Журнал | Миллион меню № 20 (январь 2014) [PDF]
Издательство: Издательский дом «Миллион Меню»
Отрасль (жанр): Кулинария
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные
Описание:
Заканчивается Рождественский пост, и мы готовимся встретить праздник Рождества. Согласно традиции, православные верующие в этот день не принимают пищу до появления на небе первой рождественской звезды – в память о Вифлеемской звезде, которая возвестила о рождении Христа. К этому празднику в прежние времена хозяйки традиционно готовили обрядовые блюда: кутью, узвар, украшали стол фигурками из теста, изображающими домашних животных: коров, коз, овец. Главными блюдами на праздничном столе были мясные: гусь или утка с антоновскими яблоками, домашние колбасы; подавали и пироги со всевозможными начинками, настойки и наливки. Многие обряды соблюдают у нас до сих пор, следуя традициям, сложившимся в течение веков. Мы расскажем о том, как встречали у нас Рождество в прежние времена. И, конечно, в этом выпуске журнала вы найдете рецепты вкусных блюд, которые можно подать к рождественскому столу.Скриншоты:
Время раздачи: 14.00-02.00 МСК - до 5 сидов