем, поэтому в нем масса ошибок. |
Позвольте уточнить: не именно этот файл, а только EPUB-файлы от уважаемого релизёра Lancelof. 4 книги от Lancelof открыл- такие ошибки на всех. Но эти ошибки вылазят только на Windows-версии AlReader, а на Windows-версии ICE Book Reader и Android-версии AlReader те же книги читаются без ошибок  Проблема интересная возникла, но разобрался...  |
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
|
|
 |
Lancelof
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
|
sanya123123 писал(а):  | подскажите где скачать темы для alreader |
Если Вы до сих пор пользуетесь старыми смартфонами, то Вам в самый раз продолжать, но новые темы, шрифты для данной проги Вы уже больше нигде не найдёте, программа просто приказала долго жить. Например, такой распространённый формат- epub - ей- этой программе уже неподвластен, остальные, рабочие, у меня в профиле. |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
100%
|
AlReader - Цитата: | программа просто приказала долго жить. Например, такой распространённый формат, как EPUB, этой программе уже неподвластен |
Давайте не будем вводить пользователей в заблуждение AlReader Windows-версии иногда (не все файлы) может глючить при чтении EPUB; AlReader Android-версии читает EPUB отлично  |
(Хосе Мухика)
|
|
 |
andresweet
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 12.451
100%
|
как включить всплывающие кнопки-значки. по умолчанию не работают |
|
|